Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 06.03.2012, 04:51
Друзья, тема очень интересная, слишком философская и очень спорная. *Каждому по потребности,- это при коммунизме, а он только на горизонте... *Вообще говорят, что *мир гармоничен, поэтому справедливость существует, только не всем именно такая справедливость нравится. Если у одного человека горе,- некрасиво *другому размышлять о судьбе, карме и Б-жественном * провидении. * *Человек уже рождается кто-то в богатой и счастливой семье в большом городе, а кто-то в трущобах и без отца. * Да, правительство не может *решить все *социальные проблемы, но есть много стран, где гораздо хуже. * Кстати, *иудаизм *советует именно просить помощь *в трудных ситуациях, и не стесняться, и не * выпячивать гордыню. *И еще говорят, если предполагать в людях *хорошее,- оно случается. *Но если предполагать в людях всегда плохое,- оно тоже случается...
альбина
Member
альбина вне форума
post #12 Старый 06.03.2012, 19:23
спасибо за хорошо я еще поборюсь мы тут говорим не про ранние браки а про соц справедливость и я спрасила где она когда соц службы дают квартиру только что вышедшему из тюрьмы преступнику в хостеле для престарелых которые его боятся а ему надо помочь где справедливость или квартиру женщене у которой даже небыла статуса с дачкой18лет а другие должны на съеме с 4 детьми или как я где опять справедливость на домной просто издевались в менестерстве строительства 9месяцев писали на меня несуществующие квартиры в конечном итоге я получила за 4месяца и должна молчать и радоватся где справедливость можно писать до завтра но в нашей стране справедливости нет
Гуру Муд вне форума
post #13 Старый 06.03.2012, 19:27
Лариса,я по большому счету считаю,что справедливости нет нигде.Возможности страны ограничены,и Израиль -страна,не с самым высоким уровнем жизни.Вы работаете?Вы на учете в отделе социальной службы?Вами кто-нибудь там конкретно занимается?Вы получаете пособия на детей,скидку на школу?
Senior Member
tomcat вне форума
post #14 Старый 06.03.2012, 19:55
я работаю притом много сколько сил хватает на учете в соц службе но некому там до меня дела нет на лечение зубов должна была социальная подать все документы собрала мое дело лежало10 месяцев а потом она у меня спрасила я незнаю почему его не подали в конечном счете ноль пособие часть от инвалидности бывшего мужа и все скидки на школы нет да еще старшая к багруту на фортепьяно готовится представляете сколько денег только на образование уходит
Гуру Муд вне форума
post #15 Старый 08.03.2012, 00:44
Очень поучительный ролик,спасибо Римма.Израиль никому и ничего не должен! Что за претензии ,а танцы на льду тоже надо оплатить?НЕсмешите людей,сколько могут столько помогают,надо жить по возможности ,а не по потребности.(N)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #16 Старый 08.03.2012, 01:26
Вдруг вспомнила свое *детство. Причем действительно счастливое. Я была старшая, потом еще две младшие сестры. Папа был директор, а мама завуч районной *средней *школы. *Открылась музыкальная школа, и нас , сестер, приняли. *Младшая хотела скрипку, но согласилась учиться на флейте, папа *сказал, что у него с детства еще *флейта *"пиккола" *осталась. *Средняя согласилась учиться на баяне, папе сосед обещал подарить свой баян, ему уже не нужен. А я упрямая была, хотела только на *пианино играть. Ну, почти год ходила в муз.школу, занималась там, когда у всех уже уроки заканчивались. Но лишних денег на *пианино *у родителей не было, *так на этом *все и *закончилось... *На настольный теннис пошла, он бесплатный был...
альбина
Member
альбина вне форума
post #17 Старый 08.03.2012, 02:06
"Лишних денег не было ,так на этом все и закончилось".....Что делать ?Нет ,так нет!Нашим желаниям нет конца,но....не все мечты сбываются и нужно выбирать,что исполнимо ,а что нет.:'(
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #18 Старый 08.03.2012, 03:42
Совершенно верно, всегда говорили: растянись по одеалу. *При этом, не стоит так сильно *ругать свою судьбу, а то она может и обидеться, чтобы хуже не стало...
альбина
Member
альбина вне форума
post #19 Старый 09.03.2012, 17:30
Понятие соц.справедливости не имеет "четкого определения",да и не может иметь,поскольку никто не может быть полностью объективен,когда сам попадает в трудное положение,ну а когда не попадает,тем более.
Да и не связана "соц.справедливость" с материальным уровнем,во всяком случае "напрямую".
Чтобы кому-то дать,надо у кого-то забрать..всегда и во всем,верно?
Так что же такое "справедливость" вообще и социальная в частности?И кто должен оценивать кому дать и у кого забрать?И исходя из каких критериев?...Ну а "всеобщее благоденствие" может когда-нибудь и будет,но я плохо себе это представляю вообще и в "сроках" в частности.
Irinka
Guest
post #20 Старый 09.03.2012, 19:43
Соц.справедливость-это всё про тоже по М.Булгакову-Взять всё,да и по делить-,Это простое приспособленчиство,всё подстроить под себя,Страну Израиль,людей годами тут живших,их традиции,праздники,язык,историю.Обычное распостранёное явление,Одни создадют общество по интересам,по городам,по странам,и всем хочетьса быть там президентами,русский язык сделать третим государственым,изучать историю России,одним словом в чужой монастырь со своим уставом хочетьса всё таки.Придумали название -русская улица,русский лекторат,русская культура,просто даже если хочешь стать просто израильтянином уже не возможно,Клеймо уже на всю жизнь стоит.Я против Соц.справеливости,это просто моркрвка перед носом,которая вешаетьса простокам,Как 9 канал для пенсионого населения,где на клубном уровне показывают нашу культуру,события израильской жизни освещают как в бытность программы Время,Так что это такое Соц.справедливость,для кого оно направлено,что под этим подразумеваетьса,кому это выгодно вообще??????
Двое
Senior Member
Двое вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра