Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 01.11.2011, 02:41
Оксана,вот я понимаю,когда у человека есть любимое дело,и он без него не может - тогда ему нужно работать.А если нет у человека профессии или он не может по спец-ти работать,а мат.возможности позволяют,да и он сам не очень рвется на работу - чего бы ему дома не сидеть?Всегда найдет,чем заняться.Поверь- скажи сегодня хотя бы женщинам,работающим не по спец-сти - вот вам деньги,будете дома сидеть - многие были бы в радости.Собой занялись бы - в конце концов!Всегда есть чем заняться- при наличии возможностей!И фантазии!;-)
Ирина Дакам вне форума
post #122 Старый 01.11.2011, 04:52
Так я через 2 недели волком готова была взвыть, ну не могу сидеть дома, Вот и я тоже, но если женщина хочет и материальные условия позволяют - почему бы нет? У меня есть родственница, совсем ещё нестарая женщина, муж прекрасно зарабатывает, у единственного сына давно своя семья, *она уже много лет не работает, да и дома особо нечего делать, так она целыми днями сидит на море, я больше двух, ну трёх часов, раз в 2-3 недели не выдерживаю и то больше ради дочки, но человек получает удовольствие - на здоровье!
Анжела Хаткин
Guest
post #123 Старый 01.11.2011, 05:45
Я знакома с женщиной ,у которой взрослые дети и она материально обеспечена ,так она работает 2 раза в неделю в больнице бесплатно...
Айзенфельд вне форума
post #124 Старый 01.11.2011, 05:46
А у меня как всегда, если дома, есть что делать. То пеку что-то, то глажу, то уборка, то варка...
Я стараюсь не покупать ничего готового, как привыкла из дома, так и продолжаю...Раньше пельмени покупала.
А недавно записалась в библиотеку.
Да, я знаю,что женщины ходят в больницы помогать...(Y)
Лилия Даках вне форума
post #125 Старый 01.11.2011, 05:55
Инна-ааа! Это ТОЧНО!;-) Кто-то в больницах помогает, а я из супера часто не выхожу. пока какую-нибудь мамашу не проинстируктирую по уходу за ребеночком. Чем кормить в том или ином случае, как регулировать поведение.
А что, ведь это стоит огромных денег ходить к разным психологам и диетологам. Они уже меня как видят, спрашивают сами и довольны, что могут получить ответ. А я Очень довольна, что кому-то могу помочь.:-)
Лилия Даках вне форума
post #126 Старый 01.11.2011, 06:02
Не,ну не работать - это не значит - сидеть дома.Помимо дома есть чем заняться - при возможностях.Конечно,если детки малые - это что-то другое.
Ирина Дакам вне форума
post #127 Старый 01.11.2011, 06:33
Ой, не знаю, только не ругайте меня. Но... с возрастом резко меняется скорость выполнения различных работ!
Я раньше только на поздки в автобусе с работы и на неё тратила не менее трех часов в день.
А были дни, уже была на работе в семь утра, потом переезжала на другую и возвращалась в девять вечера. Все успевала, правда, весь шаббат *дома работала... и по ночам. Сейчас, все наоборот.
Лилия Даках вне форума
post #128 Старый 14.03.2012, 22:50
Для многих деловых людей сегодня возникают вопросы: что важнее семья или карьера, как их совместить, и вообще возможно ли это сделать? Каждый состоявшейся человек хотя бы раз в день задумывается над этой проблемой но, сколько людей столько же и мнений.
Действительно возможно ли соединить семью и карьеру? В XXI столетии у человечества появляются совсем иное понятие, как о семье, так и о карьере, чем было, скажем, у советских граждан. В славянский лексикон начали вливаться все новые ультрамодные зарубежные слова, которые, по сути, перевернули мировоззрение молодого поколения о карьере и семье. Подростки, в школе отвечая на вопросы учителей «Кем вы хотите стать?» говорят: олигархами, нефтяными магнатами, топ менеджерами и т. д. Приоритетом молодых людей становить карьера, а понятие семьи отходит на второй план, но потом через, скажем, лет десять не добившись желаемого в работе, то есть, не ставши последователем Дональда Трампа, Джека Велча, Уоррена Баффетта или Романа Абрамовича, человек переключается на второе - на семью, а здесь тоже облом, например, любимая Галька с 8-а класса с которой ты хотел провести всю жизнь и завести как минимум трое детей (но, конечно же, после достижения наивысшей ступеньки в карьерной лестнице), неожиданно оказывается замужем за тем самым сыном Дональда Трампа. И тогда человек теряет и семью, и карьеру.
Не нужно относиться к карьере фанатично, то есть уходить из дому в шесть утра и возвращаться в двенадцать ночи с единственным желанием рухнуть в кровать и уснуть. Таким способом можно добиться лишь хронической усталости, вечной нервозности и в итоге, как заключение, развода и потерю семьи. Во всем должна быть мера.
Можно достичь идиллии, совмещая семью и карьеру, но это совмещение должно быть гармоничное как инь и янь, я говорю о том, что жена должна поддерживать мужа, быть его советницей и настоятельницей, а в свою очередь супруг не должен забывать об интересах женщины и давать возможности для её самореализации и не бояться возможного успеха или даже превосходства жены. Ведь карьера во многом зависит от благополучия семьи, а именно доброжелательной атмосферы между супругами. Ведь когда в доме все замечательно и у тебя хорошее настроение тогда появляется энтузиазм работать и зарабатывать деньги, что бы тратить их на дорогих тебе людей.
Семья является неотъемлемым элементом карьеры, поскольку очень сложно добиться успеха в одиночку, а родные всегда искренне помогут, подскажут и подтолкнут при необходимости. Многие известные люди в своих бесконечных интервью не раз настаивали на том, что своим успехом они обязаны именно женам или мужьям, которые выражали поддержку во всем, например, бывший экс-президент США Альберт Гор, экс-президент Чехии Вацлав Гавел, английский миллионер Ричард Бергсон и также известная иностранная певица Мадонна.
Soloyan Notoliy
Guest
post #129 Старый 14.03.2012, 22:51
Таким образом, отвечая на столь актуальный вопрос в наше время, хочется сделать вывод, что занимаясь карьерой не нужно забывать о семье, потому что эти понятия должны быть взаимосвязаны и не препятствовать друг другу. И самое главное нужно придерживаться гармонии и во всем знать меру как в отношениях в семье, так и на работе.
Soloyan Notol
Guest
post #130 Старый 15.03.2012, 04:32
Не нужно относиться к карьере фанатично, то есть уходить из дому в шесть утра и возвращаться в двенадцать ночи с единственным желанием рухнуть в кровать и уснуть. Таким способом можно добиться лишь хронической усталости, вечной нервозности и в итоге, как заключение, развода и потерю семьи. Во всем должна быть мера.(E) Это не фанатичное отношение-это жизнь такая.Что делать если иначе не получается?Ради карьеры и дальнейшей комфортной жизни можно потерпеть несколько лет.Лучше чем всю оставшуюся жизнь подсчитывать копейки и усталым и злым рухать в кровать.
Igor Shti вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра