Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #541 Старый 22.11.2010, 22:14
Таль, если бы в Египте были письменные источники, подобные Торе, так они БЫЛИ БЫ, их не надо было бы специально искать.
Lenchik Мэнч
Guest
post #542 Старый 22.11.2010, 22:20
египетская империя продержалась куда дольше чем государство Израиль,так что у израильского божка и израильского раввината ещё всё впереди. *
--------------------------
Дело ж не в том, сколько продержалась. Где записаны предсказания, что будет с великой империей Египет? В Торе это записано было, а вот самих египетских источников религиозных нет! :-P
Lenchik Мэнчи
Guest
post #543 Старый 22.11.2010, 22:30
:-) Ленчик. Это я Таль спросила. Она морепродукты любит, значит, у неё что то не в порядке с поджелудочной железой. А это означает, что йода не хватает. Во.:-)
Ирина Штэк вне форума
post #544 Старый 22.11.2010, 23:49
у неё что то не в порядке с поджелудочной железой. А это означает, что йода не хватает
Если йода не хватает- то проблемы со щетовидной железой, а ещё морепродукты в несколько раз полезней мяса(свиньи,благо она в Израиле имеет отвратительный вкус,куры и т.д.)и морепродукты стоят дороже.
Alexander Lisov вне форума
post #545 Старый 23.11.2010, 00:42
Масса людей любит какие-то продукты, так у них у всех чего то не хватает в организме? исходя из того, кто что любит? ;-)
Lenchik Мэнчи
Guest
post #546 Старый 23.11.2010, 01:29
По-моему только крайне недалекий и ограниченный человек может полагать, что он как человек (или как еврей, или как велосипедист, или еще как кто-то) лучше какого-то другого человека только на том основании, что его рацион питания как-то отличается - скажем, он не ест свинину, а тот, другой, ест.
Илья, вы не едите свинину, а я ем. Но это никак, ни в каком смысле и ни при каких обстоятельствах, ни под каким углом зрения, не делает меня хуже вас.
Михаил Сама вне форума
post #547 Старый 23.11.2010, 02:03
Не как человек лучше лучше, а как еврей, исполняющий заповеди.Может быть как человек тот, кто ест свинину лучше. да и вообще связи никакой между тем что кто-то ест свинину и его человеческими качествами, но как еврей, человек выполняющий заповеди, естественно, евреистее невыполняющего. Почему люди обижаются на это?
Iren Finkilst вне форума
post #548 Старый 23.11.2010, 03:11
Перефразируя Христа, лучше б евреи заботились не о том что в рот входит, а то что изо рта выходит.

Гусары, молчаааать !!!
Senior Member
Tal вне форума
post #549 Старый 23.11.2010, 03:16
Ирина Штерн, йода много в осминогах и кальмарах. Я же предпочитаю мидий, креветок и лобстеров. С щитовидкой всё в порядке, месяц назад сделала анализ крови, спасибо за беспокойсто.
А как поживают ваши яичники ? Не чихают ли ? :-$
Senior Member
Tal вне форума
post #550 Старый 23.11.2010, 04:28
<font class="Apple-style-span" color="#0000EE">Согласен, как некто, "выполняющий заповеди", я"хуже" (или, как выразилась Iren, "менее евреистый"), чемИлья. С чем я его от всей души поздравляю, поскольку знаю, что ему это будетприятно. Почему не доставить человеку удовольствие, тем более когда это таклегко.
Каждый человек ищет, чем бы таким возвыситься над другимчеловеком, заявить о своей "лучшести". Илья нашел вот такое. Видимо,за неимением лучшего. На здоровье.
Михаил Сама вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра