Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 22.01.2012, 02:31
Как только репатриировался в Израиль ,почти сразу посетил Яд-Ва-Шем и внес данные о многочисленных погибших в годы Катастрофы в базу данных..Хотел бы только добавить ,что очень часто оказываеться ,что данные Ваших родственников мог *внести кто-то другой или так можно найти пропавших или неизвестных родственников.... Вот ссылка на сайт Яд-Ва-Шема ( русскоязычная версия сайта) и далее войти в "базы данных он-лайн" и там осуществлять поиск...***********1.yadvashem.org/yv/ru/index.asp
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #22 Старый 23.01.2012, 00:31
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу, открывая заседание правительства, высказался по поводу международного Дня памяти жертв Холокоста, который будет отмечаться на этой неделе. "Желание уничтожить еврейский народ сохранилось и не изменилось. Но изменилась наша способность защищать себя. У израильского правительства есть право, долг и способность предотвратить еще одну Катастрофу еврейского народа или удар по государству", - сказал он.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #23 Старый 23.01.2012, 02:40
Продолжение:
"Уехав в г. Мозырь и приехав туда, мне там рассказывали о других методах убийтства евреев."
"Там применили метод Бабьего Яра". На окраине г. Мозыря расположен огромеый ров, называемый "Ромашов Ров". Мозырь-это большой город Гомельской области и евреев, не успевших эвакуироватся оттуда, оставалось еще *много. Собрав всех оставшихся евреев ко рву, их затолкали туда, дали очередь с пулеметов и забросали гранатами. После войны, рядом с этим рвом хоронили *солдат, погибших от фашистов при освобожжения г. Мозыря. Между рвом и военым кладбищем возвели огромный памятник высотою в 22 метра. И назвали его в честь уничтоженных евреев и погибших солдат "Бугром *Славы и Памяти"
Senior Member
Dimas вне форума
post #24 Старый 25.01.2012, 08:55
********video.google.com/googleplayer.swf?docid=8682095905071991402
Повторно. Эту ссылку о трагедии Польских евреев я уже вносил в *тему своей группы в ноябре 2011 года и многие участники группы смотрели этот фильм, а затем комментировали в теме *Кто не смотрел советую посмотреть. *
Через два дня Международный день памяти жертв Холокста.
Senior Member
Dimas вне форума
post #25 Старый 25.01.2012, 17:27
26-27 января в Москве пройдет серия мероприятий, приуроченных к Международному Дню памяти жертв Холокоста и освобождения лагеря смерти Освенцим Красной Армией.
Senior Member
Dimas вне форума
post #26 Старый 27.01.2012, 23:33
Начало. *
В 17 лет я уже был на фронте в Польше и оттуда Германия. Служил на Первом Украинском Фронте под коандованием Ивана Степановича Конева, 60я армия, 106 стрелковый корпус, который и вошел 27 января 1945 года в лагер смерти Освенцим.
Зрелище было страшное! В лагере оставалась всего несколько тысяч узников. *Когда мы вошли в лагер, то измученные узники сразу были какими то безразличными, они даже не поняли что произошло. Но когда они увидели на наших зимних шапках звездочки, они зашевелились. Жалости к ним небыло предела. Они падали на колени, обнимали наши ноги, а слез плакать от радости у них уже небыло. *Примерно наша часть, наш батальон присутствовал в этом лагере около получаса. Затем вышли оттуда и направились в сторону Германии.
Продолжение:
Мы в этом лагере увидели ужасное зрелище-людей вроде бы не созданные Богом. Тощие, со впавшими во внутр рта щеками, молодых девчат с седыми волосами, на вид уже глубокие старушки. Многие из них были С УМА ШЕДШИЕ (сумашедшие), были безразличными и выражали необычный вид. Они стали такими после того, как фашисты у них забирали их детей (по рассказу узников лагера) из рук для проведения опытов. Мы видели детей с большими головами, вздутыми от голода животами и тонким ручками и ножками. Ужас! В территорию лагера въехали несколько машин ЗИС 5 с одеялами, А *также полевые *кухни. Нагрели узников и накормили их. Ведь была зима все *же.То что там мною увиденное, запомнилось мне на всю жизнь.
Senior Member
Dimas вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра