Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 27.08.2009, 12:01
За чистоту языка и соответствие написание произношению можно сражаться сколько угодно, но факт есть факт: ЗДЕСЬ, в Канаде, эта провинция зовётся Ньюфинленд. Period.
Лично у нас была следующая история - незнакомые тогда люди с Канадавей форума (был такой), прислали нам письмо поддержки, потом сняли на свои деньги намквартиру в Торонтона первое время, встретилинас с багажом в аэропорту, привезли с друзьями на квартиру, в которой они застелилинамспальные места насвоих надувных матрацах и поставили свою балконную мебель. В холодильнике была для нас еда на первый день. Ужин был готов в их квартире. Деньгиза аренду мы смогли отдать только перез 2 дня, когда удалось разблокировать счёт и получитьпервые чеки. Видели мы их первый раз вживую в аэропорту. А вы говорите. Это было 21 ноября 2004 года. Спасибо вам, ребята.
Senior Member
азалия вне форума
post #22 Старый 27.08.2009, 12:26
Зато встречала снобов, считающих иммигрантов третьим сортом, хоть самимдо совершенства еще ой как далеко. Снобизм в основном присущанглосаксам.
В непринужденной беседе, в компании, однажы услышал от канадца, типа, "мы тут, коренные канадцы, а теперь в Канаде столько всяких..." Не выдержал и сказал, что он такой же иммигрант, как и все, пусть и в третьем колене....а может, еще и потомок завоевателей. А ваши "коренные" канадцы с перьями в голове ходят и в резервациях живут! Так что молчи и свои перья не распускай! "
Поутих быстренько...:-D
Senior Member
Абрамович вне форума
post #23 Старый 27.08.2009, 21:10
Не берусь утверждать про остальных, но почему-то все мои сослуживцы по федеральному министерству произносят НьюФАУНДленд, а ньюфи - это прозвище жителей этой провинции.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #24 Старый 27.08.2009, 21:18
Кристина, совершенно с Вами согласна по поводу произношения.
Кстати, про "ньюфиков" здесь гуляет масса анекдотов, как про наших чукчей.:-D
Ваша Галлюцинация
Member
Ваша Галлюцинация вне форума
post #25 Старый 27.08.2009, 21:24
К сожалению, в маленьких городках с преимущественно белым населением еще очень живуч стереотип о третьесортности иммигрантов. Но наши его успешно ломают, своим профессионализмом и скорыми успехами вводят надменных снобов в недоумение. К примеру, в Лондоне (Онтарио) созрела и пользуется заслуженным уважением русско-белорусская община молодых компьютерных специалистов.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #26 Старый 27.08.2009, 21:25
Одна пожилая русская иммигрантка, попавшая в Канаду в 50-е годы из Европы рассказывала, что они с матерью ехали в автобусе и общались меж собой на русском. Какая-то канадка с возмущением прервала их разговор с требованием разговаривать на английском, т.к. они в Канаде! На что ей дан был ответ: я могу с тобой общаться на английском, на французском, на сербском, на русском (обе дамы в совершенстве владели всеми перечисленными языками), а встревать в чужой разговор - хамство и бескультурье. Канадка сникла и тихонько сидела до конца поездки на своем месте. Одна старая канадка украинского проис хождения (первой укр. иммиграции) в 90-х годах, пуская к себе жить новоприбывших иммигрантов с Украины, с гордостью показывала им туалет и объясняла как им надо пользоваться. Видно, думала, что они под забором будут свои дела делать и лопушком подтираться. Короче, историй таких превеликое множество.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #27 Старый 27.08.2009, 21:27
Да, Маша, про ньюфи действительно много анекдотов, но вы удивитесь, когда узнаете, что роль чукчей в канадских анекдотах определена ... украинцам! Я сама была поражена, когда прочла об этом в какой-то канадской газете, потом заинтересовалась, стала искать и действительно, инфа подтвердилась.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #28 Старый 28.08.2009, 02:39
Хочу прокоментировать насчет Ньюфей- да, так они и сами себя называют!
У мужа моего родители оттуда, а сам он никогда там не жил, и особо не был там, родители больше прилетали в гости,
но вот по великому несчастью этой весной пришлось посетить. Как же он был восхищен доброжелательностью и отзывчивостью местных жителей! Там конечно и образ жизни совсем другой- нет такой гонки, все намного спокойнее и беднее. Мне его рассказ напомнил русских- не в больших городах конечно.
Моё Сердце
Junior Member
Моё Сердце вне форума
post #29 Старый 28.08.2009, 06:56
что роль чукчей в канадских анекдотах определена ... украинцам! Я сама была поражена, когда прочла об этом в какой-то канадской газете, потом заинтересовалась, стала искать и действительно, инфа подтвердилась

Кристина, а вы не можете больше информации по этому вопросу дать? Можно в личку. Спасибо.
Senior Member
Camilla вне форума
post #30 Старый 28.08.2009, 10:12
те удивительные и бескорыстные люди, кчто нам помогали, они здесь, на сайте. И мы не единственные,кто был согрет их теплотой и заботой.
Senior Member
азалия вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра