Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 13.04.2011, 05:45
Отвлекусь от темы. Узнала о себе нечто:-( . поскольку живу в " Чернобыльском Жлобятнике", то *я оказывается *жлобыха с *мозгами поврежденными радиацией .:-O (md) (md) (md) . Во как.
Senior Member
Rais вне форума
post #172 Старый 13.04.2011, 05:46
Элла, меня умиляют некоторые участники группы, накидывающиеся на нас, евреев вне Израиля, и рассказывающие нам новости "из первых рук" как нам плохо и ужасно живётся в галуте. И при этом ожидающие, что им никто не ответит )) Я вам ещё раз говорю - не ищите виноватых извне. Покопайтесь в консерватории.
Alina
Guest
post #173 Старый 13.04.2011, 05:49
Раиса, не огорчайтесь. Вы пионерка! За вами браво шагают японцы. А вскоре зашагают и все остальные.
Леон Каг вне форума
post #174 Старый 13.04.2011, 05:52
Нам надо лучших, а не всех.
Откуда вот это "НАМ надо"? *НАМ- это кому? "Лучших" вы уже и так имеете, в виде фиктивно обгиюренных тёток из российской глубинки, не переносящих евреев как класс. А также искателей лучшей жизни, нашедших двоюродного дедушку еврея и использующих Израиль только как стартовую площадку в Канаду или Америку.
Alina
Guest
post #175 Старый 13.04.2011, 05:53
Я верю, Элла, что ни один еврей не может оставаться равнодушным к Израилю, где бы он не жил. У каждого из нас своя история отношений с этой страной. Помню в детстве, когда в новостях упоминали об Израиле, и, как правило, с отрицательным к нему отношением, у меня сжималось сердце. Я пыталась представить себе эту необыкновенную страну и почему-то не могла. А Голда Меир в моем детском воображении рисовалась эдакой шикарной женщиной необыкновенной красоты. А ещё помню черный юмор моего покойного деда Израиля, который сам себя называл "агрессор". Думаю, так он отождествлял себя с этой страной...
По-моему, нас должно радовать, что неизраильтяне принимают участие в обсуждении разных тем и дают нам свой взгляд на них.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #176 Старый 13.04.2011, 05:57
Меня вот называли гоем, антисемитом, врагом евреев, потенциальным садистом - убийцей евреев. Это все с одной стороны.
А с другой стороны - фашистом и "обхаредимившимся".

Подумаешь...Дима, это ласки у нас такие!
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #177 Старый 13.04.2011, 06:00
Зато я могу рассказать как у них. Много раз пришлось бывать в Германии. Очень понравились немецкие сауны и сосиски с капустой самые вкусные в мире (хоть и не кашерные).
Леон Каг вне форума
post #178 Старый 13.04.2011, 06:11
Рая, это вообще то не в ваш огород изначально камень был, а в мой. Просто Шапиро не учёл, что евреев из Украины в этой группе бОльшая половина )) *Хотя Чернобыль до Тулы и далёк )))
Alina
Guest
post #179 Старый 13.04.2011, 06:13
Дима, пусть нам не рассказывают как нам плохо в галуте. Тогда и вам будут меньше рассказывать как плохо вам. Это же взаимосвязанные вещи.
Alina
Guest
post #180 Старый 13.04.2011, 06:58
Леон, разрешаю, как всегда (или обычно).Оксана, меня радует, когда обсуждают и дают свой взгляд со стороны. Я ведь не это имела ввиду, Вы же поняли. Кроме того, большинство людей , живущих за пределами Израиля действительно очень позитивно относятся к нашей стране, искренне интересуются всем происходящим здесь. У нас огромное количество родных, друзей, знакомых , живущих в разных странах - США, Канаде, Германии *, Австралии, Бразилии, Аргентине, России и многих других странах. Мы навещаем друг друга - никто никогда не сравнивает свою жизнь с нашей, все очень любят Израиль и болеют за него. Как мы, так и они уверены, что мы здесь живем не хуже, чем они там, в т.ч. материально, я уже не говорю об общественном положении. Поэтому и возник у меня вопрос о тех, с кем мне до сих пор общаться не приходилось - какие ими могут двигать причины?
Ella Wiixmo
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра