Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #401 Старый 02.01.2011, 01:47
Раиса,пусть в Украину едет, здесь эта профессия очень восстребованная и очень оплачиваемая!
Куц
Guest
post #402 Старый 02.01.2011, 02:41
То,что с нашей алией ехали в основной массе не сионисты,известно всем,то что ехали за колбасой - может быть,но далеко не все,многие и там не страдали от ее недостатка.А вот то,что ехали за спокойствием - наверное,правда,зависит откуда люди ехали и в какое время.Но у нас не было информации о стране,которая сейчас есть у потенциальных репатриантов - а то бы поняли,что искать спокойствия в Израиле - злая шутка.
Ирина Дакам вне форума
post #403 Старый 02.01.2011, 02:49
Но не согласна с теми,кто призывает создавать ограничения при въезде для евреев- это страна еврейская,она для того и создана- чтобы собрать всех евреев на своей земле!Но вот то,что люди должны просчитывать и подготавливаться к отъезду - это точно!Да и страна,прежде,чем зазывать,должна подумать,что от этого людские судьбы зависят...Об этом не очень думали,это точно,о цифрах - побольше.Смешно читать,когда Израиль сравнивают с США,Германией,Канадой- тут такая большая разница!Мол,кто хочет- может и туда поехать!Если бы там принимали да еще поначалу помогали как здесь,то многие туда и похали бы.Небольшая часть ехала именно в Израиль,чтобы чувствовать себя здесь евреем!
Ирина Дакам вне форума
post #404 Старый 02.01.2011, 02:49
Приехали а Израиль за колбасой из русских магазинов и за украинским салом с горилкой... впечатляет...
Ali
Guest
post #405 Старый 02.01.2011, 02:50
Приехали а Израиль за колбасой из русских магазинов и за украинским салом с горилкой... впечатляет...
Ali
Guest
post #406 Старый 02.01.2011, 02:55
Ирина,что значит, что в нашей алие не сионисты ,по-вашему,что значит "СИОНИСТ" и когда ,с какой алией они были?
Ledcher Vov -
Guest
post #407 Старый 02.01.2011, 02:59
Лидия, сионист,наверное, тот,кто готов за свое еврейство сесть в тюрьму, угонять самолеты, убивать. Кто не знает их фамилий, пусть посмотрит на карту своего города. Вот вы к этому готовы?
Ali
Guest
post #408 Старый 02.01.2011, 03:15
Согласна с Али - сионисты были в предыдущие волны алии,А Вы,Лидия,лб этом не знаете?Тот,кто сидел и был "в отказе" *- только,чтобы выехать в Израиль.А в нашей алие,я думаю,меньшинство людей,которые хотели ехать только в Израиль,потому что ощущал себя евреем и хотел жить только среди евреев- по еврейским законам...И это в общем-то не относится к тому,насколько процентов они евреи!Очень многие ехали сюда только потому,что в другие страны попасть было сложно,ехали не сюда,а *-оттуда!
Ирина Дакам вне форума
post #409 Старый 02.01.2011, 03:19
Не многовато ли берет на себя некто,вроде Азаматова,утверждая,зачем сюда ехали евреи? Не надорваться бы г-ну от перегрузки,усердие не по разуму....Если сам к еврейству имеет хотя бы какое-то отношение,зачем додумывать за избранную нацию?Уж как-нибудь сами сообразим,зачем сюда притащились *и чем нам это грозит!А то сейчас выскажусь по поводу мусульман,прикативших сюда с еврейскими женами и охаивающими все прелести бытия,полученные на халяву от мисрад клиты...
Владимир Шапик вне форума
post #410 Старый 02.01.2011, 03:22
Али,тот,кто берет в залажники самолеты или убивает, чтобы сюда попасть-попадает здесь в тюрьму,я не преступница и не экстремалка.Я приехала с мужем и 3х летним сыном, как только Горбачев открыл дверь.Если бы я раньше приехала, то мою маму на следующий день уволили с работы или она должна была от меня отказаться. А мотив у меня самый сионистский был: не хотела, чтобы мой сын повторил мои мучения из-за еврейства и нежелание работать и посвящать себя ссср, хочу в Израиль.Кстати,Али, наша фамилия(по мужу) есть в любом городе Израиля,названа улица.
Ledcher Vov -
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра