Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 25.08.2009, 18:47
Умный мужчина + умная женщина = романтикаУмный мужчина + глупая женщина = роман
Глупый мужчина + умная женщина = брак
Глупый мужчина + глупая женщина = беременность

Умная женщина - испытание. Глупая- наказание. Красивая-утешение.
Хочешь помочь ребёнку — делай вместе с ним. Хочешь помочь взрослому — объясни ему, как делать. Хочешь помочь старику — сделай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. Хочешь помочь дураку — сам дурак.
Yevgeny Mivo
Yevgeny Mivo вне форума
post #72 Старый 26.08.2009, 02:45
Вот и ищут они молоденьких глупеньких, которые за бабки закрывают на все глаза, если понимают что-нибудь в этой жизни.(E)Ольга, ну почему молоденькие обязательно глупенькие, а дамы бальзаковского возраста обязательно умные? Если женщина дура, то с возрастом ум не приходит.Как в том афоризме, не помню точную цитату, но приблизительно так:
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один!(lo)
Iren Finkilst вне форума
post #73 Старый 26.08.2009, 03:35
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один!
И очень даже часто приходит один-одинёшенек.(наблюдение старого еврея):-P
SOVET Sovito вне форума
post #74 Старый 26.08.2009, 03:41
жена у меня очень умная ,я не очень и ничего вместе уже 23года ,хотя проблем было не мало ,зато друзья и колеги завидуют а я горжусь
Вадим Пкитык
Guest
post #75 Старый 26.08.2009, 04:03
Ум (мудрость), имеют не меньшее - значение, чем внешность и темперамент в женщине. С "недалекой", очень быстро станет - скучно во всем.
Александр Пэкштэй
Guest
post #76 Старый 27.08.2009, 23:32
ой товарищи все посты перечитала не поленилась с первой страницы...действительно такое впечатление что вокруг одни умные а мужики страдают не знают кого выбрать...я так и не поняла в чем же измеряется ум? кто она ета умная женщина? есле я пришла домой а у меня вся квартира в муке , ето мой муж пёк торт, спокойно взяла убрала , подумав "но он же так старался возился на кухне зачем устраевать скандал? ето же такая мелочь..." ето что ум или мудрость ? или я дура? надо было устроить скандал? :-$
Ольга Микачн вне форума
post #77 Старый 28.08.2009, 02:47
Ольге:
Ум величина "постоянная", от возраста не зависящая.
Мудрость вот что может прийти или не прийти с возрастом.
А есть еще одно отдельно стоящее понятие - здравомыслие...
А о меркантильности молодежи, которая якобы, по Вашим словам, готова на все в этой теме речь не идет - да и трудно с Ваши согласиться. Такие люди были и будут во всех поколениях... просто в советское время было ее "вытянуть" в человеке наружу...
Объятие полезно для здоровья. Оно укрепляет иммунную систему, излечивает депрессию, снижает стресс и улучшает сон. Оно омолаживает, придает силы и не имеет никаких нежелательных побочных эффектов. Объятие — поистине чудодейственное средство от любых болез
Елена Кухами
Елена Кухами вне форума
post #78 Старый 28.08.2009, 03:54
а я бы тоже так же поступила как Ольга - не устраивала скандала и съела бы маленький кусочек торта .Мой муж как-то пожарил мне яичницу спалил в ней все , что можно было спалить - ну , а я мужественно ела ее .Ведь он так старался произвести на меня впечатление .... Это до свадьбы правда было ;-).Сейчас он ее очень вкусно жарит , но редко :-(
Maya Pivsht
Guest
post #79 Старый 15.01.2010, 18:32
Что же выбрать? Что же выбрать:-(? Это я не о своем выборе. Это дитя мое, которому слегка за двадцать вдруг меня ошарашил, что не из кого выбирать. Я думала, утрирует. Позвонила подруге, у нее сын того же возраста, да еще и в техническом ВУЗе. Та же проблема. И тут я задумалась. А может быть все дело в том, что даже молодые мужчины хотят видеть рядом с собои кого-то, кто бы их понимал и умел внимательно выслушать? Проверила эту теорию на примерах из нашего поколения. Сходится. Все мои знакомые женщины, которые не вышли замуж (хотя, у них есть дети), а среди них очень и очень умные девчонки, не обладают этим качеством. Некоторые даже фонтанируют остроумием, но слушать не умеют.
Виницкая
Guest
post #80 Старый 15.01.2010, 19:26
не так сложжно проявить терпение и убрать муку....если муж постаралсся...(ch) ......гораздо сложнее быть,, умной ,,когда приходишь домой а он лежит на диване....мусор не вынесен....гора посуды ..и куча проблем-которые он ленитсся решать...:-)
Senior Member
Dana вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра