Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 23.08.2009, 06:18
ндааа это че за бритиш фуд такой? кроме пудингов и всяких пасти больше ничего не знаю
Шальной Онгэ
Guest
post #52 Старый 23.08.2009, 06:36
Ну чего вы все взъелись на кухню местную? Просто приспособиться нужно где продукты покупать, и будет тогда и морковка с луком пахнуть и помидоры с огурцами... (также как и там, дома,где то нормальные продукты а где то не очень).
По началу я тоже металась тут в поисках гречки и прочего. Сейчас знаю в какой мясной лавке мяска купить - хоть баранину СО ВКУСНЫМ запахом, хоть свинину нежную... Как везде - нужно приспосабливаться по началу.
А сама кухня - нормально, что то под себя адаптирую, что то полностью перенимаю. Чем "beef wellington" плох например?
Junior Member
глафира вне форума
post #53 Старый 24.08.2009, 17:15
'Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был?'
А вот на Мальте 10+ лет прожила перед переездом в UK. Овощи одного, пластилинового, сорта. Ни сметаны, ни копчёной рыбы или селёдки. Ягоды, как смородина, используются как декорация для свадебных блюд. Бла-бла-бла.
Здесь всё получше. К тому же это детские воспоминания/впечатления, всё было слаще и вкуснее. но только в сезон.
А здесь всё круглый год, или кто-то хочет вернуться к консервированию и запасам в погребах?
Junior Member
глория вне форума
post #54 Старый 24.08.2009, 18:17
я приехала пол года назад. уже немного не детство давно.
тут в супермаркетах даже в сезон овощи и фрукты дезвсусные. а чтоб найти вкусные, то это либо намного дороде. либо надо ехать на ферму, на которой тоже не большой выбор и далеко не все нужного качества. читала кто то нашел тчо надо.
таким образом это не доступно - если даже и есть в ограниченном количесве. вот если бы был базар-где можно пойти и купить свежие и вкусные овощи и фрукты.
а то что доступно круглый год: так и у нас доступно на украине, только такое как и здесь не вкусное. не удивили круглогодичным овощами и фруктами. а вот ценой - да. круглый год дорого. очень.
насчет закруток и консервов - не отказалась бы. да тут как закрутишь в таком качастве то и есть не захочешь. и потом что закручивать эти длинные огурцы? и почему тут с другими сортами проблема.
Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.
ЛEHА КЭСЯ
ЛEHА КЭСЯ вне форума
post #55 Старый 24.08.2009, 20:02
Леночка, здесь существуют и рынки со вкусными овощами, фруктами и свежим мясом. Так же есть неплохие арабские магазины, и огурчики там найдёшь не длинные, а коротенькие, в пупырышки:-D Как говорится "места надо знать";-)
Junior Member
Богема вне форума
post #56 Старый 24.08.2009, 20:07
в моем городе нет таких арабских магазинов и рынков.
вот я и говорю что где то может и доступно, а где то нет.
Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.
ЛEHА КЭСЯ
ЛEHА КЭСЯ вне форума
post #57 Старый 24.08.2009, 20:08
Я вот на столько уже приспособилась к местным продуктам, что когда приезжаю на Украину, мне там нечего есть:-D Мне не хватает продуктов чтоб приготовить то, к чему привыкла. Приходится питаться пельменями и пиццей.
Junior Member
Богема вне форума
post #58 Старый 24.08.2009, 20:58
Мы покупаем мясо и овощи в иранских и индийских магазинах, молочные продукты-в супермаркетах,конечно..А вообще, хорошо, когда муж и жена воспитаны на восточной кухне-он-на иранской, она-на казахской...К британской еде сразу предубеждение))))))
Наталья Хкам
Guest
post #59 Старый 24.08.2009, 23:30
А вот и неправда ваша. я хаггисом тоже не очень то очарована была. а после того как в Шотландии на Новый год были и по традиции там вносили этот хаггис под волынку и прочее. и меня таки уговорили еще разочек попробывать. так я была приятно удивлена если честно. наверное так же как и везде - смотря как приготовлено?
Junior Member
глафира вне форума
post #60 Старый 25.08.2009, 00:19
Лена, я очень люблю готовить, а в еде очень переборчива:-$ . Мне каждый день нужно разнообразие, поэтому я готовлю тайские, итальянские, греческие, кавказские, арабские и т.д. блюда. В Лондоне я могу найти продукты для приготовления любого блюда из любой кухни. К тому же я обажаю запечёные бейби овощи и пастернак. На Украине пришлось обходиться без всего этого:-( Я даже не смогла там приготовить обычный egg fried rice, так как не нашла кунжутного масла. Нет, вообще-то я его нашла, ужасно дорогое, но на вкус оказалось очень ужасным, и по моему совсем не кунжутное*-)
Junior Member
Богема вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра