Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.02.2012, 21:00
По умолчанию Путинский сокол- господин Берл Лазар...
Главный раввин России Берл Лазар не рекомендует евреям репатриироваться в Израиль
********newsru.co.il/israel/03oct2008/lazar_009.html
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #2 Старый 07.02.2012, 21:03
Бен Лазар упомянул 50000 слабаков и трусов, которые не выдержали конкуренции с "племянниками Ициков" и вернулись в Москву ныть и зализывать раны.
Собственно, уверенный в себе человек не пойдет в Бен Лазару спрашивать:
- Дяденька, а можно мне в Израиль?
И совершенно неважно: религиозный это человек или светский сионист. Или - просто надоели ему красные путинские кунцы и хочется сменить обстановку.
Кто такой, собственно, Бен Лазар?
Если его красные до сих пор не слопали - значит, он им мил.
Значит, он так же нехорош, как и сами красные.
Не надо никому советовать, красный раввин Бен Лазар!
У вас нет на это никакого права.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #3 Старый 07.02.2012, 21:27
Вообще-то поселиться на Святой земле - одна из важных мицвот. Раввину ли этого не знать? Но что поделаешь - человек не службе, точнее в услужении. Как говорится кто девушку обедает, тот её и танцует. И песни заказывает. Скажите спасибо, что он ещё не целуется с Ахмадинеджадом. Среди его коллег есть и такие.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #4 Старый 08.02.2012, 00:48
Во первых, Лара. Утверждение, что хаббадники целуются с Ахмадинеджадом это ложь. Простите, но другого слова не подберу.
Во вторых, Берл Лазар, говоря о репатриации в Израиль, подчеркивает, что не советовал бы уезжать тем, кто делает первые шаги в иудаизме.Мы бы посоветовали выбрать эту дорогу лишь тем евреям, которые чувствуют себя достаточно сильными. Но нельзя уезжать тому, кто колеблется. Он честно пишет, что его беспокоит то, что заповедь жить в Эрец Исраэль у кого-то может вытеснить из головы остальные заповеди Торы. И кто мы такие, чтобы лишать рава давать совета тем, кто к нему за советом пришел?
И в третьих. Почему вы решили привести именно сегодня статью четврехлетней давности?
Member
Авось вне форума
post #5 Старый 08.02.2012, 01:40
Я прекрасно знаю кто целуется *с ахмадинеджадом как и вы.А вот о том ,чт о одна из главных *мицвот жить в ЭРЭЦ *ИСРАЭЛЬ вы спорить не будете. Соглашусь с вами,что критиковать гораздо легче,чем открыть *интересную тему!!! ВЫ ПРАВЫ.....(md)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #6 Старый 08.02.2012, 01:49
Лара, я очень ценю как вы ведете группу и то что вы заботитесь о том чтобы открывались *новые темы. Именно поэтому я и удивился тому что вы открыли тему о событиях 4-летней давности. Также естественно, что я не собираюсь спорить что такое заповедь жить в Эрец Исраэль.
Member
Авось вне форума
post #7 Старый 12.02.2012, 00:14
Наталья,нужен был свой сокол,а не буревестник приспособленый даже к самым тяжелым природным условиям....:-)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #8 Старый 12.02.2012, 00:19
БерЛ Лазар - хасидский раввин, глава ХАБАД Любавич. В Россию его пригласил Путин, когда боролся с Гусинским и нужно было отстранить от дел А. Шаевича, друга Гусинского. Поэтому он и стал главным раввином. Это говорит лишь о вмешательстве российских властей в дела религии, но никак не о самозванстве ребе Берла Лазара.:-(
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #9 Старый 09.04.2012, 00:23
Берл Лазар: Россия - единственное место в мире, где есть евреи, которые даже не знают, что они евреи
Главный раввин России Берл Лазар в интервью "Интерфаксу" рассказывает о положении евреев в России
- Уважаемый раввин, где, по-Вашему, евреи сегодня могут чувствовать себя безопаснее - в России или в Израиле?
- Боюсь, что сегодня человек уже нигде не чувствует себя в безопасности, хотя, конечно, в Израиле ситуация особенно тяжела. Многие люди там не пользуются автобусами, не посещают развлекательные центры, стараются просто ходить на работу, а затем - возвращаться домой. В то же время, когда я ехал в Россию, мне говорили, что я сумасшедший, потому что здесь убивают на всех перекрестках. Однако сегодня, слава Богу, нельзя не признать, что люди здесь почувствовали себя намного более уверенно, даже несмотря на теракты, чем во многих других городах мира.Москва "самая еврейская" европейская столица.Б.Лазар.
Senior Member
gainst вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра