Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 21.04.2009, 03:40
на губе небыл. но обьявляли 3 суток потом простили.а дело было так! я и старший машины лейтенант Черных! поехали в г.Печ получать зилок пришедший с ремонта из Саюза. летёха с прапором из вертолётного полка там шила нахрюкалсь. и мы поехали вбригаду.а дорогу я незапомнил и блуданул так!что бензин кончился. пошол за бензином к пойташам на овчарню.ну и вместе с бензином 900гр. винца усугубил.больше нестал яж за рулём! покатались малёха и опять бензин кончился.тогда летёха остался сторожить машину а я в бригаду своим ходом.через харчму! короче в бригаде был чуть тёпленький. а когда с комбатом на дежурке нашли мою машину!и комбат увидел что летёха тоже под шафе! снял с меня обьявленные 3 суток.типа.какой начальник такой и подчинённый. вот так.
нет нет
Guest
post #32 Старый 21.04.2009, 05:14
Кечкемет 110 МСП 77-79гг. Самая мрачная губа это конечно была в 110, Паша Мигель - начальник губы, жлоб, сучилище, ст. сержант- сверхсрочник,хохол, издевался- но по уставу, видать ему это удовольствие доставляло, жил по закону курятника - еби ближнего, сри на нижнего, что ранее про эту губу написано правда, почему знаю - пом.начкаром всегда в 1-й караул ходил, а губа при нем..............
Федор Жэкдэ
Guest
post #33 Старый 22.04.2009, 23:24
НАША БРИГАДА СВЯЗИ 25791 ИМЕЛА ПРВО ВЫБОРА ЛИЧНОГО СОСТАВА,НО СОЛДАТЫ ЕСТЬ СОЛДАТЫ ЗАЛЕТЧИКОВ БЫЛО МНОГО,НА ГУБУ НЕ ОТПРАВЛЯЛИ ЧТОБЫ НЕЗАПЯТНАТЬ ЧЕСТЬ БРИГАДЫ.ТОЛЬКО РАЗ В ГОД ЧЕПЭШНИКОВ ОТПРАВЛЯЛИ В ПЕХОТУ ТИПА В НАКАЗАНИЕ,ТАК ПАЦАНОВ ТАМ СТАВИЛИ КОМ.ВЗВОДАМИ,САЖАЛИ НА ТРАНСПОРТНЫЕ АВТО С ВЫЕЗДОМ В ГОРОД И.ТД,.ПЕХОТОЙ ПУГАЛИ ВСЮ СЛУЖБУ, СЛУЖИЛ 80-82. ОБУДА.
Вячеслав Жимки
Guest
post #34 Старый 08.07.2009, 04:14
На губе просидел 24 сутки-в Кечкемете.За самоволку-ходил за бором и пополся.В камере делали ,,Балатон"-заливали водой до порога.Ни сесть ни леч.
Юрий Синчэн
Guest
post #35 Старый 14.07.2009, 07:18
Наша рота примерно раз в два месяца попадала в гарнизонный караул г. Будапешт. Однажды я был выводным и охранял одного солдатика когда он чистил картошку.Разговорились, оказывается он был писарем там же при комендатуре. У них чють что и на губу.Расказывал он что не имеет понятия что такое АК-74 и по скольку мы были заперты в овощерезке я продемонсрировал ему сбору-разборку.Как на зло в окно заглянул нач. столовой, доложил коменданту имне без суда и следствия-10 суток. Пацаны выручили,намотали локоть бинтом и все сидеть не могу, болен.Месяц про меня забыли, но пришол и мой черед. Посадили в одиночке, мест небыло.Думал отдохну. Мужикииии!!! так скучьно было, что на пятый день когда перивели в общую камеру как будто выпустили в увольнение. Просидел я 11суток потому что 10 было в суботу и за мной не приехали. А когда прехал в роту, ощущения что я прехал на гражданку!!!!ВОТ.
Vitalii Dynis
Guest
post #36 Старый 17.07.2009, 01:01
Было дело в 1974, ДЕМОБНОМ, году. Заканчивались учения в Хаймашкере, и меня как старослужащего, отправили с первой колонной в штаб за порядком последить в отделе. Офицеров было в отделе мало, Штаб группы в Будапеште, ну мы и отчубучили. Надрались в штабе до зеленых соплей, а на выходе нас и повязали. Результат 5 суток на гарнизонной губе Будапешта. Сказка! рядом Площадь Королей, Видам-парк, кто был тот знает что это такое. Полы там, конечно УЖАС! Плиточка 4х4 см и канавка 5мм между ними,
Пять ведер воды на пол, это был аттракцион у караульных,и
платочками носовыми собирать.
Геннадий Кавамэ
Guest
post #37 Старый 17.07.2009, 01:17
То ,что отсидел за дело это да! Но были герои, которых мы знали " только в лицо". В то же время в одиночке сидел рядовой Владимир Формоза , парень гренадерского телосложения и роста, родом из Сибири-матушки.Служил в Роте охраны штаба ЮГВ, но выполнял обязанности посыльного, начальника штаба ЮГВ генерал-лейтенанта Дунина (имя,отчества не поню, прошло уж столько лет). Так вот, стояли в комнате отдыха Начштаба две 20-ти литровые бутыли "Токайского", подарок "Братьев по оружию". И Володя потихонечку попивал этот напиток в свое удовольствие. А нехватку компенсировал водой из под крана. Хорошо все это было из одной бутыли. Начштаба в один прекрасный день решил испить винца и не понял вкуса.
В одной вино, а в другой шмурдяк. На следующий день утром наливает бойцу в стаканчик и предлагает попробовать, реакция у бойца- как рак красный.
Геннадий Кавам
Guest
post #38 Старый 17.07.2009, 01:21
Начштаба, был мужик конкретный, ну пил потихонечку, ну и ладно! На хрена напиток водой убил! 15 суток одиночки, и до конца службы через день на ремень. А володю Формозу и ребят работавших у генералов знали все кто служил во взводе писарей в 1973-74 годах в шаба ЮГВ.
Геннадий Кавамэ
Guest
post #39 Старый 17.07.2009, 18:56
Служил 8890 на Кортикетелефонистом,как"отличника совесткой армии" с глаз долой из сердца вон отправили в командировку вкамендатуру Будапешского гарнизона . позывной "коршун 22" Рядом с коммутатором находился кабинет начальника губы-старшего лейтенанта Халмерзаева" упырь конченный-кто был тот знает" Напоров косяков, меня отправили в мою часть. Перед самой демобой зашел я к себе на коммутатор передать всем привет и сообщить, что завтра я еду домой, в этот момент, телефонистка с Рубина, сообщила, что звонит начальник войск связи, генерал майор Костровский, и вместо положенного кортик 22 я ему ответил "алло", за что это гнида пришла в бешенство и через дежурного по связи обьявил мне 10 суток ареста!
роман гадкуна
Guest
post #40 Старый 17.07.2009, 18:56
И вместо того чтобы ехать домой, я поехал на Кичу. Там то упырь Халмерзаев и встретил меня" как родного" самый мрачный караул был с Пилищабы. измывались над пацанами, хуже чем в гестапо.
роман гадкуна
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра