Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 09.11.2010, 01:29
Прямое дело-государство *же еврейское, не для христиан строилось, тем более не для того чтобы евреи переходили в христианство.
Iren Finkilst вне форума
post #42 Старый 01.12.2010, 08:10
недавно меня нашёл одноклассник и начал звонить с предложением побеседовать.Поговорили-стал рассказывать про мировое правительство,теперь присылает ссылки про Эдуарда Ходоса(кто это-понятия не имею).Считать ли это миссионерством?просто "послать "неудобно...
Гинцбург вне форума
post #43 Старый 01.12.2010, 08:20
Эдуард Ходос-это борец с еврейским фашизмом Развелись как тараканы....Российский Изя Шамир. Законченный антисемит-еврей.Все антисемиты его на руках носят.Раоблачитель "изуверской секты" Хабад, как он сам пишет.Клиника короче.
Igor Shti вне форума
post #44 Старый 01.12.2010, 13:54
Одно не могу понять- ну как еврей может быть антисемитом? Ну не укладывается это в моей голове(md) , вы- Господа правильные , просветите меня, глупую, пожалста.
Maria Mivo вне форума
post #45 Старый 01.12.2010, 21:11
Игорь, а какое направление у хабадников? Лет 7 назад со мной произошла одна история, напрямую с миссионерством связанная. Одна подружка позвала "пообщаться с приятными, интеллигентными евреями, весело, еврейская музыка, танцы, кофе. Все - с в/о,", ну и т.д. Ну, я конечно, пошла. Входим, да, все на иврите, "Шалом, шалом", улыбки. Я просто таю. В Берлине, надо же! Расселись по рядам. Началась проповедь. И я вам скажу, я далеко не сразу въехала. Молодой (равин, пастор?), но еврей, читал главу из Торы, комментировал, раскрывал ее с точки зрения той эпохи, того быта. Интересно, действительно интересно. Потом его сменил пастор-немец. Ну, тут я вышла, но тоже, я думала, что это, ну дружеский жест, мир, дружба, толерантность. Ладно, думаю, покурю покуда. Дальше - живой оркестр, еврейская зажигательная музыка, ну, кого ж не тронет? Ночью мне снится всего лишь голос: "Христианство это заблуждение. Хабад Любавич Ребе, Хабад Любавич ребе". И все. Ну, я бы итак не пошла, правда с этим равином сцепилась, так он мне чего-только не наобещал. Я задавала вопрос нашим чиновникам в общине. Ответ, может и жесткий, но, если разобраться. Мне ответили "А Израилю это нужно?" Не хочешь - иди, тебя не держат. Мне интересно было бы познакомиться с хабадниками, но формальная инфа - нет, не хочется. Есть ли в группе хабадники?
Diana Pvinci
Guest
post #46 Старый 01.12.2010, 21:19
Ну на безрыбьи и я за хабадницу сойду. (Все-таки религиозной я стала именно благодаря хабадской общине, в которой м провела последующие 4-5 лет.) А вообще-то в нашей группе Александр Попивркер *главный хабадник.
Svetla
Guest
post #47 Старый 02.12.2010, 07:08
Дочка ходила одно время в ервейский молодежный центр при Общине, там, приобщая, грузили. Это было в атмосфере, в вопросиках, ну и.д. Не знаю, какое из течений это было. Мне бы хотелось, чтоб у нее было больше еврейских друзей. Я такой тип, мне надо время, я должна сама почувствовать и понять - да, это мое. Когда каждый раз спрашивают, делаем ли мы шаббат... Ну нет у нас в Берлине такой привычки. Хотя, наверное, плохо. Но если нет пока потребности, я не могу играть в крутую иудейку. Это себя не уважать. Но если приснилось "Хаббат Любавич ребе", может, нам туда. Мне представляются люди, живущие еврейской жизнью, принимающие всех евреев, отвечающие на вопросы и дающие потом в себе разобраться. Так, немножко по-детски, но это на уровне ощущений. Хотелось бы узнать, по вашим ощущениям, действительно ли это так.
Diana Pvinciot
Guest
post #48 Старый 02.12.2010, 07:33
Диана, мне тяжело ответить на вопрос "мягче" они или нет (я не очень этот вопрос понимаю). Но хабад обычно гораздо более открыт для новичков и делает очень большую работу для привлечения нерелигиозных евреев и ознакомления их нашим духовным наследием. Помоему Хабад очень хороший вариант. Стоит попробовать. (Хотя конечно же, все люди разные и на кого Вы попадете сложно сказать)
Svetla
Guest
post #49 Старый 02.12.2010, 07:57
Cвета,многих Хабад отпугивает *своей "агрессивностью".хотя наверно,это не самое удачное слово.
Гинцбург вне форума
post #50 Старый 02.12.2010, 15:44
Зина,ты права, меня уже от этих слов челюсть сводит-антисемист, фашист,нацист.Но как еще назвать таких ублюдков которые всегда против своих публично?Хочет бороться с кем-то,пусть борется.Но чел на этом зарабатывает, книжки пишет, пасквили гадостные, которые раскупаются как горячие пирожки.Ну как же-сам еврей пишет, значит пишет правду.И цитируют его на всех православных и националистических сайтах.Наберите Ходос в гугле, посмотрите сколько линков выйдет.
Igor Shti вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра