Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 30.03.2011, 01:47
По-поводу воспитания детей в Канаде. У меня внук родился в Канаде, ему скоро 8 лет. *Учится во-втором классе. Всегда сравниваю школу здешнюю и российскую (мы уехали из России 18 лет назат в смутные времена). Много хорошего и немало плохого. В школе детей приучают решать проблемы между собой без кулаков. Если что, нужно идти к учителю и сказать, что тебя кто-то толкнул. Часто виновник драки бежит первый к учителю, т.к. получил отпор. Позтому ябедничество - это нормальное явление. Я всегда говорю своему внуку давать сдачи и по этому поводу у него весь дневник исписан . Общение с учителем только через дневник . Или заказывай встречу с учителем, или жди собрания раз в квартал. Что касается рукоприкладства, то есть такая комиссия по защите детей. Любой школьник может позвонить туда и пожаловаться на родителей. Последствия этого - могут забрать ребёнка, мне известны такие случаи. Поэтому родители боятся тронуть своего ребёнка. Я против рукоприкладства, но это уже слишком.
Филина
Guest
post #112 Старый 30.03.2011, 02:46
По поводу возраста при приёме на работу.Я с такой проблемой в Канаде никогда не сталкивался и даже не слышал об этом.Хотя наверняка есть позиции с возрастными ограничениями.
Николай Офана
Guest
post #113 Старый 30.03.2011, 05:07
Когда вы подаете резюме в Канаде,то там не указываеться возвраст, и когда с вами проводят интервью,работодатель тоже не имеет права спрашивать о вашем возврасте,за исколючением некоторых позиций в которых есть действитенльно ограничения по возврасту.Всегда больше сработает ваш опыт работы независимо сколько вам лет.
Рябко вне форума
post #114 Старый 30.03.2011, 06:54
По поводу воспитания детей в Канаде,я полностью согласна с *Еленой.Все так и есть.Мало того,в более старших классах детям рассказывают,что они имеют полное право на *защиту *и поддержку * государства,если *не дай бог их дома обижают, об этом конечно знает и школьник в младшем возврасте,но в старших классах им рассказывают об этом поподробнее,куда обращаться, *по каким телефонам *звонить и т.д.... ,что они *свободно имеют права уйти из дома в 18 лет, и * даже раньше если их ущемляют в семье *,кроме того,когда ребенку исполняеться 17 лет,без его разрешения специального писменного у вас будет лишен доступ к его медицинской карте и все что связано с медициной по поводу его, вам не скажут.Если ребенок еще в 18 лет продолжает ходить в старшую школу,то уже никакие оповещения и разрешения у родителей,типа пропуск школы по уваж. причине или неуспеваемость,вам уже *не будет доложено со стороны учителей.Даже простой шлепок по попке или просто повышение голоса може вызвать *самую непридвиденую реакцию со стороны властей,если ктото сообщит об этом.А желающих доложить, найдеться очень много.Я знаю,что в Канаде есть даже *поошрения материальные таким людям,кто долаживает все.Поэтому родители должны забыть о воспитании Российском детей ,в Канаде можно только разговорами воспитывать детей , не применяя никакой силы,даже голос не желаетльно повышать.Конечно это очень тяжело,но так или иначе это прийдеться принять,если вы хотите ехать в Канаду.
Рябко вне форума
post #115 Старый 30.03.2011, 07:47
интересно, а проблему, когда тебя милиция останавливает за отсутствие прописки и ты попадаешь на деньги, можно как-то привезти с собой ?
Это вряд ли *:-D
Dmitrii Ovsionn
Guest
post #116 Старый 30.03.2011, 08:26
Возраст их интересует конечно, но прямо спрашивать про возраст они не могут. Определяют косвенно - когда закончил университет или технические курсы. На сколько лет выглядищь. Про меня они они вычислили по крайней мере мой возраст на интервью - я потом узнал разговорившись с ними после того как меня приняли на работу.
Dmitrii Ovsionn
Guest
post #117 Старый 30.03.2011, 13:32
я вообще считаю, что прописка - это вопиющее нарушение прав человека. что это за принудительство жить и работать только там, где прописан?! а если нет квартиры, то почему человек должен либо покупать прописку, либо он не может найти работу и у него будут различного рода проблемы. а если он хочет жить в другом регионе, какое право кто-то имеет лишать его такой возможности только на том основании, что у него там нет прописки. это что - тюрьма, чтоли? в канаде есть подобный вид приписки к определённому месту, типа российской прописки?
Ольга Опана вне форума
post #118 Старый 30.03.2011, 13:45
Хотя прописки в Канаде нет, но если переезжать из одной квартиры в другую, или из провинции в другую провинцию, нужно сообщить в REVENU CANADA и в офис где выдают водительские права.
Филина
Guest
post #119 Старый 30.03.2011, 15:43
Меня тоже бесит институт прописки.8oI В Канаде этого нет.Исключительно уведомительная система.(Y)
Николай Офанас
Guest
post #120 Старый 30.03.2011, 16:14
К примeру, хотел открыть в России, прeдпринимaтeльство иду оформлять, a мнe говорят, a Вы знaeтe, что свою дeятeльность можно будeт осущeствлять только по мeсту прописки? Нa вопрос, "a eсли там не возможно ничего осуществлять, инфраструктуры никакой, покупательская способность стремится к нулю ". Ответ "ну это уже Ваши проблемы". *А когда собираешь деньги на уставный капитал несколько лет, отказывая себе во всём, а потом тебя гоняют по кабинетам и ждут когда ты им "на лапу кинеш", каждому дал и у тебя ничего не осталось. Обидно когда бьёшся изо всех сил, а все бестолку. *Устал я от этого, не выношу всем своим существом наш гос аппарат. Сейчас английский изучаю, в планах наконец то убраться из этой страны.
Garcon вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра