Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 13.11.2008, 07:12
Когда вы говорите о том, что вам нравится (или не нравится) в каком-то городе (живёте вы в нём или нет), вы высказываете своё личностное отношение, СВОЮ точку зрения. Её интересно послушать. Когда вы категоричны в своих оценках (...-лучший город Земли! и т.п.) , другой человек *непроизвольно старается защитить и поставить на первое место тот, который сам любит.

Говорю, Дмитрий, обобщая. Потому-то вам и кажется, что все против вас. Я сама *пока не отдала своё сердце никакому канадскому городу. Но климат Ванкувера, каким бы он ни был замечательным для ВАС, мне - точно не подходит.

Не понимаю, почему вы так остро отреагировали... :-) (F)
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #52 Старый 13.11.2008, 08:04
Канада замечательна тем что тут на самом деле не очень и важно где живешь - качество жизни, заработки, экология, доступ к благам цивилизации, медицина - меняется от месту к месту, но не так уж и значительно. Ни в какое сравнение с Россией, где все делится на "Москва" и "не Москва".

А нюансы (климат и пр.) - это уже кому что нравится. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет...
Member
Wasillew вне форума
post #53 Старый 13.11.2008, 08:28
:-D Удивительно, как всё это походит на одну замечательную песенку «А он мне нравится»:

Мне говорят, он маленького роста,
Мне говорят, одет он слишком просто.
Мне говорят, поверь, что этот парень
Тебе не пара, совсем не пара.

Припев:
А он мне нравится, нравится, нравится,
И для меня на свете друга лучше нет.
И это все, что я могу сказать в ответ.

Он объясниться мне в любви не смеет
И только лишь, как девушка, краснеет.
Мне говорят, твой выбор не из лучших,
Ты нас послушай, ты нас послушай.

Припев.

Признаться вам, сама не понимаю,
Зачем о нем так часто я вздыхаю?
И почему мне только светит солнце
В его оконце, в его оконце.

Припев.

И для меня на свете друга лучше нет.
И это все, что я могу сказать в ответ.
Arisha
Junior Member
Arisha вне форума
post #54 Старый 13.11.2008, 09:54
Лен (F)Да не , вы приезжайте (F) (F) Просто так устаешь от стереотипных представлений и так часто я их слышал от людей, которые не были , не жили но уже иронизируют по теме (H)

Конечно это здорово, жить там где тебе хорошо и душевно, Ванкувер это ли Монреаль...Торонто...
Мы с моим сыном увлекаемся нумизматикой , коллекционируем монеты из разных стран мира . Если , кто захочет и сможет поучаствовать в нашем хобби , мы будем Вам очень признательны и будем рады Вашей помощи в этом . Заранее всем спасибо . Также . мы готовы п
Адреналин
Member
Адреналин вне форума
post #55 Старый 13.11.2008, 09:56
Я там про налоги писала, сорри, перепутала, только заметила: это федеральный - 5%, а провинциальный- 7%.
А в России есть над чем поработать касательно провинций. Разница большого города и городишки налицо, что и огорчает.
Senior Member
Атака вне форума
post #56 Старый 13.11.2008, 10:13
ну вооот...на этом замечательном моменте просто необходимо выпить шампусик :-D (D)
Senior Member
Аэлита вне форума
post #57 Старый 13.11.2008, 13:22
Тatiana Morozova,

Можно так сказать *:-D Я должна была туда ехать изначально, но мы не поехали. Не жалею

> У вас там проблема с цивилизацией ....? * * *Ну тогда согласна ! Тот факт, что от вас до нее недалеко и не очень дорого - звучит аргументированно.

Вы как-то читаете неправильно. Я написала, что нам НЕ НАДО лететь 6 часов до цивилизации (как надо тем, кто живёт в Ванкувере *:-P )

>И что... теперь во французской провинции перешли с франц. на английский ? * Ну надо же ..!

Ээээ, а это вы где вычитали?? *:-O Где я пишу, про французский язык?

Мда, видно дожди вас совсем замучали. Вы читаете как-то всё... не так *:-D
Senior Member
Rolex вне форума
post #58 Старый 13.11.2008, 13:24
Марина Калмыкова

А что гавернмент? Русских, кстати, полно! У меня полно русских друзей, которые работают в гавернменте (как и я тоже). Так же как и нерусских (но и неканадских).
Senior Member
Rolex вне форума
post #59 Старый 13.11.2008, 13:45
Ну вот..! *Только хотела сказать, что "Всё хорошо, что хорошо кончается"...,после предложения Марины выпить шампанское на этой ноте, да поторопилась с выводами.

Наталье- говоря о франц. языке, имелся ввиду Квебек, в который Елена стремится ездить - т.ч. с географией, получается у меня все в порядке .

Елене -И китайцы везде... речь английскую не услышишь.

Китайцы плохо ли..хорошо...,но стремятся его учить и говорят на нем. А у вас... разве доминирует англ., а не французский ?

И за долгие годы жизни в Европе и 3 года в Париже - так "наелась" этой цивилизации, что теперь живу морально отдыхая * и нет никакого желания приобщаться к той хваленной, получая удовольствия здесь.
Junior Member
Tаtiana Дэми вне форума
post #60 Старый 13.11.2008, 14:09
Вы всё тут про китайцев, а они тем временем новое заболевание исследуют, "интернет-зависимость" называется.
Правительство Китая решило официально признать болезненную тягу к компьютеру клиническим заболеванием. В настоящее время китайский Минздрав готовит документы для регистрации заболевания во Всемирной Организации Здравоохранения. Описание симптомов болезни и способы ее лечения вскоре появятся в справочной литературе.
Так что смотрите вонкуверцы, скоро и вас эти китайцы лечить ринутся (шутка конечно) *:-D (v)
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра