Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.03.2011, 15:26
По умолчанию Медицина в Канаде .
Много людей интересуеться как обстоят дела с медициной и медицинским обслуживанием в Канаде.Я решила создать такую тему,чтобы каждый *желающий,получил ответ на свой вопрос.Медицина в Канаде,действительно вопрос очень интересный и неожиданный для вновь прибывших людей.Здесь немного другие *правила обслуживания пациентов.В Канаде медицина считаеться бесплатной,но это не совсем так.Каждый человек когда приезжает *с легальным статусом в Канаду,получает пластиковую *карточку с которой он может ходить к врачам.В основном посещения врачей всех *бесплатное,За исключением некоторых специалистов ,например таких как зубной врачь,окулист и некоторые тесты на аллергию.Эти специалисты не покрываються государственной стразховкой, и должна заметить что их услуги НЕ очень дешевые,особенно стоматолога.Можно купить помесячную страховку,тогда услуги будут дешевле к этим специалистам.Так же в некоторых провинциях введена *обязательная помесячная страховка на *медицину,без нее ваше посещение даже простого семейного врача не будет бесплатным.Как обычно она береться из расчета вашего зароботка,определенная процентность.Лекарства в Канаде все платные,но многие люди также покупают страховку ежемесячную и тогда лекарства могут быть чуть дешевле .Операции практически все бесплатные,кроме косметических.Поэтому очень важная деталь,при устройстве на работу,желательно искать места где вам будет *работодатель оплачивать медицинскую страховку.Если вам *повезет и *вам *будут оплачиват страховку,то как обычно это будет на всю семью, и с учетом лечения зубов, посещения окулистов и покупка лекарст.
Рябко вне форума
post #2 Старый 26.03.2011, 11:57
Да уж. Если конечно повезет и вы попадете к врачу. К специалисту по записи можно попасть и через год. С медициной дела обстоят просто жуть
Наталья Чэкникава
Guest
post #3 Старый 26.03.2011, 12:26
Да,к сожалению из-за нехватки медперсонала в Канаде такая проблема действительно существует.Не всегда конечно ждут до года очередь к специалисту,редко так бывает,обычно от 6 до 9 месяцев,но вот очередь на операцию, можно прождать не год, а *даже а *больше.
Рябко вне форума
post #4 Старый 26.03.2011, 13:26
У нас в Монреале очень трудно найти семейного врача. Они новых пациентов не берут. А к специалисту нужно ждать несколько месяцев. Мой муж операцию ждал 8 месяцев, и то, ессли бы я его не привезла на скорую, то ждали бы и год.
Филина
Guest
post #5 Старый 26.03.2011, 17:49
Где вы такие длинные очереди в Канаде находите? Мне надо было как-то УЗИ - сделали через неделю. Ренген - в тот же день. Фэмили наш обычно доступен в пределах завтра -послезавтра. У друзей операцию ребенку делали (пластика глаза ) - ждали три месяца
Анастасия Камана
Guest
post #6 Старый 26.03.2011, 20:57
Фэмили доктор действительно доступен быстро,плюс в день прихода вы можете попасть в любой вокинг-клиник.Рентген *и анализы делают моментально.Но ощущение от их квалификации как от фельдшерской.А вот в скорой меньше чем 8-10 часов после прихода я ещё не слышал чтобы кто-то сидел.И к узкому специалисту на приём записаться большая проблемма.У меня друг записывался к дерматологу,было что-то типа экземы,записали через 9 месяцев,к тому времени у него уже всё прошло он вообще к нему не пошёл.Это факт.Ничего не поделаешь.Везде есть свои минусы.
Николай Офана
Guest
post #7 Старый 27.03.2011, 02:09
Да,Николай прав,простые анализы доступны быстро,а вот например имерайд *на обследование ноги,можно ждать *от 9 до 12 месяцев,это было с моей дочерью,а потом еще очередь на операцию ждала полтора года
Рябко вне форума
post #8 Старый 27.03.2011, 02:21
В скорой тоже самое.У меня на днях внучка 4-х месячная заболела сильно,думала хоть таких грудничков принимают быстрее,результат 5 часов в очереди просидели в ожидании доктора,правда первую помощь сбить *температуру оказали сразу.
Рябко вне форума
post #9 Старый 27.03.2011, 02:24
Иногда еще зависит от *городов,я тоже слышала что в некоторых местах все продвигаеться быстрее немного,но это очень редко бывает.
Рябко вне форума
post #10 Старый 27.03.2011, 02:40
Как обычно *первый раз к специалисту очередь ждешь очень долго,потом уже по мере надобности специалист сам указывает когда к нему прийти на прием, и очередь быстрее.Лично у нас была проблема,моя дочь наблюдалась в детском госпитале у замечательного глазного *врача,когда он считал нужным ее *увидеть на приеме,тогда нам и давали очередь,хотя первый раз мы к нему попали только через 9 мемяцев.К сожалению внезапно доктор скончался, и чтобы попасть на прием *к другому доктору на м сказали очередь ждать от 1 года до 2 лет(md) .,это с учетом того,то ребенок на *инвалидности
Но я хочу сказать что это касаеться именно "глубоких "специалистов,допустим если вам надо просто проверить *зрение,то можно попасть быстро к врачау,даже при любой оптике есть сво врачь по проверке зрения.
Рябко вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра