Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.07.2008, 17:23
По умолчанию Медицина и Здоровье
Какой опыт у вас в плане врачей здесь?Насчет себя могу сказать,что стоматологи- (N)но когда я рожала-думаю,что мне очень повезло,т.к.я наслушалась КАК это бывает в России,тем более без денег.Но в целом у меня впечатление не очень радужное *-)Однажды я беременная в пижаме приехала с мужем в больницу-порезала палец очень глубоко и кровь прямо хлыстала :-Oтак меня отправили в очередь!И я истекала бы кровью если б не закричала на всю приемную-Пипл!Помогите мне! :-DСейчас смешно,но тогда было не до смеха. :-S
Юлия Кучьэ
Guest
post #2 Старый 08.07.2008, 19:00
По поводу стоматологов согласна на все 100, обратилась как-то с болью, мне посоветовали использовать mouthwash, а через неделю с адской болью с месячным ребёнком на руках пришлось поздно вечером ехать в dental emergency in central London. Даже вспоминать не хочется как больно было....... *А вот всё, что связано с родами - только позитивные воспоминания. При всём при том, что всё пошло не так как было запланировано, но я осталась довольна.
Рона Оганэся
Guest
post #3 Старый 08.07.2008, 19:11
со стоматологом наверное просто повезло много лет назад, когда случайно попали в их клинику. *И нареканий тут нет никаких. *Правда мы всё это время состоим на страховке Denplan.

В остальном - лучше не попадаться. *Конечно же есть и частная медицина и там всё отработано изумительно хорошо (сталкивался, знаю не по разговорам), но вот даже со страховкой к ним не попадёшь - нужна бумажка от GP (потеря времени!)

GP - это конечно же слёзы и пародия, но система сама создала такую должность и теперь пожинает плоды...

Кстати, предвосхищая "восторженные крики браво" (с) по поводу докторов с Родины - там тоже нужно платить и немало, опять же как говорил Жванецкий, "но можно и не платить, если вас не интересует результат"
Олег Качи вне форума
post #4 Старый 08.07.2008, 20:09
Я тоже пошла сначала с жалобой на зуб,индиан-врач(кстати я заметила везде врачи-индиан :-D)мне там что-то передела.В итоге зуб у меня начал болеть еще сильнее,я записалась на новй прием,где она решила,что мне надо удалить нерв.Спасибо!А почему ты мне СРАЗУ его не удалила?Тоже доплатила 50ф.-за удаление,за новую пломбу с меня не взяли денег,но все же я недовольна,т.к.пришлось пострадать *-)В России,считаю было бы по-другому все...
Юлия Кучьэ
Guest
post #5 Старый 08.07.2008, 20:12
Олегу-да я не пою дифирамбы нашим русским врачам,просто вижу,что действительно НАШИ-лучше!Даже за безденьги! :-)
Юлия Кучьэв
Guest
post #6 Старый 08.07.2008, 20:28
Юля, позволю себе "раскрыть" карты - я и сам из "наших" докторов. *И связь с сокурсниками поддерживаю до сих пор. *Так что ситуацию знаю из первых рук, что называется. *И сравнивать нужно сравнимое. *И там и там, если платите, получаете хороший результат. *И там и там есть врачи исключительные, и полная халтура (а то я не помню половина нашего курса, к которым я ни за какие деньги не пойду лечиться - такие они были славные студенты тогда). *И там и там есть врачи-иностранцы, которые нас так порой раздражают, даже если мы открыто себе в этом не признаёмся.

Просто типичный разговор и "плохой" медицине в Англии такой - вот их доктора такие ужасные, а наши такие знающие... *Вот только почему-то мало, кто думает, что сравнивают посредственность тут с гениальными там...
Олег Качи вне форума
post #7 Старый 08.07.2008, 21:10
Олегу-я живу здесь всего лишь третий год и мое впечатление сложилось не из того,что мне сама страна претит ;-)а из того,что я вижу!Я даже молчу о мнении моих знакомых здесь-высказываю только личное мнение и сравнивая "бесплатную" медицину здесь и у нас-считаю,что наша все же лучше,даже в моей провинции,откуда я родом (fr)А по поводу платной медицины-как повезет,и в у нас иногда забесплатно хорошо относятся (fr)
Юлия Кучьэ
Guest
post #8 Старый 08.07.2008, 21:18
Юля, и там, и тут - если придётся пользоваться бесплатной медициной, то нужно надеяться на удачу, что повезёт и попадётся совестливый доктор или нянечка (хотя в России таких, думаю, уже не осталось), кто из любви к искусству сделают всё возможное и невозможное, чтобы вытащить пациента, а не подсадить его на внутрибольничную инфекцию и так далее...

Кстати, здешняя система обучения докторов, жёстче, чем в России. *Молодые доктора приобретают больше часов опыта, чем их русскоговорящие коллеги. *Учась в ординатуре ничто не мешало закончить рабочий день в 5 часов вечера, "сдать" больных дежурным докторам и идти кутить с друзьями. *Здесь же никуда так просто не уйдёшь. *В некоторых специальностях ты буквально "женишься" на больнице и "сожительствуешь с пейджером" 24/7

Это к вопросу о подготовке докторов...
Олег Качи вне форума
post #9 Старый 08.07.2008, 21:47
Слава Богу не столкнулась пока с мед системой Британии. Может кто-нибудь может подсказать хорошую генекологоческую клиннику, что б вот все анализы сделали, грудь посмотрели...можно даже русскую и платную (но не космические цены)...?
Эльмира Даки
Guest
post #10 Старый 08.07.2008, 22:10
Я думаю, кому как повезет.Может потому, что наша больничка маленькая - я могу попасть к своему GP в любое время.Буквально на днях позвонила, совсем, говорю, плохо - мало того,что меня сразу приняли, назначили таблетки, анализы, так через три дня позвонили, сказали, что по результатам анализов, надо бы мне другой курс.Приедьте, заберите пожалуйста.и все с улыбочкой, спасибо, до свидания.
Дентист - такая же история.Да, лечение может обойтись в копеечку, но я хожу к врачу каждые полгода на проверки и все нормально. (я на денплане)
Первые мои три года в англии, я английскую медицину тоже не понимала - и все они не такие и ничего не понимают и антибиотики при каждом чихе не выписывают - как так можно???Но, приехав однажды в Россию, навестив мою сестру в больнице - я поняла, что в Англии все очень даже неплохо.
Может это мне повезло с районом.Postcode lottery. *-).
Оксана Нэстэкава
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра