Обидно то, что из всей России - это единственная почта, где вещи пропадают из бандеролей....
на счёт скотча - идея хорошая, но вот как её реализовать... ведь заказ и изготовление специального индивидуального скотча будет стоить огромных денег....
Будем думать над этм вопросом - так как вещи пропадают (и уже не раз) имено на этом почтовом отделении, где бандероли выдают Марине. *Илона получает свои бандероли в этом же городе целыми. *
Поэтому как я понимаю, нужно каким-то особым образом бандероли запаковывать, чтобы в них не так легко было пролезть незаметно.
Я уже предложила класть вещи в коробку и обматывать её плёнкой для посылок (которой мы посылки обматываем). Её не так легко открыть незаментно - будет видно, что раскрывали.
Вообще, самое простое общее правило для всех: когда получаете вашу бандероль на почте, проверьте тот вес, кторый мы поставили на таможенной декларации (в нижнем левом углу пакета). А затем взвесте бандерль на весах на почте: если вес не совпадает, тогда надо там же раскрыть бандероль и сверить с описью, которая вложена в бандероль.
За два с половиной года работы - это единственное почтовое отделение в Пятигорске., где почтальоны вот такой вот "честностью" отличаются - уже третий раз воруют вещи из бандеролей..
После второго случая пропажи, я уже предлагала Марине только посылки собирать. Не обязатльно в 20 кг, можно и по 9-10 кг отправлять, лишь бы они не через то почтовое отделение шли, так как посылки EMS доставляет, а это другая служба.