Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #301 Старый 03.01.2011, 05:30
Рая, я лишь озвучиваю точку зрения религиозных. Она может не совпадать с Вашей, но у нее тоже есть право на существование и что она ошибочна никто еще не доказал.

Религиозная точка зрения состоит в том, что для того Всевышний ее посылает (или не посылает, не дай Б-г). Всевышний может, конечно, разгромить врагов и без армии, но это уже будет чудо, а нам запрещено полагаться на открытые чудеса, все должно выглядеть "дерех тева". Но сама армия, является лишь инструментом и не более того, без поддержки Всевышнего она победить не может, даже если будет супер оснащенная и подготовленная.
Сейчас положение в Израиле таково, что армия есть и неплохая, на этот "интрумент" обращают много внимания, выделяют средства, поддерживают различными способами. А вот на то, чтоб обеспечить поддержку Всевышнего внимание не уделяется вообще. Поэтому сейчас именно этот фактор является слабым звеном и нуждается в том, что уделить ему максимум внимания.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #302 Старый 03.01.2011, 05:36
Михаил:"мне не чего их понять я вижу точку зрения больше половины жытелей Израиля и у меня она такая же,
а видеть ситуацыю их и вашыми глазами не желаю"
В этом-то и проблема. Это называется видеть только себя и плевать на других. На мой взгляд, не самая удачная позиция. Я вижу ситуацию с разных позиций и поэтому понимаю все стороны, а Вы видете только одну. И кстати, то что ее разделяет большинство, отнють не свидетпельствует о то, что она верна (сколько раз уже большинство ошибалось...)
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #303 Старый 03.01.2011, 05:41
Может хватит жевать эту старую жвачку. *Армии нужны религиозные пояс девственности.
Бесконечность
Member
Бесконечность вне форума
post #304 Старый 03.01.2011, 05:50
Михаил:"если на то пошло та и я и такие как я
им ни чего не должны,пусть их бог и защищяет"
А это уже не честно. Их Тора идет на защиту всех евреев, почему же армия должна быть изберательна?
Михаил:"но когда террористы напали,на ешиву в Ерусалиме
так бог не помог а именно офицер ворвался с оружыем и убил всех террористов"
Михаил, Вы о каком терракте говорите?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #305 Старый 03.01.2011, 05:55
Михаил:"Госпожа Зябко что вы подрозумеваете под термином джёбники и чем по вашему они занимаютса в армии"
Джебники - это те кто не боевые. И занимаются они разными вещами. Многие из этих вещей необходимы для поддержки жизнеобеспечения армии. Многое из этого можно было бы передать гражданским службам.
Михаил:"какие же рассказы вам расказывали ,и о каких не нужных работах."
Рассказывали о том, как когда не было чем занять солдат выдумывали им разные поручения.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #306 Старый 03.01.2011, 06:55
А это уже не честно. Их Тора идет на защиту всех евреев, почему же армия должна быть изберательна?
значит по вашему армия должна за них делать грязную работу не так ли?
Михаил, Вы о каком терракте говорите?
не помню название ешивы это было около года назад там погибло несколько учеников.
Рассказывали о том, как когда не было чем занять солдат выдумывали им разные поручения.
какие же поручения им выдумывали,или вы сами выдумали это не давая примеров,
а как по вашему техники по самолётам тоже джобники?,или
механники по ремонтам танков,
Джебники - это те кто не боевые. И занимаются они разными вещами. Многие из этих вещей необходимы для поддержки жизнеобеспечения армии. Многое из этого можно было бы передать гражданским службам
вы просто по наслышке выучили это слово не зная его означения,но даже самая не значительная
работа солдата в армии более уважытельная и нужная чем учёба ешыботника,не приносившая
ни какой пользы получая пожызненно деньги ,
к вашему сведению солдат не боевой службы получает около 400 шекелей в месяц,
сравниваетса ли это с суммой получаемой ешыботниками?по моему нет
Member
Wasillew вне форума
post #307 Старый 03.01.2011, 07:47
Михаил:"значит по вашему армия должна за них делать грязную работу не так ли?"
Михаил, не знаю что и почему Вы называете грязной работой, но если хотите, давайте поменяется. Пусть кнессет примет закон, что солдаты при желании могут пойти в йешиву, взамен на это такое же кол-во учеников йешивы пойдет в армию. Вам подходит? Только чтоб солдаты действительно Тору учили, а не делали вид, ладно?
Михаил:"какие же поручения им выдумывали,или вы сами выдумали это не давая примеров"
Ну например, мой рав рассказывал, как ему дали кисточку, краску и поставили красить забор. Когда он попросил распылитель, чтоб было быстрее и эффективнее, ему ответилт:"Ты что? с распылителем ты за пол часа всю работу закончишь!"
Могу еще рассказать. Только зачем? Вы же все-равно заявите, что не верите.
Михаил:"а как по вашему техники по самолётам тоже джобники?,или
механники по ремонтам танков"
Не знаю. А с какой радости мы переходим на обсуждение этой темы?
Михаил:"даже самая не значительная
работа солдата в армии более уважытельная и нужная чем учёба ешыботника"
Михаил, это Ваше частное мнение, разделяемое только атеистами. Никто еще не доказал, что оно верное.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #308 Старый 03.01.2011, 07:51
Михаил:"Теракт о котором я писал был в ешиват ха рав в Ерусалиме"
Михаил, ну тут Вы попали, как говорят, пальцем в небо. Террориста в йешиве "мерказ арав" застрелил как раз йешиботник. А полицейский наряд даже в здание зайти побоялся.
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82_%D0%B2_%D0%B9 %D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B5_%C2%AB%D0%9C%D0%B5% D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D1%85%D0%B0-%D0%A0%D0%B0%D0%B2%C2%BB
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #309 Старый 03.01.2011, 08:03
Я тоже слышала об этом случае...
Как бы то ни было, независимо от того, кто престрелил, даже если б это был самый атеистичный человек, спасение все=равно от Б-га, ибо Он посылает спасение....
Member
Onlyone вне форума
post #310 Старый 03.01.2011, 08:05
Я СЧИТАЮ ЭТОТ СПОР БЕСПОЛЕЗНЫЙ. КТО ИЗ ХАРИДИМ ХОЧЕТ СЛУЖИТЬ- А ЕСТЬ ТАКИЕ И НЕ МАЛО,ПУСТЬ СЛУЖАТ!
КТО ХОЧЕТ МОЛИТСЯ ЗАСТАВЛЯТЬ НЕ СТОИТ ЭТО НЕ СЛУЖБА.

НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра