Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 26.07.2008, 21:10
подтверждение диплома - процесс оценки иностранного диплома в некоторых канадских университетах. отнюдь не всем нужен, только тем, у кого специальность требует дополнительной лицензии. в процессе подтверждения Ваш диплом будет признан равным какому-то канадскому (сейчас чаще бакалавру, а раньше часто давали магистра)
Александр Пушкин
Member
Александр Пушкин вне форума
post #32 Старый 30.07.2008, 16:43
Виктор, почему рассматриваете только Ванкувер и Торонто, я сама в Торонто не была, но слышала что там очень холодно, ветер, транспорт общественный вообще катострофа, не знаю не была, но есть друзья которые оттуда сюда приехали и сказали что никогда больше в Торонто не поедут, насчет работы тоже мало радости, низкооплачиваемой работы полно, 8 баксов хоть завтра найдете, но на хорошую работу не рассчитывай....Ванкувер, все с ним замечательно, я работаю прекрасно в офисе на государственной службе, муж работает, *но проблемы ТРИ-

- китайцы (их так много, что кажется ОЧЕНЬ МНОГО),

- дожди, поверьте, доводят до депрессии, начиная с конца июля до начала июля следующего года почти дождь каждый день, сейчас конец июля, у нас дождь-дождь-дождь и холодно....ну и

- третья, недвижимость жутко дорогая, размеры жилплощади крохотные, за 400.00 купишь очень маленькую 2 двушку, но не мечтай о Ванкувере, это будет либо Бернаби, либо Кокитлам, либо Нью Вестминстер....Подумай о Калгари!!!
Спящий Дэм
Junior Member
Спящий Дэм вне форума
post #33 Старый 30.07.2008, 17:20
да, кстати, Виктор, просто информация поскольку у вас ребенок, тут с садиком большие сложности, люди становятся на очередь в садик уже при первых признаках беремености, это конечно не важно, если жена не собирается работать, но если есть такое желание, то уйдет достаточное количество времени прежде чем вы найдете садик, можно конечно семейный садик, но там тоже не так легко попасть. Это я по себе знаю, моему младшему сыну 6 лет будет через неделю, когда мы приехали ему было 3 года, со старшей проще, она пошла в школу, сейчас ей 16, она сильно помогла с мелким пока определились с садиком
Спящий Дэм
Junior Member
Спящий Дэм вне форума
post #34 Старый 30.07.2008, 17:39
Светлана, а в чем у Вас проблема с китайцами?

Я, вот, у них спрашивал, они говорят, что у них нет с Вами никаких проблем...
Senior Member
mots вне форума
post #35 Старый 30.07.2008, 22:47
Кроме Винипега и Едмонтона ,ну это вообщем любая степная провинция (Альберта ,Саскачеван и Манитоба) зимой довольно холодно,но лучшая для работы это Альберта.Мы когда жили в Калгари в 80ых г было от -25 до -50 .думаю ,что не так холодно эти годы.,если для климата и всего остального то это Торонто думаю самый лучший ,где я сейчас живу.Ванкувер красивый город и самый тёплый.,а китайцы это проблема глобальная,здесь их тоже много,но они мне не мешают.выбор ваш,но думаю по вашим спец,Торонто самый развитый по промыш...Да и не так холодно -10 - 14 зимой.в Минске было холодней
На Всё Плевать
Member
На Всё Плевать вне форума
post #36 Старый 30.07.2008, 23:20
evgeniy.

tak po4emu je vse taki toronto samiy lu4shiy a ne tot je vankuver? :-)
Member
Таня вне форума
post #37 Старый 31.07.2008, 10:29
RE: "Светлана, а в чем у Вас проблема с китайцами?

Я, вот, у них спрашивал, они говорят, что у них нет с Вами никаких проблем..."

Михаилу Арбетову: 5 баллов! ;-)
Альпинистка
Member
Альпинистка вне форума
post #38 Старый 31.07.2008, 15:36
Уверена у Михаила Арбетова проблем с китайцами нет, кто бы возражал, у меня тоже нет, да вот когда у твоего сына в классе из 18 учеников *15 китайцев, то пора подумать а не многовато ли (md)
Спящий Дэм
Junior Member
Спящий Дэм вне форума
post #39 Старый 31.07.2008, 22:05
Скажите, а есть какие либо статистические данные по поводу этнической принадлежности жителей населяющих Ванкувер.
Bиктор Dэгт
Junior Member
Bиктор Dэгт вне форума
post #40 Старый 01.08.2008, 08:11
Дмитрий, это новый сайт очень хороший, много полезной информации для приезжающих, там же и статистические данные, не совсем свежие, но это только такая информация существует на данное время

WelcomeBC

***********.welcomebc.ca/en/growing_your_community/trends/2006/
Спящий Дэм
Junior Member
Спящий Дэм вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра