Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 18.02.2012, 03:14
взрослым 80 часов надо *волонтирства на работу устроитсиа...детям да 40- для универов тоже
ИРИНА МОПОТИ
Guest
post #122 Старый 18.02.2012, 03:26
если в день по 3-4 часа, то выходит за месяц уже 80 набежит, так? и его вписывают в твой экспириенс? если я неп совсем поняла, можно попдробнее(ch)
Ибрагимова вне форума
post #123 Старый 18.02.2012, 03:29
На большинство работ берут и без волонтерских часов, но на некоторые есть требование. А для новоприбывших в канаду это хороший вариант получить первый опыт работы, да и резюме всегда хорошо смотрится...
Senior Member
Елена вне форума
post #124 Старый 18.02.2012, 03:31
Аделя, здесь нет трудовых книжек, всю свою рабочую биографию вы пишите сами в резюме и предостовляете имена людей которые могут этот стаж подтвердить и рассказать какой вы работник и человек. Это чаще всего ваши начальники и сослуживцы
Senior Member
Елена вне форума
post #125 Старый 18.02.2012, 03:36
Аделя, я имела ввиду,что лучше было бы вашему мужу в Канаде все подтверждать и по ходу дела работать ,нарабатывать себе стаж Канадский и заодно бы уже гдето себя зарекомнндовал возможно для будушего рабочего места.В том то и дело,что мало того,что ОЧЕНЬ трудно подтвердить врачебный стаж,так еще потом и неустроишься работать сразу.У нас тоже есть знакомый,который около 4-5 лет потратил на то чтобы потвердить врачебный стаж,но он все это делал естественно в Канаде, и заодно работал в госпиталях медбратом,а иногда даже волонтером.Сейчас уже слава богу все подтвердил и там же в госпитале где и работал его взяли на работу врачом.Очень важно для Канады,по любым специальностям, иметь КАНАДСКИЙ стаж работы.Зарубежный стаж мало кого интересует ,так же как и образование.:-(
Рябко вне форума
post #126 Старый 18.02.2012, 03:44
Прэтому и идут многие волонтирить, чтобы получить канадский стаж (хотя бы и не по специальности) Естественно волонтирить врачем невозможно (да и по любой другой специальности требующей лицензии) Волонтер - это как Ирина сказала, со старичками сидеть, разговаривать, полы где то помыть...
Senior Member
Елена вне форума
post #127 Старый 18.02.2012, 03:56
Римма, все бы хорошо...кроме как отсутствие хорощей подушки финансовой((( все деньги , которые зарабатывает сейчас муж идут на его экзамены, подготовку(каждый учебник стоит от 70 и выше), экзамены раз в полгода, значить нужно эти полгода как то еще и прожить, *унас 2 детей 8 и 5, на тот момент было 6 и 3, ни школы, ни сада, еще и рент, расходы на питание, проезд, и прпрпр, мы бы просто не вытянули это все, потому и приняли решение - в 2 года максимально сделать все то, что успеем, а потом въезжать. У жить, учиться и работать одновременно в канаде - было б оч сложно, здесь мы по крайней мере в собственном желье, за рент платить не приходится
Ибрагимова вне форума
post #128 Старый 18.02.2012, 03:58
а еще, Риммочка - так зовут мою мамочку, сорри за фамильярность - но вы с ней даже чем то похожи)))))
Ибрагимова вне форума
post #129 Старый 18.02.2012, 04:07
Ну естественно волентерить врачем невозможно,а вот просто ухаживать в госпиталях *помогать за людьми,это вполне возможно.Я знаю волентеров которых посылали в медклиники *и *они занимались *помощью в реигстратуре,раскладыввали документы,обзванивали клиентов,моя дочь именно так волонтерила от школы( 40 часов нарабатывала),и в конце волонтерства ,ей предложили идти учиться за счет этой клиники на рентгенолога,только потом *она должна возвратиться к ним отработать.Так разве это плохое волонтерство,которое чтото *может решить * для будущего положительное ???!! Другая дочь пошла волонтерить в госпиталь где лежать уже у кого последнии * дни жизни, она просто сидела и разговаривала с людьми.,может кому чтото подать или просто поддержать человека.Это лично ей помогло определиться с будущей профессией.И *еще *одна *дочь также проходила волнерство от школы в полиции в офисе, и тоже зарекомендовала себя, и ей сказали,что как только закончит обучение ,ее ждут к ним на работу.Вот такую роль играет волонтерство.Елена права ,на многие специальности *прежде чем устроиться требуеться волонтерские часы.В полицию ,это точно,чем больше тем лучше.На социального работника *тоже знаю,обязательно надо..И многие другие.Между прочим волонтерство в школах, играет также важную роль для будущей профессии.Детей именно направляют волонтерить в те места какую *бы они хотели в будущем иметь професссию.И ребенок сразцу определеться сможет ли он работать *по этой специльности или ошибся в своем выборе.потому что это не просто мечты,а реальная работа,пусть не совсем такая как хотел,но уже можно понять.Мои дочеори именно из этого и сделали вывод.То *о чем *мечталось, оказалось на самом деле,не совсем то что хотелось
Рябко вне форума
post #130 Старый 18.02.2012, 04:13
В школах есть еще так называемый СООР, что то вроде практики на рабочем месте. Мой сын думал что хочет быть учителем, прошел СООР помошником учителя и разочаровался... Я считаю тоже очень полезная штука для подростков (как и волонтерство) помогает определиться с профессией.
Senior Member
Елена вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра