Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #261 Старый 31.01.2011, 02:51
Лучше конечно вообще не курить , но предпочтение отдавали СЕВЕРНЫМ конечно . СОПИАНИ и СИМФОНИЯ - ничЁшные сигареты. А у кого бала традиция раздовать курево перед уходом на ДЕМОБУ - ДОГОНЯЙ называется?
Болат Дайгэн
Guest
post #262 Старый 07.02.2011, 05:18
"Северные" "Гуцульские" -18 пачек в руки на месяц, кто не курил почти *килограм сахара. Я бросил кирить на спор летом 80-го до сих пор некурю, огромное спасибо за *то что спорил со мной Миша Богачук .с Винници
МЕДВЕДОВСКИЙ НИК НО
Guest
post #263 Старый 07.02.2011, 17:20
В то время "Cеверные" были лучшие в том плане что почти не было в табаке струпаков и не такие такие термоядерные.А так как наш старшина вообще не курил то получали мы сигареты раз в 2 месяца.Мучил всегда вопрос кто посчитал что на 18 пачек сигарет 2 коробка спичек?
Олег Навасё
Guest
post #264 Старый 07.02.2011, 19:43
А интересно: кто и как расчитывал нормы сигарет? На основе каких данных? И учавствовал ли в расчётах Минздрав СССР?
Если кто-то знает - просветите.
Дмитрий Такмак
Guest
post #265 Старый 08.02.2011, 00:46
Служил в Комароме и Дьёре 1979- 81гг.в 99 ОРБ.Насчёт сигарет-и те и другие,если посушить на печке-шли в ход.А куда деваться было солдату?Ребята,а кто выступал 9-ого Мая на параде в Будапеште в 1980-м?
Александр Пушка
Guest
post #266 Старый 24.03.2011, 16:32
КОГДА УШИ ПУХНУТ ОТ ТОГО, ЧТО ХОТЕЛОСЬ КУРИТЬ, ВКАТЫВАЛО ВСЁ. У СЕВЕРНЫХ СИГАРЕТ БУМАГА БЫЛА ЦИВИЛЬНАЯ В ПОЛОСКУ ОНИ БЫЛИ ПО - ЛУЧШЕ!!! П/П 55270.
Сергей Исаэ
Guest
post #267 Старый 29.03.2011, 01:43
Я был начальником автослужбы отдельного дивизиона 55 озрбр. Служил под командованием старшего лейтенанта Амбаряна Арарата Хачиковича!!! (За всю мою долгую службу я не встречал больше такого НАСТОЯЩЕГО командира!!!) Сидим мы после обеденного *развода в канцелярии и решаем какие-то срочные задачи по поводу заступления на боевое дежурство. А тут совершенно неожиданно приехал Нач. ракетных войск и артиллерии Амбарцумян!!! Приехал и сразу в казарму к племяннику!! А дневальный по дивизиону (зная, что после развода обычно в казарме пусто) расслабился и встал к тумбочке с сигаретой - докуривает (выбросить жалко). Тут заходит целый генерал-лейтенант!!! Дневальный как заорет!!!: - "Дивизион! Смирно!" Мы вылетаем из канцелярии и видим картину: - боец прячет руку с сигаретой за спину, а перед ним Амбарцумян стоит и , наклонив голову, с прищуром спрашивает: -" СОЛДАТ! ТЫ ЧТО КУРИШЬ?" *- "Гуцульские!! Товарищ генерал- лейтенант!!!" - "ХЭ!! ОТВЕТ ПРАВЕЛЬНЫЙ ! ВОПРОС НЕ ПРАВЕЛЬНЫЙ!!!" *Вот такой случай! А вообще "Гуцульские" лучше "Звездочки"!! (Иногда покуривали и мы, особенно в поле на учениях, когда не было времени сбегать в магазин.)
Казначеев Омэк
Guest
post #268 Старый 29.03.2011, 03:06
Курил и СЕВЕРНЫЕ иГУЦУЛЬСКИЕ разницы не помню.Но в памяти отложились больше северные.А из чепка Симфония считались борзые сигареты.
Олег Икмака
Guest
post #269 Старый 30.03.2011, 02:06
Лучше Казахстанских сигарет,только Казахстанские!!!(fr) Из вышеперечисленных сигарет Гуцулморис нормальными были,остальные(N)
Дауренбек Дайтаса
Guest
post #270 Старый 30.03.2011, 05:34
ыуу44н6нпернр - извините, это такие малыш мой трехлетний курит. Как он попал сюда ???? (md) (md) Удивительно - но факт !!!
Виктор Миняйм вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра