Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #591 Старый 17.10.2010, 20:14
заповедей не 10, a есть 10 речений . *а заповедей 613.( хотя один взятый человек практически не может выполнять все 613, а большую часть только теоретически.ведь один взятый человек не может одновременно быть и мужчиной и ченщиной, и царём и рабом, и коэном, Левитом и обычным Исраэлем, невозможно выполнять заповеди , связанные с Храмон, когда нет Храма и т.д.)
Тали вне форума
post #592 Старый 17.10.2010, 21:09
Вадим: Лев. А я считал, что вы живете по Торе?

.
Вадим!В Торе нигде не сказано, что нельзя есть мясо с молоком. В Торе не сказано, что туалетную бумагу следует нарвать до наступления Субботы.
В Торе не сказано что в Субботу нельзя выносить вещи из дома на улицу если отсутствует эрув.Все это - запреты де-рабанан. И эти запреты для нас важны также, как и запреты Торы.
Лев Кемпнер
Guest
post #593 Старый 17.10.2010, 21:18
А еще в Торе написано, что дерьмо лопатой нужно закапывать. Как харедим смеют гадить в унитаз, - не представляю. (fr)
---------------- ------
Guest
post #594 Старый 17.10.2010, 21:58
Ведь за тысячелетнюю истории своего кочевания из одной страны в другую, евреи остались евреями! За тыщу лет ассимиляции не случилось. Так почему сейчас вы видите в этом угрозу?(E) Ну, во-первых, кочевали 2000 лет, и процесс продолжается, во-вторых, огромнейшее количество ассимилировалось, мы ведь знаем только тех, которые не ассимилировались, мы их потомки.Остальные растворились в других народах, кто где, кто крестился, кто ислам принял.Я не вижу особую угрозу, просто мне не нравится, что нас мало.
Iren Finkilst вне форума
post #595 Старый 17.10.2010, 22:02
А еще в Торе написано, что дерьмо лопатой нужно закапывать. (E)
Костег,не хипиши! В пустыне не было унитазов!
Iren Finkilst вне форума
post #596 Старый 17.10.2010, 23:39
Конечно нас волнует вопрос ассимиляции. Ведь это верный путь к исчезновению еврейского народа.
Тенденция, правда, такова, что прирос населения среди религиозных евреев выше, чем среди светских.
Так что... не всё так страшно.
Евгений Овэкду вне форума
post #597 Старый 18.10.2010, 02:27
плохого нет ни в какой религии, все религии хороши :-)(E)
а по мне, так все религии плохи..
SASHA GilfО вне форума
post #598 Старый 18.10.2010, 17:27
все эти течения остаются замкнутыми сектами
.
Нет, Вадим, ты меня не убедишь, в том что я, множество моих друзей и знакомых, половина тусовки еврейских групп одноклассников - что все мы принадлежим к некоей замкнутой и вырождаемой секте. Неужели ты действительно в это веришь??
Лев Кемпнер
Guest
post #599 Старый 18.10.2010, 20:55
то во-первых, это заведомо отделяет немалое число людей, а во-вторых, может еще и подтолкнуть их к отказу от своего еврейства и к ассимиляции. Или, как минимум, к отказу от жизни в Израиле.Дима, абсолютно и полностью с вами согласна!
При этом мне удивительно вот что: евреи как нация всегда считались дальновидными и расчётливыми политиками. Неужели современным израильским деятелям не понятно, что агрессивно-догматические основы могут оттолкнуть и отталкивают других евреев?
С одной стороны выдвигаются лозунги о том как плохо что евреев мало, с другой стороны собачат евреев между собой, вешают ярлыки и прочее. Я пока не зашла в группу Еврейский Калейдоскоп считала себя еврейкой. Но тут многие мне уже успели дать понять, что я не еврейка, а изгой, раз живу в Германии.
А раз в Германии евреев 93.000 и все они в глазах израильтян - изгои, то смело можете 93.000 вычёркивать. Что и делают борцы за якобы "единство и преувеличение нации". Ну поразительное несоответствие цели и методов.
Alina
Guest
post #600 Старый 18.10.2010, 20:59
что все мы принадлежим к некоей замкнутой и вырождаемой секте. Ну может быть Вадим и художественно преувеличил, но суть такова, что догматизмом и негибкостью политики можно добиться только преуменьшения нации и подтолкнуть людей к ассимиляционным настроениям - это абсолютно верное замечание, понятное даже первокласснику, но почему-то не понятное большим дядя от политики и религии.
Alina
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра