Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.03.2011, 22:01
По умолчанию Поделитесь пожалуйста проблемами с которыми вы столкнулись в первый год жизни в ...
Поделитесь пожалуйста проблемами с которыми вы столкнулись в первый год жизни в Канаде
Olenyka K
Guest
post #2 Старый 14.03.2011, 06:05
Ок,язык..и наверное квартирный вопрос))трудно самой найти квартиру или комнату ?
Яна Калмыкова
Guest
post #3 Старый 14.03.2011, 06:45
Квартирный вопрос,совершенно не проблематичен.Хоть для одиноких,хоть для семейных,выбор огромный.Канада - страна иммигрантов, и один из основных бизнессов Канадцев,сдача жилья *на сьем.:-)
Рябко вне форума
post #4 Старый 14.03.2011, 10:26
Я согласен квартира не проблема.Пожалуй поначалу с ХОРОШЕЙ работой будут проблемы.И то кому как повезёт.И опять же зависит от языка.И если абсолютно нет знакомых,это на первых порах тоже угнетает.Но ими очень быстро обрастают.
Николай Офан
Guest
post #5 Старый 14.03.2011, 10:34
Николай, "поначалу" понятие растяжимое и оно может растянуться на годы. Хотя, вы правы, кому как повезет.
Максим Гэннадьэ
Guest
post #6 Старый 14.03.2011, 20:37
В канаде я уже 15 лет и приходилось сталкиваться с разными проблемами и в первый год и потом. Но все они разрешими, если не впадать в депрессию и не опускать руки. Первое-язык. Усесться и выучить, лучше ещё до имиграции. Не зацикливаться на своих российских дипломах. Не всегда они котируются здесь. Можно пойти на курсы, выбор которых здесь немаленький и поменять профессию.
Филина
Guest
post #7 Старый 15.03.2011, 08:08
главная проблема была - неверное представление о многих вещах до приезда. Думали - что знаем языки, сразу найдем работу, минимальной требуемой суммы денег хватит на адаптацию, и т д Оказалось все не так а даже совсем наоборот. Но со временем все налаживается, нужно только постараться
Богданова
Guest
post #8 Старый 05.06.2011, 15:50
Язык. Я думала, я его знаю. Оказалось, что нет. Особенно сложно было понимать телевидение и телефон. Исправимо. Всего лишь дело практики и терпения.
Таня Урбаняк wwwbc-nash-domcom
Guest
post #9 Старый 05.06.2011, 15:52
В первых работах было сложно смириться с принципом "если твой коллега делает что-то неправильно, доложи начальнику; сам в разговоры не вступай". Что поделать, такие здесь правила игры. Не нам их менять.
Таня Урбаняк wwwbc-nash-domcom
Guest
post #10 Старый 29.10.2011, 03:17
Правительство Канады *предоставляют жилье иммигрантам?(Семейным парам,многодетным семьям),как например в Шведции.
Valeriy Pologni
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра