Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 24.11.2010, 10:05
Вячеслав:"Как вы лично сможете проверить,что эти каббалисты не ошибаются..?А емли скажем один Рав напишет рецензию скажем проьив Рава кука,а другой ЗА Рава Кука..из чего будете исходить.."Если ничего не буду знать о равах написавших рецензии, только имя их на слуху, то предпочту взять книгу о которой все рецензии только хвалебные и так пока не начну более мение разбираться в авторах и авторах рецензий.
Svetla
Guest
post #102 Старый 24.11.2010, 10:06
Мне приходиться специвльно для невнимаьельных участниц повторить-нет учения Лайтмана-есть преподавание методики Бааль Сулама и Рабаша учеником Рабаша(кстати есть еще ученики рабаша которые никогда и нигде не выступали против) Михаэлем Лайтманом..Светлага,сколько раз повторить этот фвкт?
Viacheslav
Guest
post #103 Старый 24.11.2010, 10:08
Светлана,задам вам вопрос еще раз-а не вернее лми будет самой взять первоисточник,прочитать его и сделать выводы?Или вы считаете,что сами не осилите?
Viacheslav
Guest
post #104 Старый 24.11.2010, 10:09
начинаю тему-о чем говорит наука каббала?О желании..Творец создал желание,творение-это желание-желание получать наслаждение-Творец желает насладить творение..в самом Творце нет желания получать,а только желание отдавать-по крайней мере творение так ощущает Творца в себе,ибо всегда лишь ощущает реакцию на что-то,но не само что-то-поэтому в каббале сам Творец не постигается,а лишь его свойство-свойство отдачи,противоположное природе творения..В чем Замысел Творца?Насладить творение,но так,чтобы творение при этом было равным Творцу в ощущении,то есть несмотря на то,что противоположно Творцу по природе-в ощущении слилось бы с ним и при этом осталось самостоятельным..теперь тут можно на каждое слово давать огромный коментарий..Светлана,у вас есть возражения по этому тексту?Здесь что-то не так?

Сегодня 02:31Мне нетрудно-я в своей теме могу и повторить этот пост до тех пьр пока не получу реакцию..или светлана,вы не хотите реагировать?так напищите..а то получается,что вы этот текст не замечаете..
Viacheslav
Guest
post #105 Старый 24.11.2010, 10:10
Вячеслав:"То есть ни одного урока не видели,ибо еамли бы видели-то не смогли бы отрицать что все обучение ведется исключитьельно по книгам Бааль Сулама и Рабагша,а сейчас еще изучаем Зоар.."
Вячеслав, кое что я видела, несколько уроков прочла.Мне этого хватило, чтоб понять, что лучше у этого человека не учиться. Ну, а если бы япосмотрела хоть 20 уроков, что бы это изменило? Как можно определить ведется урок исключительно по книгам Бааль Сулама *и Рабаша без примесей и интерепритаций несвойственным им, пока самих этих авторов не проштудируешь?
Svetla
Guest
post #106 Старый 24.11.2010, 10:12
Вячеслав:"Мне нетрудно-я в своей теме могу и повторить этот пост до тех пьр пока не получу реакцию..или светлана,вы не хотите реагировать?так напищите..а то получается,что вы этот текст не замечаете.."
Вячеслав, я на этот вопрос уже давно ответила в 02:39
Svetla
Guest
post #107 Старый 24.11.2010, 10:20
Ваш выбор-единственое,что я в теме не принимаю постов без аргументов..Как можно определить?Смотреть уроки-другого способа пока никто не придумал..
Viacheslav
Guest
post #108 Старый 24.11.2010, 10:24
Извините,Светлана-были возражения без пояснения этих возражений..то есть у меня с ващими текстами есть одна проблема-вы не приводите аргументов,то есть своего мнения,конкретного,по самой каббале..То есть нечего обсуждать кроме уже навязшей во всех темах обсуждение личности Лайтмана.а не той методики,что он преподает..
Viacheslav
Guest
post #109 Старый 24.11.2010, 10:28
Единственое,что лично мне приятно,что Вы,Светлана,все же не уподобляетесь большинству противников Лайтмана,которые лепят о нем солвершеную лабуду,без малейшего знания предмета-это мой опыт по другим группам..там просто мат на мате,при чем от религиозных людей и когда я им напоминаю о заповеди о лашон ра-они мне пишут,что тут это святое:-D
Viacheslav
Guest
post #110 Старый 24.11.2010, 10:38
К тому же все вашим аргументы я опроерг на корню,а именно-1)Лайтман преподавет методику Бааль сулама и Рабаша,а не свою.2)Чтобы понимать о чем эта методика-надо не слушать равинов,а самим читать пераоисточники.3)Ни один равин не опроваерг тоЮчто лайтман преподает эту методику неправильно,то емть они согласны,что нет расхождения с тем,что преподает Лайтман и то,что написано в этих первоисточниках.таким образом принять аргумент-мне так равины сказали я не могу..Здесь высказывавется собственое мнение,а не манение каких то дяденек,о которых большинсьтву ничего не известно.
Viacheslav
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра