Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 13.04.2012, 01:10
защищать Тору нужно не всегда даже от внешних врагов ,а более всего от собственных дураков...
----------------------------
Согласно Торе (Учению) есть враги внешние "Эсав" и "Ишмаэль" , но есть и "Эрев-Рав". Навскидку: Исраэль Шамир, Шломо Занд и ещё куча.
Senior Member
MelocotoN вне форума
post #22 Старый 13.04.2012, 06:59
Майя никого не делит. Майя задает вопрос на тему служат ли *верующие в армии. Я писала,что не живу в Израиле,поэтому не знаю. Я ненавижу когда людей делят на касты,.классы и подклассы.....Получается,что те,кто живет по закону кашрута-тот еврей,а кто живет по другому -то не еврей.
Member
Vertelka вне форума
post #23 Старый 13.04.2012, 07:18
Майя, если Вы не возражаете, отвечу на Ваш вопрос... Верующие в армии служат! Так как Вы не живете в Израиле, то убедиться в этом лично не можете, поэтому поверьте на слово. Наше израильское общество, как и любое другое в развитых странах, очень многогранно... К великому сожалению в этом, нашем, обществе есть немало людей для которых ,,борьба с религиозным мракобесием,, превратилась в профессию, смысл жизни... Поэтому,Майя, живя вдали от нас, не делайте столь категоричных выводов...
Member
Andrew вне форума
post #24 Старый 13.04.2012, 18:27
Позвольте вставить свои 5 коп. Среди людей религиозных,тоже есть немало таких,кто сделал религию "профессией", грубо говоря,"кормушкой". Так что профессионалы есть со всех сторон. Но я против огульных обвинений и "ярлыков".
Junior Member
Вендетта вне форума
post #25 Старый 15.04.2012, 02:42
А никто, Миша, особо и не спорит о том, что ,,профессионалов,, хватает везде... Проблема, на мой взгляд, в том, что некоторые замечают их только в одной группе населения... Как только речь заходит (в разных темах) о том, что есть другая группа населения (арабская), большая часть которого нигде официально не работает, получают пособия и в армии не служат, - дискуссия прекращается, борцы с ,,религиозным мракобесием,, уходят в сторону... Странно,мягко говоря, не правда ли? Но стоит появиться теме, в которой мы сейчас, эти люди появляются и охотно ,,награждают,, нас постами, вызывающими зевоту, так часто и об одном и том же они ,,вещают,,*-)
Member
Andrew вне форума
post #26 Старый 15.04.2012, 03:05
Два дня не пишу в темах и даю возможнсоть успокоиться страстям ...Дорогой тезка! Ну не осточертело во всех темах обличать меня? И зевоту наводят посты ,и прочее прочее..Во всех темах! Фантазии не хватает ни на что другое? я по доброму и по простому говорю : киш мирен тухес ..Если непонятно ,могу и по - русски ....Успокойся - не буду писать я больше в темах о верных хранителях *еврейской традиции - наших славных харедим ..Буду только в общих темах ,где никто не заподозрит меня в крамоле ...Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!(Y)
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #27 Старый 15.04.2012, 03:14
И это уже было...Но ведь надоело не только мне...:-D , поэтому ,по-простому, можешь сделать это сам..., их окажется много...:-)
Member
Andrew вне форума
post #28 Старый 15.04.2012, 03:22
Боже,какие страсти.:-D А говорят,что евреи другие))).Или,что только не гнут матюки. Или это мы тоже умеем????:-D :-D
Member
Vertelka вне форума
post #29 Старый 15.04.2012, 03:32
А никто, Миша, особо и не спорит о том, что ,,профессионалов,, хватает везде...
Проблема, на мой взгляд, в том, что некоторые замечают их только в одной группе населения...
------------
Вот тут - в точку !!!!!!!

А "полуправда" может нанести гораздо больший вред, чем банальная ложь.

Боже,какие страсти. А говорят,что евреи другие.
-----------
Кто говрит ? Малахов :-)
Майя, мы "такие". Упрямые :-)
Потому и не растворились среди других народов.
Потому, как говорят люди действительно знающие Тору (а не "вольные" комментаторы) нас и избрал Творец в носителей Его откровения.
Черта характера.
Senior Member
MelocotoN вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра