Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 29.09.2008, 20:50
Простите Петр, но я тоже живу в UK, и русской клавиатуры у меня нет. Но есть желание общаться с соотечественниками на родном нам языке, а не разбирать абракадабру.
*Купить русские наклейки в Лондоне *- пара пустяков, газетка "Пульс" с обьявами у каждого метро в центре *имеются. В лом идти к метро.... есть e-bаy. Жалко пару фунтов *- загрузите бесплатно програмку * *********punto.yandex.ru/
Было бы желание...
Елена Мисикин
Guest
post #122 Старый 30.09.2008, 05:26
Ой, Елена, так хочется Вам что-нибудь грубое ответить...как аукнется.... Объвиняете каго-то в лени идти за наклейками, а сомой трудно позвонить ЖП и все разузнать, тем более, что вам сказали, что у каждого свои условия...И, судя по фамилии у вас муж англик - он тоже может помочь...
Ответ на ваш вопрос: Мой ЖП взял только за регистрацию меня у него и соответственно первый прием. Было где-то фунтов 30 или 60 не помню точно...Потом, за последующие визиты в течении 6 месяцев нужно платить, а вот по истечении 6 месяцев бесплатно. Но это у нас так. Может где-то по-другому..
Longhurst
Guest
post #123 Старый 30.09.2008, 05:53
Может, где-то и по-другому... жила в Англии, живу в Шотландии... ни разу не платила за приём, ни пенни! Хотела сказать, что может и правда зависит от того, гр-н ЕС или нет, но вспомнила, что и паспорт-то свой нигде не показывала (правда, не помню, чтоб где-то при заполнении бумаг указывала гр-во... вот память девичья *:-))
Алла Вмаса
Guest
post #124 Старый 30.09.2008, 15:58
мне тоже нигде паспорт не нужен был и никогда не платила нигде деньги. За исключением дантиста, когда мое лечение не покрывалось NHS. И маму возили по скорой, когда она у нас была в гостях, у нее давление поднялось, все очень дружелюбно относились, не только деньги, но и документы с нее не требовали. Кстати, в защиту Елены Лисикиной - она же спрашивала цены ради любопытства, как я поняла, ей тоже все было бесплатно. Я тоже транслит ненавижу :-D
Наталья Гмаснё
Guest
post #125 Старый 01.10.2008, 03:20
Можете не стесняться, Ирина, и грубить мне столько, сколько вам пожелается.
Мой муж не англик- даже не знаю такой национальности. Мой муж валлиец. Я не собираюсь звонить и задавать глупые вопросы своему ЖП потому, что обращалась к нему когда была здесь по гостевой визе - с меня не взяли ни копейки. Обращалась и позже когда уже регистрировалась после замужества - так же не взяли ни копья. Паспорт я так же *нигде не предьявляла... . Поэтому мне и интересно , где существует такая *практика поборов ... Англия, Шотландия, Уэльс, Ирландия или конкретно *город Лондон ( здесь могу допустить такое) . *На мой взгляд это не официальная плата, а самоуправство, отсебятина, тк NHS это *не частная лавочка, а какая никакая, но гос структура. Я сама работала в приватной стомат *практике, с чернобыльских детей, что здесь находились по визиторским визам мы *не брали ни фунта, ни пенни. Но в данном случае это понятно - так решил босс, он владелец *практики и ему решать. А *вот почему берет NHS *- вопрос...
Елена Мисики
Guest
post #126 Старый 01.10.2008, 04:33
Вопрос ко всем кто не платил при посещении врача: а вы уточнили, что у вы НЕ ГРАЖДАНИН Великобритании?
Медицина здесь в самом деле бесплатная, но только для тех, кто платит налоги.
А то, что не платили и пасспорта не показывали - английская доверчивость.

К Елене: если предмочитаете общаться ислключительно на русском - ЖП - это созвучно с чем-то другим, но не с Семейным Врачом. Извините.
А Фуад старался помочь, и моё личное мнение - важен не "упаковка" помощи а содержание.
Marcel I
Guest
post #127 Старый 01.10.2008, 05:26
Ну знаете, не просто же с улицы пришли и сразу к врачу. Я помню смутно, но точно помню, что заполняется специальная форма, там указывается и национальность, но ничего не могу сказать на счет гражданства. Доверчивость доверчивостью, но не дураки же они. А что, никого среди нас врача нет? или может кто недавно регистрировался в surgery. Уже просто этот вопрос становится интересным *;-)
Наталья Гмаснё
Guest
post #128 Старый 01.10.2008, 06:05
Насколько мне известно, неграждане Великобритании тоже налоги платят(члены семей, воркпермитчики), да и студентам, приехавшим учится более , чем на год, положено бесплатное медицинское обслуживание.... а вообще никто особо не контролирует и документы не проверяет, поэтому может и туристу (гостю) повезти с бесплатным лечением....
Вика Одъэ
Guest
post #129 Старый 01.10.2008, 06:08
раз на раз не приходится... в районе, где мы жили раньше, строго очень было, проверяли документы, налиие виз, вида на жительство, подтверждение адреса... год наза мы переехали и всю нашу семью зарегистрировали, не спросив никаких документов....может, просто в районах, где больше эммигрантов, контроль усиленнее?
Вика Одъэ
Guest
post #130 Старый 01.10.2008, 06:36
Сейчас обсудила с мужем-британцем всю тему и мы пришли к выводу,что действительно это вопрос удачи и везения-что могут не взять денег и даже не проверить паспорт у человека по гостевой визе при посещении GP. *У меня лично проверили паспорт и хотя я не имела право ни на бенефиты,ни на бесплатное лечение,но все же не взяли денег,но наверно потому,что оказалось,что я *беременна :-)
Юлия Кучьэв
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра