Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 10.10.2010, 21:12
Угу, а иудаизм и нацизм - это вообще братья близнецы.
никто это не утверждает.
Просто из песни слов не выкинеш. Уж слишком мудрые равы.Пaства видать разбегаеться, а жить-то хорошо хочеться...
Alexander Lisov вне форума
post #232 Старый 10.10.2010, 21:19
Понимаете ли, равы ведь не основывают свою идеологию на пустом месте. Они черпают свои выводы основываясь на иудаизме.
Нацизм же тоже основана на определённой идеологии.
Евгений Овэкду вне форума
post #233 Старый 10.10.2010, 22:08
Равы по-моему никого не убивают и не призывают это делать .Или я ошибаюсь?Майя, конечно не все равы. Сказанное относится к той части, которая считает, что наши деды, их родственники, включая их детей, погибшие в ницистских лагерях, сами в этом виноваты. Мне не понятно как такое отверждать могут евреи. Мне не понятно как другие евреи могут защищать подобных еврейских религиозных деятелей, перекладывающих ответственность за холокост с преступников на их жертвы. И не надо ничего говорить про их славную идеологию. Это ничего не оправдывает.
Леонид Кан
Guest
post #234 Старый 10.10.2010, 22:49
Нацизм же тоже основана на определённой идеологии.
Абсолютно верно(теория Ницше), и они основывались и основываються на той же самой теории.Так в чём разница? Равы, которые не признают Холокост и протчую светскую жизнь-хорошие,а наци,сделавшие это-плохие.По моему это бред.Наци-ублюдки и преступники, но "мудрые" равы не лучше,а по моему ещё и хуже.
post #235 Старый 10.10.2010, 23:00
Что это за равы такие, к-е не признают Холокост? Хоть одного назвать можете?

И при чём здесь светская жизнь? Что-то Вы всё в одну кучу свалили в погоне за призрачными равами, к-е отрицают Холокост.
Кстати, очень многие религиозные (и равы в том числе) стараются не затрагивать данную тему (Холокоста), т.к. это очень чувствительая и эмоциональная тема.
post #236 Старый 10.10.2010, 23:09
Какой ужас! Впечатление, что читаешь в антисемитской группе!Вы что, сбрендили совсем?Что вы поносите людей и пишите глупости? По-моему, те кто рассуждают о равах, ни одного рава лично не знают.
Нана вне форума
post #237 Старый 10.10.2010, 23:12
Мне не понятно как другие евреи могут защищать подобных еврейских религиозных деятелей, перекладывающих ответственность за холокост с преступников на их жертвы. Обычная попытка понять, что произошло, чтобы учиться на собственных ошибках. Евреям вообще свойственно самобичевание. Как во времена разрушения 1-го и 2-го Храма, когда евреи искали ошибки в себе.
То, что нацисты отвественны за приченённое зло никто не отрицает. Это действительно глупо...
post #238 Старый 10.10.2010, 23:24
Мне не понятно как другие евреи могут защищать подобных еврейских религиозных деятелей, перекладывающих ответственность за холокост с преступников на их жертвы. (E)
А мне непонятно как некоторые евреи ненавидят все что связано с еврейством и отрицают то что *является его сущностью.Леонид, вы писали, что у вас сильная еврейская самоиндефикация
Нана вне форума
post #239 Старый 11.10.2010, 00:42
то-то Вы всё в одну кучу свалили в погоне за призрачными равами, к-е отрицают Холокост.
Живой пример:рав Овадья Йосеф .Он отрицает не только трагедию(Холокост) ,но и глумиться над памятью погибших еврейских(израильских)солдат. Мало? Можно найти ещё не мало примеро великой мудрости....
post #240 Старый 11.10.2010, 00:55
Нана, выше по тексту было обсуждение мнения известного рава Овадьи, который считает, что виновными в холокосте являются сами евреи, точнее те из них, которые не достаточно религиозны. Религиозные члены группы меня поправят, если я неточно издложу его точку зрения и точку зрения других равов, его единомышленников: жертвы холокоста - это коллективное наказание евреям за недостаточную религиозность некоторых из них.

Нана, насчёт национальной идентификации. Если бы я не был евреем, то меня бы не задевала такая точка зрения Овадьи и компании. Я бы просто посмеялся. Но, увы. Это "наш дурень".
Леонид Кан
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра