Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #481 Старый 17.03.2009, 18:47
Вон сейчас громко заговорили о том, что сейчас на свободу выйдут те,
кто в лихих 90-х попал в тюрьму за "бандитский" беспредел...Они за эти
15 лет перевоспитались? Вряд ли...И куда они выйдут? К станку, за
прилавок встанут? Снова займутся тем, за что сели...Другого не
умеют...Наверно, я за наказание тяжелым трудом,там где твое пожизненное
будет означать более раннюю смерть,но по-крайней мере,этот труд хоть
какую-то пользу принесет, отдачу тех средств, которые вложили в его
содержание налогоплательщики...Урановые рудники,например...
Ну и опять же,то к одному празднику помилование, то к другому.
Светлана Nabokina
Guest
post #482 Старый 17.03.2009, 18:51
Миш, а ты считаешь, что родным легче будет от того, что его казнят? Мне кажется, что им легче уже ни отчего не станет... *Смерть за смерть? *Так тогда почему же почти все цивилизованные страны постепенно отказались от этой меры?
Вета Сергеева
Guest
post #483 Старый 17.03.2009, 18:56
Я всё-таки против казни.. *Если пройтись мысленно по всем эпохам- казнь - то же самое варварство, как и преступление
А вообще, лучше бы их всех уродов на какой нибудь астероид, типа в коллонию - *пусть сами друг друга мочат
Или на затерянный необитаемый остров
Свищёва
Guest
post #484 Старый 17.03.2009, 19:01
На урановые рудники *- согласен!Та же смерть, только медленная и мучительная!Ходили слухи, что в Союзе именно так и поступали! А правозащитники...они так кричат, пока их лично вопрос не коснётся!И не думаю, что наличие или отсутствие смертной казни *- показатель цивилизованности!
Михаил Хотов
Guest
post #485 Старый 17.03.2009, 19:06
Те, кого милуют "к празднику" никакого отношения к тем, о ком мы сейчас говорим - не имеют. Это, как правило, те, кто сидит не за убийство и изнасилование...
Как бы правозащитники не старались, наши тюрьмы до состояния европейских или американских довести невозможно и условия пребывания там радикально изменить невозможно. Во всяком случае сейчас и в нашей стране...
С рудников, даже если они и урановые сбежать возможно. *Да и работа при таких раскладах, тоже какое- то разнообразие, а значит, хоть каторжная, но жизнь... А *из клетки *завареной наглухо - нет выхода...
Вета Сергеева
Guest
post #486 Старый 17.03.2009, 19:25
Вообще, тема эта очень непростая..... Я часто думала, что, если бы мне этот гад что-то сделал, я бы собственными руками порвала на куски. Вообще, считаю, должен быть старх. У нас из-за того, что много преступлений не раскрывается или откупаются, появилась иллюзия безнаказанности. Должен быть страх! Перед тем, как что-то сделать, представь, что тебя ждёт и подумай. Другой вопрос, если у человекка не всё в порядке с головой. Я очень неоднозначно отношусь к этим психбольницам с неизлечимыми идиотами. Но *что вот их там деражать? Зачам? Понимаю, негуманно и всё такое....Но их нельзя вылечить, они смотрят такими безумными галазми, живут в своём мире.
Зимова
Guest
post #487 Старый 17.03.2009, 19:31
Саша, ты говоришь так, как буд-то бы я за то, что бы им мало давали или миловали...
Я, так же как и вы все за НАКАЗАНИЕ ублюдков. Я просто против смертной казни! Просто эта мера противоречит моим нравственным убеждениям.
Вета Сергеева
Guest
post #488 Старый 17.03.2009, 19:43
Согласна с Веточкой. Только Господь может отнимать жизнь. Он её дал, он и отнимет. Никому из людей на земле это право не дано. Да, ограничить в свободе, оградить от людей маньяка.... Ужас, когда их выпускают через 3 года (недавно по телеку показывали), а он снова совершает такое же преступление...Вот об этом вчера Медведев говорил - никаких УДО!
Зимова
Guest
post #489 Старый 17.03.2009, 19:51
Правильно, никаких УДО! *А то даже у пожизненно заключенных!!! есть сейчас право выйти на свободу по истечении 25-и лет "безупречной" отсидки! Еще, правда, ни один из них не вышел таким образом, разве, что на тот свет вперёд ногами, но тем не менее... Этого быть не должно.
Вета Сергеева
Guest
post #490 Старый 17.03.2009, 20:07
..тяжело конечно и неоднозначно... всё это. Тоже был категоричным, а после как полтора года тому назад, на рынке города Ростова-папы остался без ничего (т.е. деньги и особено документы), то кое что понял, кто в первую очередь виноват в теперешнем разгуле. И ещё думаю, что пока сам не побываешь обманутым, ограбленным, измордованным, опущенным ниже ж... лягушки, то невозможно не стать категоричным или хотя бы не сделать более-менее реальные выводы ( а они, как правило, расходятся с законами)... Но сам ничего не сделаешь, особенно если всю жизнь во что то святое верил... А остаёшься сам на сам со своей проблемой и горем... *В обращение куда бы не было, не верю - пока это прекраснодушная сказка... *Всё завязано на тех уровнях в такой узел, что если попытаешься что то или чего то добиться, сам можешь увязнуть... Верю своему тёзке...
Александр Горбенко
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра