Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 12.11.2008, 07:44
Да... почему-то не захотелось в Калгари, наверное потому что и от Эдмонтона до гор не так далеко - за 3-4 часа можно доехать. А про Ванкувер мы думали... Но выбрали Эдмонтон, потому как муж решил что здесь быстрее найдет работу (нашел через неделю после приезда). :-)
Львенок
Member
Львенок вне форума
post #42 Старый 12.11.2008, 10:25
... и приедет Олеся в Ванкувер, и поймёт, что жильё ей купить там не светит, потому что цены просто дикие... И китайцы везде... речь английскую не услышишь. Красив океан, да купаться в нём всё равно нельзя, потому что холодно... красива картинка, горы да океан, да преступность высокая... И до Европы не доедешь, родителей не навестишь, потому как очень далеко и слишком дорого...И по снегу соскучится, белому и пушистому на рождество... Особенно когда промочит очередные туфли под непрекращающимся дождём... *;-)

И захочет вернуться в столицу нашей Родины, Оттаву. Где не надо 6 часов лететь до цивилизации *(H) Где всё близко да недорого. Да родной гавернмент даёт хорошие бенефиты на работе, полностью оплачивает декретный отпуск, и до Квебека рукой подать

:-P :-P :-P
Senior Member
Rolex вне форума
post #43 Старый 12.11.2008, 13:43
Елена! Вы свои высказывания строите на личном опыте или до сих пор спите с книжкой Андерсона под подушкой ?

Вам так нравится Оттава....Это ж замечательно ! *Одно не пойму... У вас там проблема с цивилизацией ....? * *-) * Ну тогда согласна ! Тот факт, что от вас до нее недалеко и не очень дорого - звучит аргументированно.

И что... теперь во французской провинции перешли с франц. на английский ? * :-OНу надо же ..! *Как резко изменилась политика !
Junior Member
Tаtiana Дэми вне форума
post #44 Старый 12.11.2008, 14:48
Татьяна плохо знает географию. Оттава - это не французская провинция, это провинция Онтарио ;-). А вы ,Олеся, спрашивали у меня про медицинскую специальность. Так вот, чтобы поступить в колледж в Ванкувере на мед. сестру, нужно встать в очередь (waiting list). А в Торонто не надо. У меня одноклассница живет в Ванкувере. Она сначала приехала в Торонто, ей показалось холодно зимой и она уехала в цветущий Ванкувер. Все там конечно красиво ей, никто и не спорит, но с работой - туго и жилье намного дороже.
Лунный Дакх
Member
Лунный Дакх вне форума
post #45 Старый 12.11.2008, 14:57
По-моему некоторые настолько не уверены в своем выборе, что продолжают себе доказывать, что выбор сделан правильный. В Альберте холодно, конечно, зимой, но количество депрессий на почве погоды намного ниже, чем в БС. А уж весна в Альберте- Ванкувер нервно курит в сторонке, не в силах выдержать конкуренцию. И продолжительность жизни в БС- увы- не самая большая по Канаде . Ванкувер- выбор неоднозначный, подходит далеко не всем и неплохо об этом помнить, принимая решение.
Senior Member
Nota Bene вне форума
post #46 Старый 12.11.2008, 15:05
Да, и по поводу цен. Во многих провинциях есть такой налог на все покупки и услуги - ПСТ называется. 7% в Ванкувере и 0% в Альберте.Это значит, что в БС все ( все асолютно) будет вам стоить на 7% дороже , чем в Альберте.
На бензин в БЦ- единственное место, кажется, в Канаде,-есть карбон такс. И налог на налог тоже . Это значит, что бензин в Ванкувере по определению дороже, чем в любом другом городе Канады.
Senior Member
Nota Bene вне форума
post #47 Старый 13.11.2008, 01:09
А в Квебеке к цене прибавляется : федеральный налог 7% + провинциальный налог 5%, тут гавернмент и индейцы тоже живут неплохо. ;-)
Senior Member
Атака вне форума
post #48 Старый 13.11.2008, 03:28
Я догадываюсь, почему ванкуверцы так расхваливают свой город: надо же как-то разбавить китайцев русскими. Для разнообразия, так сказать. ;-) :-D Я не люблю холод. Но дождь я не люблю ещё больше. А красотами Ванкувера лучше любоваться в качестве туриста (на память приходит известный анекдот про туризм и иммиграцию) :-) Да и действительно, уж слишком далеко от Европы. Если бы я могла выбирать, выбирала бы между Эдмонтоном и Оттавой. Ну а поскольку наличие работы - немаловажный фактор, победил бы Эдмонтон (хотя тоже не близко).А в идеале - Оттава. Но выбор был сделан за меня. Сильные ветра - главный минус Торонто(если мы о погоде говорим). :-)
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #49 Старый 13.11.2008, 04:23
Народ! Да зачем вам этот Ванкувер сдался, я уже неоднократно писал-оставте его нам, тем кто в нем живет *(H)

Тема почему-то резко изменилась -сначала это был"Я выбрал город..." а теперь большинство (неживущих в основном в Ванкувере) задружили против тех, кто живет в Ванкувере (H)

Даже несмотря на все ваши дружеские предостерижения (F) я еще раз выбираю *Ванкувер (Y), его холодный океан (и теплые лесные *озера в 5-мин.от дома), его китайцев, * *шторма и ветра(раз в году даже ждем) *(H)...

Елене Селезневой лично-не надо сюда приезжать и *разбавлять на;их любимых китайцев, они как бы и без Вас (F) прекрасно существуют
Мы с моим сыном увлекаемся нумизматикой , коллекционируем монеты из разных стран мира . Если , кто захочет и сможет поучаствовать в нашем хобби , мы будем Вам очень признательны и будем рады Вашей помощи в этом . Заранее всем спасибо . Также . мы готовы п
Адреналин
Member
Адреналин вне форума
post #50 Старый 13.11.2008, 06:51
Дмитрий, вы только не волнуйтесь и не нервничайте так! (F) :-)

Я в Ванкувер не собираюсь. Пока. Даже туристом. Так что расслабьтесь. :-) И я совсем не против вас и вашей любви к Ванкуверу, с чего вы взяли? :-) Я свои мысли по поводу выбора города высказала (мне казалось именно это интересовало автора темы). Извините, что от ваших отличаются. Что касается вами любимых китайцев - им в Канаде везде хорошо, по-моему. В Торонто их тоже хватает. Правда здесь всяких народностей хватает, помимо китайцев: и русских, и арабских, и всяких европейских...
OVA
Senior Member
OVA вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра