Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 30.03.2012, 06:50
О!!! *У эфиопов оказывается тоже можно поучиться ( как я и говорила раньше: каждому есть чему поучиться у других, таких других, что даже некоторым с ними не хочется жить на одной улице ) : "один за всех, все за одного." *(Y)
Lena Monylov вне форума
post #32 Старый 30.03.2012, 06:56
Лена, эфиопы очень дружные и сплоченные.
Оскорбили девочек-школьниц, не продали кому-то квартиру, не приняли в школу детей...и вся община вышла на улицу с протестом.
А кого из нас волнует судьба "русских" пенсионеров?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #33 Старый 30.03.2012, 07:01
А какие проблемы у русский пенсионеров? У меня теща и мои родители - пенсионеры. Никаких особых проблем у них я не наблюдаю. Многие "русские" соседи живут с родителями. Тоже не слышал о каких-то особых проблемах. С чего этот вселенский плач о несчастных русских пенсионерах - никогда понять не мог.
Gennadii
Guest
post #34 Старый 30.03.2012, 07:05
Точнее, я так понимаю, что некоторым "русским" не дают покоя превилигированное положение лэфиопских лидеров. Ну, там такое стадо с вожаками, как вожеки скажут - так те и действуют. Голосовать? Как вожаки скажут. Демонстрация? Вожаки сказали - стадо и вышло. Вот некоторые "русские" и завидуют. Никак им не удается в вожаки выбиться. Никак "русских" в стадо не сбить.
Gennadii
Guest
post #35 Старый 30.03.2012, 07:05
Супер, молодцы эфиопы, серьёзно ! На счет пенсионеров, не могу ничего сказать, ваша правда ! Но демонстрация все равно, по моему не решение! Вот собраться русскоязычным вместе и учредить фонд какой то в поддержку пенсионеров, какую то волонтерскую работу организовать, спонсоров к этому делу по привлекать, это другой разговор ! А что пенсионерам *или скажем матерям одиночкам, принесет демонстрация, в которой тоже каждый сам за себя !
Lena Monylov вне форума
post #36 Старый 30.03.2012, 07:09
Достаточно поинтересоваться размером пособия по старости. Прожить на него - практически искусство. И вообще, нужно говорить цифрами, все остальное - лирика.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #37 Старый 30.03.2012, 07:14
Сумма базового месячного пособия по старости на одного человека составляет *1,481 шекелей (начиная с 01.01.2012) а на супружескую пару (пособие на пару состоит из пособия на одного человека и надбавки на супругу) – 2,226 шекелей (начиная с 01.01.2012) .
1 евро - примерно 5 шекелей. Лена, что скажите как независимый наблюдатель?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #38 Старый 30.03.2012, 07:24
Если существуют проблемы, к ним нужно правильно относиться, искать причину этих проблем. Требовать можно всё,что угодно, но это ничего не исправит.(E) Абсолютно согласна с Вами, Лиля...
Кира Гэакг вне форума
post #39 Старый 30.03.2012, 07:31
Оксан, я знаю и жизнь в Израиле немного и размер пенсии и курс тоже ! Все бы было ничего, если бы не забобешные цены, даже по сравнению с Германией (в Израиле- дороже), а так же если учесть, что не всем посчастливилось купить квартиры в Израиле, некоторым приходится и снимать и вот это уже-реально искуство, Вы правы !
Может этим и обясняется факт проживания пенсионеров с последующими поколениями , Ген ?
Lena Monylov вне форума
post #40 Старый 30.03.2012, 07:35
О, забобешные цены - это вообще отдельная тема, она не только "русских" пенсионеров касается.
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра