Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 17.06.2010, 04:15
Марату Бажикову-о гауптвахте в г.Комаром.
Ну не знаю-чего это в ваше время так озверели-ведь и 10 лет не прошло!
В наше время на губе бывало сидели и танкисты и ракетчики и разведбат и с дивизионных продскладов.Дежурили по губе тоже из разных частей.Были инциденты на национальной почве или деды салажат прижмут,но никакого "зверства" что-то не припомню!:-D
Александр Макуэ
Guest
post #12 Старый 18.06.2010, 13:30
Простите, никого не хотел обидеть! Я написал попадались! Сейчас все стерлось и фамилии не помню! Были единичные случаи! Вот это я и вспомннил! А так, все нормально! Просто, именно, когда я сидел на губе, был один нач. кар.(фамилию не помню), в его то и дежурство мы не спали сутками (он всю ночь устраивал парады). Он в роли принимающего парад, а мы, естественно, участники! Группа называется "воспоминания о гауптвахте", вот я написал! Простите, если не так написал!
Марат Дажика вне форума
post #13 Старый 18.06.2010, 19:39
Марату Бажикову.Да нет-просто времена изменились и "долбонутых" стало ещё больше,так что всякое могло быть.
У нас говорили-кто не сидел на губе-тот ещё не солдат!
Я сам попадал по офицерской тупости-им то пофигу,а мне по службе много напакостили.И всё равно служба вспоминается с хорошей стороны.:-D
Александр Маку
Guest
post #14 Старый 18.06.2010, 20:00
(Александру Маруеву)И мне служба вспоминается только с хорошей стороны. Ведь прошло 30 лет. А тут накатило. Вспомнил те 5 суток, проведенные на губе и по чьей-то "тупости", как еда покрывалась тонким льдом и мы ломая ее ели! Но эти 5 суток не могут покрыть те 2 года (прекрасные), проведенные в Венгрии. Во- первых, мы были молодыми (это многого стоит).Во-вторых, мы увидели, как можно жить иначе. Можно бесконечно перечислять все преимущества тех лет. Увы всего этого уже не вернешь, как не вернешь нашу молодость!
Марат Дажика вне форума
post #15 Старый 18.06.2010, 20:36
Марату Бажикову.Абсолютно согласен с Вами!Вот мы танкисты-"мазутчики"-очень трудная,нагруженная служба!
А вспоминается только хорошее-где мы только не были,сколько всего видели!
А вообщето очень хочется поехать в Венгрию,вспомнить всё.Жаль пока нет возможности.:-D
Александр Макуэ
Guest
post #16 Старый 19.06.2010, 00:11
(Александру Маруеву) Те же чувства! Посетить бы места службы! А то, что у танкистов служба тяжелая я видел на полигоне (Хаймашкер). Мы артиллеристы отстрелялись и ждем команды! А танкисты всегда в движении, все синхронно. На вышке начальство, все время подзывают, дают указания! Сутками стреляли (там танковая часть стояла, в г. Веспрем).
Марат Дажика вне форума
post #17 Старый 19.06.2010, 05:12
Марату Бажикову.Ну не зря же у вас артилеристов эмблема-палец о палец.это я шучу.
А вообще часто пришлось бывать в Дьёре-посмотрел как пашут пехотинцы-тоже недай бог,только что не в мазуте.Хотя с другой стороны видел как "не слабо" служили и не горевали в спортроте и других "элитных" подразделениях.А теперь вот считают что "хлебнули"наравне со всеми-ну совсем не хотят осознавать.
Александр Маку
Guest
post #18 Старый 19.06.2010, 06:33
Владимир Голышев и Александр Андреев,Вы имеете в виду ту гарнизонную гауптвахту где находилась редакция газеты "Ленинское Знамя"?
Roman Jok
Guest
post #19 Старый 05.07.2010, 09:45
Во время подготовки к учениям Щит 79 ушел вместе с сослуживцами братьями *Попович Йошка и Мишка в самоволку в Дьюлаферитот. Как сейчас помню было 22 апреля день рождения Ленина и в этот же день совпал праздник Великой Пасхи. Братья Попович были с Берегово,знали венгерский и меня учили оному. Ну мы и пошли в корчму отметить два праздника. Сидим в Дьюлаферитоде в корчме вдруг подезжает дивизионный УАЗик с полковниками и тоже в корчму. Мы в рассыпную, но Мишка Попович плохо бегал его впоймали а я бежал как заяц
Петр Данда вне форума
post #20 Старый 05.07.2010, 09:51
7 км до места полевой дислокации нашего полка. *Я конечно прибежал быстро, но УАЗик едет еще быстрей и весь полк уже строился на проверку. Корче я прибежал а Начальник Штаба полка майор Герасимов уже знал мою фамилию. Полк построили вывели нас на середину, стыдно было и после построения в полевую губу в палатку до утра под охраной часового. Больше за свою службу 14 лет на губе не сидел
Петр Данда вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра