Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 09.01.2009, 06:31
Сам не был. Но помню, как одного с нашей роты в 82 году отправили на губу в Кечкемет. Посадили за то, что проспал сигнал, будучи радистом. Отсидел больше, чем дали - там добавили. Привезли его со стертыми носками сапогов, х/б в лохмотья. Живот расцарапан, гнил потом несколько месяцев. Рассказывал, что заставляли ползать по асфальту по-пластунски. *Причем, парень был не борзый.
Александр Гкусдэ
Guest
post #12 Старый 09.01.2009, 08:45
На *губе не сидел,бог миловал.Ком.взвода никак не мог меня поймать на залете.Даже от злости ставил меня в наряд в день рождения,говорил,что у меня день рождения в другой день.Служил я в Секешфехерваре ДМБ 80-82г.Ребята,кто сидел на губе ,говорили,что это АД!У нас даже пословица была "Кто сидел на губе в Секешфехерваре,тому не страшен Бухенвальд".Лично видел ребят после трех суток,сбрасывали до 20-ти кг.веса.
АНАТОЛИЙ ГОННИНК
Guest
post #13 Старый 09.01.2009, 16:45
Вячеслав , в годы моей службы , была. *Сидели там и подследственные . Помню троих с голубыми погонами - 18 ,,чижей" у себя избили , что-ли , и тот который стрелял . Был такой ст лейтенант Подобаев , так вот , он пытался устроить нам ,,вспышки" с разных сторон ! Мы не подчинились, он вынул ПМ , мы на него . Не помню как , но успокоились. Это было 4-е утра - губа же!? А вечером я , невольно , подслушал как ком полка Голубев Л . А. обьяснял лт-ту , что на кого он кидался с *ПМ , всего навсего, пацаны сидящие за проступок , и ему ,т.е., л-ту , может прийдеться и в бой идти ! ,, Вспышек" больше не было. Уголь поночам был , и днем работы , но хпорки и остального - нет .Правда , когда заступал в караул 2-й дивизион , водили меня двое . но это другая история . Ну неужели нет тех , кто помнит , и сам там был!? Ведь , меньше 10-ти - 16-ти суток ни у кого не было !
Александр Чидкик
Guest
post #14 Старый 09.01.2009, 17:51
В Кечкемете была полковая губа. Не дай бог на нее попасть. Кто был, даже годки, приходили с дырками на локтях и коленях, бачок каши-комби съедали за 5 мин. Лично мне довелось побывать на своей батальойнной губе - сутки, за опоздание из отпуска на 5 суток. Кстати, тоже неплохая тема (хотя я помню, немногим удавалось его получить): "Были ли Вы в отпуске во время службы в ЮГВ?". Предлагаю вспомнить
Вадим Хкапа
Guest
post #15 Старый 09.02.2009, 22:55
я служил в стройбате 1978 1980г на губе был дважды в кечкемете и в дунайвароше. везде жить можно. а паша в кечкемете меня выпустил за мешок извести.югв мои лучшие годы.
Сергей Какаст
Guest
post #16 Старый 10.02.2009, 03:45
Пришёл как-то майор со службы домой, раздевается. Жена:
- Да у тебя же на трусах помада!
- Да-а-а……на губе сидел.
Игорь Ткачэн
Guest
post #17 Старый 11.02.2009, 06:27
Сижывал и не раз,в основном по мелочам....Кормили как скот,то что от караула осталось,спали на бетонном полу....Короче здоровье подпорчено....
Александр Д
Guest
post #18 Старый 16.02.2009, 01:13
Домбовар. 85-87 г. Сидел 5 суток за неуставные попался мне трудный сменщик под дембель вот я и оторвался на глазах у командира. На губе лили воду и сыпали хлорку, кашель сопли и мокрые и красные глаза.
Виктор Камами
Guest
post #19 Старый 18.02.2009, 21:11
На губе не был, но шанс попасть туда был, и даже большой. Было это весной 76, второй год службы, уже сержант, гинастерка ПШ изрядно потрепанная. Жить ей осталось считанные дни, а там новое ХБ, а там демоба.
Был на учениях, проверяющих с Москвы понаехало.... Одному полковнику загорелось нашу мастерскую посмотреть. А мы как обычно, в отдалении от узла связи, замаскированы. Час он искал нас, ну и свою злость решил на мне отыграть. Как увидел меня, а посмотреть больше было ненакого, водитель под машиной делал вид что ремонтирует, на самом деле спал, пойдем говорит я вас сержант к генерлу сведу, покажу. Ну и пошли. Тут мне повезо, всретели нашего капитана, он с этм полковником, слово заслово, а мне показывает, сзади лодонью, отвали, мол.
Я по техонечку и отвалил. К ужину только появился. Пронесло, на губу не попал.
Сергей Кыдака
Guest
post #20 Старый 19.02.2009, 00:46
Пол часа на полковой губе,День Танкиста(сам мех.водитель)1980год,весной Демоба,а летёха с чужой роты поднять в 6.00хотел(он тодько с училища)ну я и ответил!Он вызвал караул и под конвоем на губу.Начкара небыло,принял сержант.Только сняли ремень и т.д.явился начкар и выгнал нахрен потому,что летёха не оформил записку об аресте.г.Сомбатхей 2 танковая рота ТБ мотострелкового полка
Сергей Кад
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра