Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #951 Старый 29.09.2010, 05:55
ТАК!!! И долго это словоблудие будет обсуждаться??? Товарищ *не ПОНИМАЕТ ,что ведёт себя по ХАМСКИ !!!И я *не поняла к чему эти увещевания и предупреждения !!! Напишите ему в личку ...и отправьте в ЧС !!! ЧТО НЕ ЯСНО??? Почему вы панькаетесь *с хамством данного субьекта????
Шнайдерман
Guest
post #952 Старый 29.09.2010, 06:33
АФ, я не буду сейчас тратить время на обсуждение нюансов Ваших фраз. Мое модераторство дает мне право самостоятельной оценки и принятия решения по вопросу несет ли высказывание оскорбительный характер или нет. Можете считать это произволом, самосудом, беспределом или как Вам будет угодно.
Я же уверена, что данные фразы несут в себе оскорбления, и Вы специально включили эти обороты, чтоб поддеть оппонента. Более того, уверена, что если бы кто-либо адресовал эти же или подобные речи Вам, то Вас бы это задело и Вы бы даже не вспомнили о том, как Вы сами защищали полную невинность этих фраз.На этом считаю тему о приличия или неприличии Ваших постов закрытой. Все остальные посты и протесты в этой теме будут стираться. А также, как я уже не раз упоминала, будут стираться посты, содержащие оскорбления участников группы.С притензиями и жалобами можете обращаться ко мне в личку. А если захотите пожаловаться на мой произвол, то обращайтесь к администратору группы.
Надеюсь на Ваше понимание.
Svetla
Guest
post #953 Старый 29.09.2010, 06:36
Ты прав Александр в дни праздников не стоит сквернословить...Чудесная песня...стоит задуматься ....
Шнайдерман
Guest
post #954 Старый 29.09.2010, 20:46
Первая религия возникла в первобытнообщинном строе.Тогда атеистов точно не было.Изречение выше тут уже неоднократно цитировалось. Оно действительно заслуживает внимания! Есть много артифактов, свидетельствующих о том, как жили наши предки в этот период. Тем не менее, Моисей как-то пропустил мимо ушей изложение этих событий Господом на горе Синайской. Подустал. *Если предположить наличие "первобытнообщинного строя", то о религиозной концепции можно дальше вообще не говорить ;-). Хотя некоторые профессиональные учёные по Торе, возможно, найдут там и такое.
Леонид Кан
Guest
post #955 Старый 29.09.2010, 20:58
Леонид, это изречение действительно интересное, но и оно является не более чем версией, а не доказаным фактом. И у этой версии есть свои сторонники и противники. Так что не нужно о ней говорить, как об истине в последней инстанции, которая верна, как дважды два четыре, и только религиозные мракобесы не хотят верить в очевидные вещи, тем более, что мы с Вами уже выяснили, что Вы совершенно не знакомы с тем во что они верят и во что не верят.
Svetla
Guest
post #956 Старый 29.09.2010, 21:13
Светлана, Вы искажаете факты. Мы с Вами ничего подобного не выясняли. Из нашей с Вами дискуссии совсем не следует, что Вы компетентнее меня или других участников форума в этом вопросе. Что точно так это только то, что наши с Вами позиции не совпадают. Но что совершенно не очевидно так это Ваше превосходство в компетенции. Точно также как не очевидно превосходство одного, часто упоминаемого участника форума в умственных способностях по отношению к другим участникам. Вы были очень убедительны делая ему замечание :-).
А вот почти вставая на его путь, обвиняя несогласного с Вами собеседника в некомпетентности, Вы извините совсем не убедительны.
Леонид Кан
Guest
post #957 Старый 29.09.2010, 21:31
изречение действительно интересное, но и оно является не более чем версиейЯ умираю! Вот так спорить с людьми компетентными в религиозных делах! Что является версией? Объясните, Б-га ради. То что были первобытные люди? Светлана, есть много артифактов, археологических раскопок с мест их стоянок. Таким стоянкам миллионы лет, а не 5тыс. с хвостиком. Кроме этого, находят предметы их быта, среди предметов быта - предметы культа. Кроме этого, и сейчас есть дикие племена, живущие как в первобытнообщинном строе. И у них существуют свои религиозные культы. Так что не является "доказательным фактом"?
Леонид Кан
Guest
post #958 Старый 29.09.2010, 22:21
Леонид, я не буду сейчас с Вами спорить по поводу Вашей компитенции (оставим этот вопрос на потом). Но поповоду науки я Вам скажу так, Вы слишком ее переоцениваете, гораздо больше чем сами ученые. Конечно, есть раскопки и артифактов - это не оспаримо, но вот оценка этих находок, установление их назначения и возраста - это как раз догадки, по которым ученые не пришли к единому мнению.
Svetla
Guest
post #959 Старый 29.09.2010, 22:58
изречение действительно интересное, но и оно является не более чем версией
простите бога ради,но почему все религиозные конфессии верят в это и священые скрижалии также были там вручены или Вы ставите под сомнение и это?
Если Вы там не присутствовали,впрочем как и все остальные участики дискусси,это не значит,что все артефакты выдумка и подделка.Нужно просто верить и всё.
Alexander Lisov вне форума
post #960 Старый 29.09.2010, 23:00
Светлана, Вы можете ничего не оставлять "на потом". Меня не раздражают переходы на личности, меня не смущают выпады в мой адрес, в том числе и не вполне деликатные. Факт обвинения апонента в некомпетентности, в недостатке ума *и т.п. - это если и не признак некомпетентности или глупости нападающего, то, по крайней мере, признак неумения вести дискуссию. Так что никаких вопросов. Пишите в мой адрес что хотите.

По сути дела. Вы заблуждаетесь. Возраст находок научились определять давным давно, в частности радиоуглеродным методом. Да и с назначением истукана на вершине холма особых споров не возникает. Тем более, что достаточно свидетельств и не в артифактах прошлого, а в сегодняшней жизни диких племён, куда не донесли ещё светлое библейское учение.
И ещё. Зря опять обвиняете. На этот раз в "переоценке науки". Нисколько не переоцениваю. И уж никак не отношусь к тем, кто в неё верит. Научная точка зрения так часто меняется. Приведу пример: Тора. Великолепная научная книга 1-го тысячилетия до н.э! Великолепная. Все знания того времени, накопленные людьми, вложены ими в уста Б-га. Для большей, так сказать, убедительности. И что? Увы, устарела. Например, ошибочно классифицирована свинина, как несъедобный продукт. Ну и т.д. и т.п.
Леонид Кан
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра