Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #481 Старый 19.11.2010, 22:25
Таль:"Наводящий вопрос - почему три тысячи лет назад евреи боялись свиней ?"
Таль, а почему Вы решили, что евреи их боялись? А земноводных, насекомых и рыб без чешуи они тоже боялись? И какое отношение имеет их возможный страх к тому как духовно устроил эту живность Всевышний?
Svetla
Guest
post #482 Старый 19.11.2010, 22:30
Света, ваши предположения носят не оскорбительный, а просто мерзкий характер. (E) Что именно оскорбительно и мерзко, Таль?Неужто вот это?(md)

Таль, живя рядом, нельзя прекрасно знать соседний мир. Чтобы его узнать, нужно пожить в нем и прочувствовать его и понять мировозрение и образ мыслей. Не думаю, что Вы достаточно знаете о религиозном мире (сужу по Вашим высказываниям об иудаизме и религиозных евреях). Но это Ваше дело. Живите как хотите.(пост Светы)
Если это считать оскорблением,то тогда чем считать твой пост?Религиозной еврейкой ни с того ни с сего на Украине не становятся. Наверняка захотелось повыпендриваться, а в компанию вас не брали.Да и наверняка вы стали "религиозной", когда правительство и партия разрешили, году эдак после девяностого. Тогда в Совке все вдруг заделались "религиозными" и каждый стал биться лбом об свой угол. Ума не надо быть религиозным вместе с толпой. Синдром аффцы.(твой пост)
Iren Finkilst вне форума
post #483 Старый 19.11.2010, 22:46
Далее, образованный в иудаизме человек не станет цепляться по поводу вопросов, на которые ни у кого нет ответа.Кашрут и миква относится именно к теме ХУКИМ, данных Вс-вышним, чей смысл пока недоступен людям.Есть различные интерпретации, но нет четкого и прямого ответа ПОЧЕМУ евреи должны соблюдать кашрут и окунаться в микве.Какой смысл задавать эти вопросы, зная заранее, что ответа нет?
Iren Finkilst вне форума
post #484 Старый 20.11.2010, 00:18
Александр, неужто во мне вы видите тень отца Гамлета читайте "интернационал" :призрак ходит по европе,призрак коммунизма...
Вы здесь абсолютно не причём.Я имел в виду призрак основателя темы.
Alexander Lisov вне форума
post #485 Старый 20.11.2010, 00:51
Ну где же Эличка? я уже беспокоюсь -- на сайте светиться каждый день, а в группу не заходит. Или готовил ответ Таль по Каббале и хрюшкам? :-D
Lenchik Мэнч
Guest
post #486 Старый 20.11.2010, 04:44
Далее, образованный в иудаизме человек не станет цепляться по поводу вопросов, на которые ни у кого нет ответа ... Кашрут и миква относится именно к теме ХУКИМ, данных Вс-вышним,
Ира, удивительное рядом ...

Я таки нашла ответ на вопрос почему свинина считается "нечистым животным". Очень убедительный ответ.

А вам два удара свиной плёткой. Я просила ответы "так дядя сказал" не отвечать. Не позорьте собственную религию.
Senior Member
Tal вне форума
post #487 Старый 20.11.2010, 04:46
Таль, я еще раз проконсультируюсь у знающих кабалу, но не думаю, что найду удовлетворяющий Вас ответ
Ответ не в Каббале. Ответ в истории религий. Удивительно простой ответ.
Senior Member
Tal вне форума
post #488 Старый 20.11.2010, 04:56
В истории религий это не религиозный ответ.Ты шо ожидала ответ в стиле Дарвина?! Там и про обрезание есть ответ, но совсем не такой который дают иудаизм и Кабала.
Iren Finkilst вне форума
post #489 Старый 20.11.2010, 05:01
Таль:"Наводящий вопрос - почему три тысячи лет назад евреи боялись свиней ?"
Таль, а почему Вы решили, что евреи их боялись?

Посмотрите на заповеди. Тамэ, ритуально нечистым, считались несколько явлений, вызывающий у людей тех времён определённый страх из непонимания просессов, и это восприятие идёт из глубокого язычества. Это мертвецы , выделения организма ( вагинальные кровотечения женщин и семяизвержение мужчин ) и выделения из ран больного проказой . Мертвецов люди боялись всегда. В некоторых языческих племенах женщины в период месячных считались ведьмами. Ну, от больных лепрой всегда бежали как от огня. Если свинья находится в списке всех этих "нечистостей" - возможно, почему-то, ещё из языческих понятий, свинью боялись.
Проверив это предположение, я нашла ему подтверждение в египетской мифологии. Оказалось что есть явная связь между свиньёй и другими "нечистыми" животными.
Senior Member
Tal вне форума
post #490 Старый 20.11.2010, 05:03
Ира, меня интересует настоящий ответ, а не каббалистические обьяснения. Хотя каббалистические обьяснения я с удовольствием послушаю. Спорю на поцелуй в попу что это опять будет бла-бла-бла ...
Senior Member
Tal вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра