Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.07.2009, 23:34
Я считаю, что главное решение это ехать или не ехать. Если решились ехать, то чем раньше, тем лучше - т.к. чем старше, тем тяжелей во всех смыслах. А всё подсчитывать, просчитывать и ждать окончания кризиса - бесполезно. Всё равно никто не знает, что будет завтра.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #2 Старый 06.07.2009, 08:06
da net esli 4estno to reshenie yje priniato. prosto interestno 4to lydi dymayt est li izmeneniia s rabotou ili net i tak dalie zamet no li vapshe 4to libo i v kakyy storany.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #3 Старый 06.07.2009, 09:27
Конкретно сейчас - трудно сказать. Если у тебя есть работа где-бы то ни было, глупо её бросать в тот момент, когда миллионы безработных на Западе не могут найти даже сёрвайвл джоб - работу чтобы выжить. Ну а вообще, конечно, если смотреть в перспективе, то сам понимаешь - будущее у Израиля и Канады видится в разных тонах, так что В ОБЩЕМ ответ на твой вопрос - да, ехать надо. Наверно, если бы сегодня у меня шёл иммиграционный процесс, то, получив визу, я бы залендился и тут-же вернулся чтоб дальше работать на своей работе: можно отсутствовать в Канаде 3 года чтоб не потерять статус, за это время, глядишь, кризис устаканится и приедешь в Канаду в благоприятное время.
Миша Суск вне форума
post #4 Старый 07.07.2009, 01:22
vapros tolko v tom kogda. vapshe realno novum imegrantam ystroitsia na novom meste i nauti raboty priexat gdeto 4erez 1 god ???
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #5 Старый 08.07.2009, 01:00
privet vsem.
mi s myjem sobiraemsia exat gdeto cherez god, i svoe reshenie ne izmenili ne smotria na krizis, tak kak vremia bejit i tianyt s etm smisla nety..
da i bydys4ee v izraile toje ne izvestno..
mi nadeemsia chto cherez god vse izmenitsa..
Адель вне форума
post #6 Старый 08.07.2009, 10:00
как уже верно заметили, в период кризиса найти работу заметно сложнее, чем до или после кризиса.
присоединяюсь к Мише: прилетайте, оформьте документы и возвращайтесь в Израиль, если там есть нормальная работа.
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #7 Старый 22.07.2009, 20:26
Уточните пожалуйста: сколько времени занимает оформить документы (хотя бы примерно) и как быстро можно уехать из страны после их оформления. Существуют ли какие-нибудь условия при этом?
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #8 Старый 23.07.2009, 00:14
Даже примерно ответ на этот вопрос дать очень трудно. Одни мои знакомые получили ответ за 3 месяца, другие-через 5 лет. Все инидивидуально и зависит от стольких факторов, что предсказать срок невозможно.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #9 Старый 23.07.2009, 01:42
сколько времени занимает оформить документы (хотя бы примерно) и какбыстро можно уехать из страны после их оформления. Существуют ликакие-нибудь условия при этом?
Это зависит от того, по какой программе идете. От года до четырех-пяти лет. Въехать нужно в течение года со дня прохождения медкомиссии и рентгена. Но медкомиссии еще дойти надо...
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #10 Старый 23.07.2009, 03:02
Если есть первая степень у главного аппликанта плюс сданный английский плюс возраст(по-моему, до 45, если не ошибаюсь) плюс профессия, нужная в Канаде, плюс родственники в Канаде плюс предложение работы изКанады - считай, что ты в шоколаде, уедешь за 6-10 месяцев. Но...последние два пункта - из области мечтаний для многих, а у части - по остальным недобор. Каждый случай - индивидуален и от чтого зависит срок. Согласен с Натальей - без идеального сочетания вышеперечислаенных пунктов предугадать нельзя. Кроме того, зависит и от тог, кто кака делает весь процесс - обращается ли к профессионалам или подает своими силами. Второе обычно дольше, хотя и дешевле И третье - Татьяна права - многое зависит и от программы - вот, например, можно уехать по еврейской линии - но...надо соблюдать кошерные правила, да и редко, где она есть - Манитоба, как пример. В Нова Скошиа уехать проще - там нехватает всего в плане людских ресурсов....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра