Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2941 Старый 29.02.2012, 23:28
Господа спорящие и возмущающиеся...Просьба не переходить на личности ...ВЫ УЖЕ НА *ГРАНИ!!!И посмотрите на название темы...Вы не слишком увлеклись???
Шнайдерман
Guest
post #2942 Старый 01.03.2012, 01:13
Есть на сайте один юзер - Борис Скирто. Майор Советской Армии в отставке, ныне проживающий в Израиле.
Топовая тема в его группе о том, что мы еще и настолько тупые. что только "методы Сталина" для нас и годятся... Иначе. мол. "не доходит..."(E) Борис Скирто у нас в ЧС, давно уже.С самого начала его выступлений.
Iren Finkilst вне форума
post #2943 Старый 01.03.2012, 01:25
Мне например, как еврею совесть не позволила бы *рассуждать об Иоанне Кроншадтском .очень неоднозначной личности в православии(E) Геначка, ну почему же? Если хорошо владеешь информацией, то можно рассуждать о чем угодно.Смешно думать, что только евреи могут рассуждать о еврейских вопросах.Можем же мы рассуждать о французских и итальянских фильмах, литературе, истории.Или только итальянцам и французам можно?
Апропо, некоторые евреи, рассуждающие на еврейские темы, в которых они мало что смыслят, выглядят просто смешно.Особенно когда дело касается религии-люди, не держащие в руках Тору, с упоением и уверенностью в своей правоте спорят с теми, кто разбирается гораздо лучше них, хотя бы потому что выбрал для себя этот образ жизни.
Iren Finkilst вне форума
post #2944 Старый 01.03.2012, 01:27
Еще один КАВОД, Ирэн...
Надеюсь, что г-н Зелкинд, в "РМ" более известный, как "Целкин" - тоже?
Алексей Ондк вне форума
post #2945 Старый 01.03.2012, 01:32
Смешно думать, что только евреи могут рассуждать о еврейских вопросах.

И опять КАВОД Ирэн...
Я совершенно не согласен с мнением, что отрицание Холокоста является делом ТОЛЬКО лишь одних евреев...
Были совершены преступления против человечности. не имеющие срока давности... Это касается ВСЕХ...
На ТОМ СТОЮ.
Алексей Ондк вне форума
post #2946 Старый 01.03.2012, 01:37
Можем же мы рассуждать о французских и итальянских фильмах, литературе
Я не думаю.что можно проводить параллель между обсуждением достояния мировой культуры и личностью рава Кахане
Неевреям сложно прочуствовать мотивы двигавшие поступками рава Кахане.даже *внимательно изучив его труды. в чем *я очень сомневаюсь
Milla
Guest
post #2947 Старый 01.03.2012, 01:39
Ирэн, о религии и я рассуждать не собираюсь... Я вообще, ни крещенный. ни обрезанный - я "никакой"...
В "лучшем случае" я - "позитивный дилетант", как значится в названии группы моего друга Карины Мусаэлян... Там я и познакомился с Геной Леймом...
Алексей Ондк вне форума
post #2948 Старый 01.03.2012, 01:43
Как Шапиро ушёл ? :-O А я ему хотел раскрыть глаза, сказать что Гитлер был австрийцем, и те даже не каялись в отличие от немцев, а потому нынешние музеи их романтизируют нацизм, в частности символику. И всё это почему-то никак не мешает товарищу Шапиро скатываться с гор именно в Австрии. :-)
Олег Касакнавс
Guest
post #2949 Старый 01.03.2012, 01:45
Рассуждать можно о чём угодно..... Если, человек чего то не поймёт чего то *сам, ему будет интересна Ваша точка зрения. Согласен
Юрий Касэн вне форума
post #2950 Старый 01.03.2012, 01:47
Согласен интереснее спорить о естественном *отборе с человеком , который читал не одну только Тору.... Всё равно диспут обогатит знаниями обоих....
Юрий Касэн вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра