Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 10.12.2010, 08:01
Более 120.000 израильтян в 2009 году пополнили категорию бедняков, сообщил 8 ноября Институт национального страхования ("Мосад ле-Битуах Леуми"). Общее число бедных израильтян превысило 1,774 млн. человек, в том числе, 830 тысяч детей. В 2009 году 25% населения Израиля оказались за чертой бедности
Ангел Сэк вне форума
post #32 Старый 10.12.2010, 08:13
Включите в эти цифры матерей(отцов)-одиночек, вдов, инвалидов (в том числе инвалидов ЦАХАЛа), пенсионеров...
ИМХО, неверно учитывать в данной статистике детей, ибо они находятся под опекой взрослых...
Member
Onlyone вне форума
post #33 Старый 10.12.2010, 08:29
От продажи оружия Израиль имеет большой доход, который, кстати идет на содержание неработающей части населения и малоимущих. Ну нет у нас природных ископаемых... А военная промышленность дает денег в бюджет и рабочие места.Андрей, повторюсь, уровень бедности очень неоднозначное понятие. Многие даже российские "не бедняки" не дотягивают до израильского уровня бедности
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #34 Старый 10.12.2010, 16:21
От продажи оружия..идет в бюджет,,а там теряется в его "запасниках"..Иначе ни как нельзя объяснить тот факт,что количество малоимущего населения в Израиле растет из года в год..а бюджет Министерства Социального развития "худеет" как Кинерет,в такой же катастрофической последовательности,пора смотреть на вещи реальным взглядом....Цифры говорят сами за себя..А то что в России уровень бедности выше..ну так Россия по экономическому уровню и развитию не дотягивает до уровня Израиля,с таким же успехом можно "гордится" нашими достижениями в борьбе с бедностью сравнивая с Африканскими странами,тат вообще катастрофа..равняться надо на развитые страны,к коим мы себя относим...
Ангел Сэк вне форума
post #35 Старый 11.12.2010, 01:03
равняться надо на развитые страны
У какой развитой страны есть такая жизненно важная необходимость львиную часть бюджета расходовать на содержание армии и других сил безопасности? У какой развитой страны есть ТАКОЕ вражеское окружение? И при этом НИКАКИХ полезных ископаемых?
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #36 Старый 11.12.2010, 04:53
..эх..была не была...доглго перечитывал посты...и все же решил ввязаться в дисскуссию:-) на правах приглашенного гостя...А нужно ли быть на кого то похожими?...Израиль состоялся (а это по моему факт необсуждаемый) благодаря трем, если хотите навыкам Народа....умению хранить Традицию, умению договариваться и умению воевать...Конституция штука хорошая..но вот ответьте мне ( я по несчатью гражданин РФ)..на фига мне Конституция если нет избирательного права, нет политических партий, средств массовой информации, а глава одной из палат парламента всерьез заявляет:" ..парламент не место для политических дискуссий".
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #37 Старый 11.12.2010, 12:12
Раз меня спрашивают мнение, скажу - нет, конституция Израилю не нужна. Вон у израильтян сколько диспутов в до-констиционной стране. Сначала договоритесь чего вы хотите. А как так получилось, что конституции до сих пор нет?
Всё Для Тебя
Member
Всё Для Тебя вне форума
post #38 Старый 11.12.2010, 17:06
Алексей,сразу видно что вы человек незнакомый с Израильской действительностью,а поэтому "рассуждать" надо ли менять законодательную базу,выглядит простым "разглагольствованием",со стороны(в данном случае из России),не видны те изъяны правовой системы,которые живущим в Израиле просто глаза мозолят(Есть люди,которых всё устраивает,они смотрят на жизнь,через "розовые" очки,мол у нас все "ок"..пусть дальше так продолжается),а тем временем страна скатывается потихоньку в пропасть,уровень казнокрадства и коррупции растет с каждым годом,чиновники и министры думают только о своем кармане,бюджет огромный...А львиная доля расходов-это их зарплата,и зарплата обслуживающего персонала...И "списывать" все проблемы на оборонку не стоит,да бюджет Министерства Обороны большой..а сколько тратится на содержание ортодоксов???А непомерные зарплаты чиновников??? Кстати об этом Госконтролер постоянно пишет в своих годовых отчетах..а кому они нужны?Ведь они необязательны к выполнению...
Ангел Сэк вне форума
post #39 Старый 11.12.2010, 17:26
Конституция Израилю нужна обязательно .Это свод основных законов ,который мог бы регулировать основные отношения государства и общества и к тому же являлся бы гарантией *правильности и обоснованности работы всех судов ,а не строилось бы всё на нынешнем "прецендентном решении"..Границы гос-ва , устройство , взаимоотношения с религией , и многое - многое другое - прерогатива Конституции ,а не групки продажных депутатов Кнессета ,ради очередного "откупа" готовых принять любой закон и постановление.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #40 Старый 11.12.2010, 22:45
Но если не пробовать - то проблемы точно не решить...Оставлять решение проблем потомкам - не выход из положения..Жить по рпецендентному праву и законам Британского мандата ? Пресловутое статус-кво? Неопределенные границы? Бардак в системе управления плюс Кнессет ,раздираемый каждые несколько лет предвоборными торгами и новыми назначениями?
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра