Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 11.03.2012, 18:39
Есть такая сложно определимая, но заметная грань между бессмысленными дифирамбами *и искренним уважением к стране. Всякой лирики типа "чужбина-родина" я вообще избегаю - ну к чему этот пафос?..
Я считаю Израиль великим чудом, при этом чудом очень молодым и не по возрасту стойким и процветающим.
Я уважаю свою страну за многое.
За то, что она готова принять каждого еврея.
За то, что *содержит огромное количество стариков, дня не проработавших на ее благо.
За то, что мужественно справляется с очень скудными природными возможностями.
За стремительный скачок в круг высокоразвитых стран.
За то, что уже "сдохли" самоcохранительные инстинкты - не ходить в одиночку в темноте, обходить сторонкой молодежные компании...:-D
И так далее. Список будет длинным, но это ни к чему.
Ольга Гасс
Guest
post #212 Старый 11.03.2012, 18:39
А вот пустые восторги там, где для них нет причины, считаю странными. Как и дурацкие домыслы о том, как и у кого строятся отношения с Израилем.
Элеонора норовит постоянно, любой спор перевести в личную плоскость - так вот, персонально для вашего сведения - мой жизненный уровень изменился мало, он как был весьма достойным, таким и остался. Я это связываю не с тем, что меня осчастливили или я осчастливила эту страну(вы ведь непременно желаете каждого определить в одну из двух этих категорий, чтоб было за что обругать?), а с тем, что мы нормальные работящие люди, никогда не сидевшие без дела и не ждущие ни от кого милостей.
Так понятно?
Ольга Гасс
Guest
post #213 Старый 11.03.2012, 18:55
Нет, не понятно, почему , например, вы утверждаете, что в Израиле "НЕТ НИ одного толкового врача". Это нормальное, объективное, взвешенное утверждение? А, вообще, при чем здесь вы? Кстати, пустых восторгов тут никто не высказывал, я не заметила, видимо, вы заметили?
Выгодская вне форума
post #214 Старый 11.03.2012, 19:01
Да, и еще, хоть вас и раздражают слова "родина" и "чужбина", так я вам сообщаю, что Израиль создавался , именно, как родина для евреев, прежде такой родины , не имевших, а не просто как место проживания. Вы этого не знали?.
Выгодская вне форума
post #215 Старый 11.03.2012, 19:19
1.Приведите точную цитату по врачам, если не лень. Потому что я написала, что нашла устраивающего врача в другом городе и довольна. Вам не нравится мой подход? А мне какое дело?.. Мне вот ваш - с опасениями насчет того, что ваше здоровье вверят выходцам из СНГ - кажется *оооочень некрасивым. И даже подловатым по отношению к дважды соотечественникам - или вы сами такой специалист в своей профессии, что доверить вам работу нельзя?..
2. Я в курсе, когда, как и с какой целью создавался Израиль. Но пафоса избегаю. И не вижу греха в том, что какая-то тетка переживает за судьбы России - мне это кажется комичным, как всякая любовь без взаимности, но это не мое дело.
К слову, ватики-выходцы из других стран - не СНГ - свои страны исхода вспоминают нежно и за их судьбу переживают. Например, мой знакомый-"парси", проживший в Израиле лет сорок, со слезами на глазах рассказывает, какой чудесный был Иран при шахе... Это тоже неприлично или для выходцев из СНГ правила особые?
Ольга Гасск
Guest
post #216 Старый 11.03.2012, 19:28
Израильская медицина оснащена всем необходимым, кроме толковых врачей. Вот то, что вы написали.Странно, требуете любви к СССР *и никакой *критики, а вот что-то хорошее об Израиле вас так раздражает!
Выгодская вне форума
post #217 Старый 11.03.2012, 19:30
А, если бы вы знали, как сейчас некоторые получают дипломы врача в России, и , вероятно, в других странах СНГ, вы-бы тоже забеспокоились.
Выгодская вне форума
post #218 Старый 11.03.2012, 19:34
Я требую любви к СССР?..
Вы в своем уме?..
Эта клоака сдохла, провалилась в тартарары, и туда ей и дорога.
Но причем здесь те евреи, которые родились на территории этого монстра, выучились какой-то профессии и хотят согласно профессии и работать?..
Ольга Гасс
Guest
post #219 Старый 11.03.2012, 19:39
И кстати, напоминаю еще раз - потрудитесь обходится без личных нападок. Я это тоже умею, но не хотела бы пускать в ход.
Это я о том, что якобы меня раздражает все хорошее, сказанное *об Израиле - отсебятина того же сорта, что и обвинение в миссионерстве.
Ольга Гасс
Guest
post #220 Старый 11.03.2012, 19:46
Никаких личных нападок в моем тексте *от 9-10 не было, не знаю, почему вы это восприняли на свой счет. К слову, ватики-выходцы из других стран - не СНГ - свои страны исхода вспоминают нежно и за их судьбу переживают. Например, мой знакомый-"парси", проживший в Израиле лет сорок, со слезами на глазах рассказывает, какой чудесный был Иран при шахе... Это тоже неприлично или для выходцев из СНГ правила особые?

Вот дословно ваш текст, отвечаю на него. Я люблю некоторые места в России, уважаю некоторых людей, с которыми до сих пор переписываюсь. Но всегда не любила политическую систему СССР, его политику как внутреннюю, так и внешнюю. НЕ нравится мне и сейчас внешняя политика России (внутренняя не мое дело). Это все неприлично?У вас ко мне какие-то претензии по этому поводу?
Выгодская вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра