Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.02.2010, 23:03
По умолчанию Что есть в Великобритании, чего нет в России? Расскажите про бытовые мелочи или ...
Что есть в Великобритании, чего нет в России? Расскажите про бытовые мелочи или услуги которые облегчают вашу жизнь?
Ирина
Guest
post #2 Старый 20.02.2010, 00:24
На УЗИ здесь не надо тащить свою пелёнку. И баночки для анализов во многих регионах России до сих пор должны быть "свои":-D. (Не в частных клиниках, конечно)
Maria Colli
Guest
post #3 Старый 20.02.2010, 02:14
Согласна, в женских консультациях, бесплатных, до сих пор ходим со своей пеленкой. Новвоведение: баночки для анализов теперь строго надо покупать в аптеках, из под майонеза не подходят :-D
Ирина
Guest
post #4 Старый 20.02.2010, 06:43
А в аптеках надо покупать баночки скорее всего для анализов, где требуется стерильность)))))))))
Ната
Guest
post #5 Старый 21.02.2010, 02:36
Дороги хорошие (кто водить любит) и services на них регулярные, телефоны (если обламался))))
Люди менее угрюмые, более вежливые, грубят редко (не считая подростков без руля).
Ната
Guest
post #6 Старый 21.02.2010, 02:37
Кантрисайд, сады (особенно на юге)... Пабы в том же кантрисайде очень уютные...
Ната
Guest
post #7 Старый 21.02.2010, 06:50
я читала, что в Европе есть на улицах автоматы для подзарядки мобильников, вот это вещь (Y) иногда это позарез нужно, а нету. Что еще необычного у вас есть?)))
Ирина
Guest
post #8 Старый 21.02.2010, 17:03
Живу в России, но довольно часто бываю в Великобритании. Не заметила, какой-то большой разницы в плане услуг.
С пелёнками уже давно никто в поликлинику на обследование не ходит, по крайней мере в Москве. Банки для анализов годятся любые. В частных клиниках помимо пластиковых баночек есть одноразовые бахилы на обувь, которые на вас одевает специальный автомат, есть одноразовое бельё и бесплатный автомат, где довольно неплохой выбор напитков (чай, кофе, шоколад, питьевая вода), а также другие платные непрофильные услуги (кафе, парикмахерская).
В Лондоне удобно устроена система покупки всевозможных билетов и транспортных карт через автоматы. В Москве, как правило, всё это можно купить только в кассах, из-за чего в метро в час пик выстраиваются большие очереди.
В общем везде есть свои плюсы и минусы.
Ирина Спэва
Guest
post #9 Старый 22.02.2010, 23:02
По дорогам в 3 полосы тут едут все в 3 полосы,а не 5! Стоя в трафике( в пробке) не слышно нервного гула сигналов и брани-все тихо продвигаются или стоят-никому и в голову не придёт ехать по Emergency Line.
Нет постов ГАИ!
И если даже вас остановят(что может случиться крайне редко)вам не надо при предъявлении документов вкладывать туда денежную купюру.Вам и в голову не придёт предложить полицейскому взятку!Не надо нигде платить больше,чем это предусмотрено.
Тут нельзя купить водительские права,диплом об образовании и т.п.
Одна моя знакомая россиянка 4-ый раз тут не смогла сдать на вождение и говорит: "Как жаль,что здесь нельзя купить Права ,как у нас в Москве"
А я отвечаю:" Как же хорошо,что здесь нельзя купить права,как у вас!!!!"
Вдовина
Guest
post #10 Старый 24.02.2010, 07:22
Для меня есть 3 главных плюса:
1. Вежливость. Некто, нигде и никогда не скажет тебе: "а побыстрее нельзя?! Не одна ты тут такая, не видишь люди ждут?! " Или "вас много, а я - одна".
2. Отсутствие коррупции на бытовом ежедневном уровне. Я не говорю, что её здесь вообще, но ни полицейскому, ни врачу, ни работнику банка никому не придет в голову дать взятку, чтобы "побыстрее было". В крайнем случае может быть дополнительная оплата за скорость оформления (документов, паспорта, например), но все на официальном уровне, нет такого понятия как "блат".
3. Очень терпимое и доброжелательное отношение к детям.
Конечно, хамы есть везде, но здесь это исключение из правил
Палазьян Овэчкин
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра