Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 21.02.2011, 02:09
Даже если бы я не нуждалась в зарплате, то все равно бы работала "из любви к искусству". Работа держит человека в тонусе.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #42 Старый 21.02.2011, 04:04
Оксана, а кто бы с детьми, допустим с тремя, во время каникул сидел, или когда они болеют по очереди? Или после школы, если школа в 2 заканчивается, а работа до 6 вечера допустим?
Если есть кто-то, кто взвалит все это на себя вместо работающей мамы, то хорошо, а если нет никого в помощь?
Елена Овэкда
Guest
post #43 Старый 21.02.2011, 04:31
Лена, Вы не поняли. Я имела в виду обеспеченную женщину, которая может позволить себе не работать, а не мать маленьких детей.
Я знакома с одной богатой семьей, где было 3 дочери. Сейчас это взрослые замужние женщины, материально полностью обеспеченые. Старшая и младшая никогда не работали, средняя - всегда.
Старшая - сухая, мрачная, вечно недовольная брюзга. Ее единственное в жизни развлечение - шопинг, бесконечное хождение по магазинам и такие же бесконечные покупки.
Младшая - случай клинический. Алкоголь и психическое растройство. Ничем в жизни не интересуется. С возрастом ее положение только ухудшается.
Средняя - единственная всю жизнь работающая сестра, жизнерадостный, оптимистичный и приятный человек. Вот такой пример. Уверена, что все дело в самореализации человека или в ее отсутствии.
Лена, а Вы совсем о другой ситуации пишете, безвыходной, скорее всего, когда женщина вынуждена сидеть дома.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #44 Старый 21.02.2011, 06:17
Ну так в соответствии с темой - карьера или домохозяйство. Я, видимо, просто не понимаю домохозяек без детей, а чем они тогда заняты? Впрочем, я не встречала таких - праздно слоняющихся, просто не довелось, а то интересно было бы узнать, как они убивают время и чем занимаются...Хотя при желании и возможности...я бы какое-нибудь интересное дело нашла бы...эх мечты...
Елена Овэкд
Guest
post #45 Старый 21.02.2011, 18:01
Да, работа монотонная, выматывающая не столько физически, сколько морально.Вот именно, Елена. Поэтому ничего нет зазорного *в том, что муж частично разгрузит жену от домашних дел, и более того - это абсолютно нормальное явление (особенно в европейских семьях) .
Alina
Guest
post #46 Старый 21.02.2011, 18:05
Уверена, что все дело в самореализации человека или в ее отсутствии.
Согласна 100%...
Alina
Guest
post #47 Старый 22.02.2011, 23:50
у нас тоже помощница убирает -но обед и ужин -это святое !! никому никогда не доверю !!
Maya Pivsh
Guest
post #48 Старый 24.02.2011, 03:40
Ада, ты про меня???? :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D как с меня списаннна... детям готовлю..(есть несколько блюд которые мои дети обажают...) единственное в жизни не доверю уборку дома кому то! Б-е упаси...(несколько раз нанимала... сцуки мыть не хОчут как я люблю... мне надо по сантиметру!) еда готовая в ресторанах-позвонила-привезли.... прачечная-позвонила-пришли забрали, постирали, погладили, принесли домой...(изредка пользуюсь прачечной у нас в подвале... теже деньги... тока время "убиваю")
Rina вне форума
post #49 Старый 24.02.2011, 03:48
я ваааще стараюсь, сидя дома, "бытавуху" перекинуть на плечи сервисов... даж за продуктами можна уже не ходить.. скинул в тележку-домой привизут...
Rina вне форума
post #50 Старый 24.02.2011, 03:51
Дом убирает помощница раз в 2 недели (т.е.-в перерывах почти никогда не убирается),(hu) (hu) (hu) (hu) Ад, в Израиле??????? как эта раз в две недели????не верю... дык пыль и песок погрибёт под собой уже через два дня.....
Rina вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра