Леонид:" Я Вас и спрашивал приведите хоть один фактор, искажающий эту методику до такой степени.
Непригодна? Обоснуйте конкретно, без уже ставшей традиционной отговоркой про желание поговорить о науке вообще." Леониид, да обосновывала уже много раз. Перечитайте. Приводила и неучтеные факторы и разжевывала, как они могут повлиять на результат, и возможность новых открытий, которые координально изменят взгляд науки на более древний период. Цитировала википелию, что на этот метод вообще нельзя полагаться в датировках более раннего периода, чем неск. тысяч десятилетий. Чего Вам еще не хватает? Куда еще конкретние? Я же просила Вас привести пример того, что Вы хотите услышать, потому что мне совершенно это не понятно - но Вы так это и не сделали. Помоему, Вы просто не знаете, как еще попытаться вывернуться, а соглашаться со мной Вам не хочется.
Леонид:"Разговоры о науке вообще (вне конкретного контекста) - не имеют мысла."
Конечно имеют. Это основа. Фундамент. Если Вам говорят, что фундамент очень ненадеждный, то нет смысла рассуждать о том насколько крепки внутренние соединения здания - все равно оно завалится. Вы все время говорите со мной именно о прочности внутренности, прося забыть о фундаменте, как о ненужной вещи в расчете надежности здания. Вы понимаете на сколько это абсурдно? Вы понимаете, что есть вполне реальная вероятность, что наука вскором веремени изобретет новую теорию, сильно отличающуюся от этой или на каких-то новых исследованиях, может построить теорию о том, что несколько тысяч лет назад на нашу планету подействовала какая-то сила, врезультате которой, большинство современных параметров, элементов и реакций отличаются от нынешних самым кординальным образом и поэтому все предидущие суждения и расчеты датировки о более раннем периоде, чем последние неск. тысячилетий вообще не имеют смысла, так как в корне своем неверны. Или Вы не верите в научный прогресс и отвергаете такую вероятность? Может Вы убеждены, что именно сейчас, в наш период наука достигла своих вершин и в дальнейшем возможны лишь небольные поправки, а кординальных изменений не будет? На каком основании? А если бы Вы жили лет на 70 реньше, то были бы также убеждены в суждениях науки того времени и утверждали бы что наука "доказала" вечность Вселенной? (потому, что именно такой тогда была самая прогрессивная теория, а теория большого взрыва и версия, что Вселенная "родилась" 15 миллиардов лет назад появилась позже).