Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 27.01.2010, 23:46
Тот, который сам шел, Коля Калоша.Его с нашего отделения неделю как выписали. Коля два месяца прожил. Уже немного поправляться стал.Мадьяры с ожогового центра здорово помогали и лекарствами и кожей и кровью.Собственно крови-то мы и сами не жалели.Сдавали столько, сколько было надо. Но не выжили пацаны. Тот, который их спалил, умом тронулся.
Мимо нашей кухни я месяца два не мог ходить. Запах жареного выворачивал наизнанку.
Этих увезли.Новый поступает:номер на машине прикручивал, а второй назад сдавал.Прижал.Увезли в Союз.Опять новый:крышу ремонтировали Смолу на голову вылили.Отправили.Опять...БТР перевернулся. 100 метров под обрыв кувыркался. Кильки в томатном соусе представляете? Вот так вот оно там...Потом еще:при посадке в 66-й боец прикладом обо что-то стукнул. АКМ, зараз, три штуки выпустил в толпу.
Насмотрелся я в этом госпитале, пока "выздоравливал".
Юрий Штык вне форума
post #52 Старый 28.01.2010, 04:20
Срочная 76-78 осень г.Сольнок 162 отдельный батольон правительственной связи.В конце 77 сбежал из части дед(проворовался)искали всем батальоном погиб парень перелазал через вагон на ЖД вокзале ударило током(был туман)ряд.Гулик из Одессы пареннь прослужил пол-года очень хорошо играл в футбол.Про БРДМ это было в ноябре или 77 или 78 мы стояли в карауле нас всех ВРУЖЬЕ,еще не знали куда он рванет,я точно помню в этом году группа боролась за звание ОТЛИЧНОЙ
Николай Дидик
Guest
post #53 Старый 12.07.2010, 00:57
Точно не помню, кажется весной 1974 г., Дебрецен, 103 отд. танковый полк. Курсанты перед окончанием учебки, самостоятельно за рычагами, сдают 100 км. марш, а мех. иннструктор в башне. Утром, после марша, а грязновато было, поставили в колонну танки так, чтобы с одного на другой можно было перепрыгнуть, т. е. проход между ними минимальный. Курсанты ушли, а мы ждем заправщиков и следующую партию курсантов на обслуживание техники. Выглянуло солнышко, на человек 7 инструкторов, стащили с танка брезент и решили подремать до приезда заправщиков. С нами был парень, не помню имени, ему осталось до демобы 1 месяц, в Союзе у него жена с ребенком осталась. Вдруг он сказал, пойду бочку закреплю, чуть не потерял на марше. Мы стали его уговаривать, подожди, сейчас курсанты придут и сделают.
Леонид Сага
Guest
post #54 Старый 12.07.2010, 01:08
А он, как-будто его туда тянуло, нет пойду, потом забуду. И пошел, а мы лежим на брезенте, некоторые танки работают на холостых, кто-то что-то там доделывает. Вдруг слышим какой-то удар, подымаем головы и видим что этого парня зажатым между 2-я танками и кровь фонтаном. Жуткое зрелище. Разрубило парня пополам. Оказалось, ззади его танка стоял танк молодого с работающим двигателем. А в Т-55 и Т-62 было такая мулька, если на сцеплении выработка большая, сцепление западало. А танки в учебки были изношенные до предела, постоянно ремонтировали. Вот молодой, что-то там делал, включил передачу, сцепление запало, а он забыл. Потом он ползал там по полику, увидел что педаль запала и рванул ее, танк прыгнул вперед. а расстояние впритирку. молодой с перебугу бросился убегать в лес, пришел назад часа через 3, но его никто и не искал. После этого приказ - в колоне заводить танк только под руководством не ниже ком. взвода.
Леонид Саг
Guest
post #55 Старый 12.07.2010, 06:23
домбовар 22 ракетная бригада уже не помню или 1 или 9 мая 1983 года за столовой повесился молодой из казахстана как потом говорили оставил записку что разочарован в советской армии был другого мнения в этом же году в парке смолили крышу молодой получил ожоги и скончался не помню с какого дивизиона и откуда он
Пётр Татукэ вне форума
post #56 Старый 12.07.2010, 23:09
Хаймашкер 84 год в караулке застрелили Шумкина Василия с Мордовии мы были в карантине.Подробности точно не помню.
Резник вне форума
post #57 Старый 13.07.2010, 00:48
Работал вольнонаемным в Кундмадараше 86г *водилой * * * * * * *помню летом подняли по тревоге разбился на самолет вроде ЯК было два летчика один только с училища. Причиной аварии говорили стал мадярский планер и они упали на мадярское село три дома были разрушены и наши пилоты погибли
Олег Питэ
Guest
post #58 Старый 28.07.2010, 04:10
1982г. в\ч73404, 159ЗРП, проводились КШУ перед стрельбами на Эмбе и были наблюдатели с группы воск, подняли по тревоге в 5:00 выстроились в колону, потом команда, пусковые с боевыми ракетами оставить в арочных боксах, наша третья батарея с новым только прибывшим молодым зам.комбата литовцем Деем, притом он только закончил ВУЗ и получил старшего лейтенанта, и заступил на должность заместителя командира батареи, комбатом был Иванченко. Всех остальных у кого пусковые с боевыми ракетами, а также стрелков зенитчиков и меня в том числе, посадили в 66-ГАЗ, и вывезли на место боевой работы полка, стояли мы не далеко от своей батареи, я сидел возле борта курил и наблюдал за работой полка и целями которые обеспечивали наши летчики, утро было мерзкое капал мелкий и нудный дождь, все вокруг казалось немного мрачным. Вдруг боевую работу приостановили, открылись люки замаячили офицеры, комбат *Иванченко работал в СУРНе а Дей КПЦУ.
Юрий Пмакущи
Guest
post #59 Старый 28.07.2010, 04:11
Подойдя к СУРНу Дей заметил что на камере визуального сопровождения цели оборваны провода, сообщив об этом комбату он предложил устранить эту мелкую поломку и *попросил чтобы если начнется боевая работа предупредил его об этом, и не включал вращение станций. Мы все наблюдали, как он поднялся и стал на мостик на 11-той станции и скручивая провода, потом спустился и ушел, как потом оказалось за изо лентой, потом опять поднялся на СУРН и начал изолировать, и на моих глазах включилось вращение и я вижу как он попадает между станциями грудью и он падает, я спрыгиваю с 66-го и бегу к СУРН и что есть силы стучу кулаком по броне люка, я помню глаза Иванченка до смерти перепуганные, и помню глаза рядом лежащего Дея и покидающего этот мир. Помню как Иванченко пытался делать искусственное дыхание, потом ждали медиков два часа наблюдатели были в шоке как (быстро) реагируют наши медики, которые примчались с подушкой в жопу пьяные.
Юрий Пмакущи
Guest
post #60 Старый 28.07.2010, 04:11
Хотя даже если бы они были совсем рядом то помочь они ни чем не могли, потому как ударом станций ему сломало ребра и ребра ему полностью повредили легкие. Иванченко поседел буквально на глазах, стал совсем белым, мы отстрелялись на Эмбе на 3-ку, комбата отправили в союз и там ещё долго тягали по судам, его разжаловали и лишили всех заслуг, а у Дея отец оказался генерал. Вот такая вот история печальная произошла в г.Тате.
Юрий Пмакущи
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра