Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 01.08.2011, 06:32
кто-то может сказать объективно что-то хорошее об израиле кроме нам тут хорошо и это наша страна?(E) Это главное.А сравнительные анализы где что сколько стоит можно приводить до бесконечности.Разве это определяющий фактор?А если на Аляске квартиры дешевле, ломанемся туда?
Igor Shti вне форума
post #212 Старый 01.08.2011, 06:34
И, конечно, прошлись еврейскими кирзачами по моим медовым цветочкам... А слова в пользу израиля никто не сказал. Нет ни единого довода, почему стоит жить в израиле - не то, чтобы почему не стоит из него уезжать. НИ-ЧЕ-ГО
Володенька Шапиро! Для меня тужиться не надо, как и пытаться хаять меня, безродного. Тема такая - почему народ валит. ПЕречитай по буковкам, потом по слогам.
Так я и написал вроде, почему валит, на примере Германии. Вот с Канадой не знаком и Зеландией, особливо той, которая совсем Новая - вот и не скажу *На флуде меня вроде никот не подловил. И поскольку тему "почему уехать" можно считать раскрытой, вот от себя, великоумного, и поясни, в чем я НЕ прав, - е ещё лучше, Почему, вернее РАДИ ЧЕГО ЗДЕСЬ СТОИТ ОСТАТЬСЯ. Хотя тебя, вижу, принципиально ломит - ведь если ты ответишь - получится, ты на мой вопрос ответил, а не на тему.
Максим Хани вне форума
post #213 Старый 01.08.2011, 06:36
ответил другу Igor Shtein
Игорь, ты прав. Я к тому,, что меня, в чстности, не интересует ни капли ни канада, ни штаты, ни берег турецкий.

Меня интересует максимально близкая к той, в которой родился природа и климат, - даже крыжовник и малина на кажом шагу как елей на рану...
И если сконцентрировать районы Умеренного Климата, - то где среди них можно жить более-менее достойно. Это моё видение, мой выбор. Я не агитирую
Максим Хани вне форума
post #214 Старый 01.08.2011, 06:42
Вопрос по теме-почему едут.
1.Многие по дурости едут.Стадное чувство.Вот начался канадный бум, евреи, которые плохо переносят израильский климат и мотеков, сразу шумною гурьбою подались в Канаду.Многие, кстати, вернулись.
2. Едут из-за войны
3. За лучшей жизнью.
Все кто уехал скучают по Израилю и приезжают как к себе домой.
Igor Shti вне форума
post #215 Старый 01.08.2011, 06:45
меня войной не испугаешь. я боюсь её последствий. объяснять не хочется, если кто не понял о чем я.
Максим Хани вне форума
post #216 Старый 01.08.2011, 06:48
по дурости в канаду не поедешь. это не в общественный туалет сходить.
чтобы понять вопрос, его нужно разделить на две фазы: осознание необходимости уехать отсюда и выбор оптимальногл места куда приехать. вот со вторым у многих не складывается -потому и возвращаются.
Максим Хани вне форума
post #217 Старый 01.08.2011, 06:50
из канады, насколько я знаю, приезжают сюда вынужденно:раз в пол года надо отметиться на территориии израиля. по-моему, изза битуах леуми.
Максим Хани вне форума
post #218 Старый 01.08.2011, 07:01
по дурости едут куда угодно, в том числе и в Израиль.Осознание базируется тоже на каких-то идиотских причинах, типа нежелание служить в армии или чтобы дети служили в армии.Были у родителей знакомые, которые увезли своих детей подальше от войны(детям тогда было 8 и 10 лет)-единственная причина отъезда.А зачем изначально ехали сюда-что, не знали что здесь надо в армии служить?И значит пусть другие дети ходят в армию и защищают страну?
Igor Shti вне форума
post #219 Старый 01.08.2011, 12:38
Меня интересует максимально близкая к той, в которой родился природа и климат, - даже крыжовник и малина на кажом шагу как елей на рану...
И если сконцентрировать районы Умеренного Климата, - то где среди них можно жить более-менее достойно. Это моё видение, мой выбор. Я не агитирую И вот это единственные критерии?
Выгодская вне форума
post #220 Старый 01.08.2011, 13:22
Элеонора,зачем вопросы? разве меня здесь обсуждают в теме?
и таки да, не знали. т.е знали, что климат иной-но как его переносить будешь никогда ведь не знаешь, пока не попадешь.
и опять же: разделите и мой приезд сюда на две фазы и мнлгое станет понятнее.
нам надо было уехать оттуда.
надо было папу спасать-там бы он погиб просто. он сюда из больницы попал.
а срочно вылететь можно было только в израиль.я ужасно благодарен израилю за то, что мой папа жив до сих пор. вчера у него был день рождения, до ста двадцати....
ноэто наш частный случай.
могу добавить, что он инвалид почти 100 проц. живет нищенски и ходит мыть подъезды, чтобы сводить концы. ни о какой достойной старости здесь речь не идет. инвалиды и пенсионеры-класс, брошенный на вымирание.
Максим Хани вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра