Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #771 Старый 30.03.2009, 18:21
Меня вчера расстроила другая ситуация...Пожилая одинокая соседка попросила купить лекарство в аптеке, я заехала... Спрашиваю лекарство, а мне отвечают - В дозировке 7,5 мг 20 таблеток 620 руб, а в дозировке 15 мг - 758 руб 20 таблеток. Вам какую дозировку? Я слегка припухла от цены,звоню соседке, чтоб уточнить,брать не брать... Та,как услышала,мне и отвечает -Никакую дозировку не бери...
А я знаю её проблему,не факт,что это лекарство поможет, а эксперименты за 700 руб ставить не по карману... Во как... *А пожилой человек уже по возрасту без тех или иных лекарств часто уже не может жить... И как их покупать на их ( и наши вскорости) пенсии?
Светлана Nabokina
Guest
post #772 Старый 30.03.2009, 19:08
Моя мама в подмосковье никогда не *пользовалась "монетизацией" льгот
Но когда я пыталась пролучить нужные ей лекарства *по льготному рецепту - их никогда не оказывалось... Приходилось покупать...
И только когда до наркотиков дело дошло - они, как ни странно, были всегда...
Т.Е. *ПОМОЖЕМ *ТОЬКО ПРИ СМЕРТЕЛЬНОЙ БОЛИ
Такая вот федеральная программа...
Свищёва
Guest
post #773 Старый 30.03.2009, 19:47
Ребята, это хорошо, что у вас нет таких проблем!!! Я рада, что мы дети военных из другого теста!!!...А, кто из вас живет или жил с родителями, когда они уже старенькие стали... Позвонить,в гости приехать, денюжку дать....это одно.... а жить рядом???? ..
Иванова
Guest
post #774 Старый 30.03.2009, 20:18
Да, Саша!!! Очень трудно!!!! Я, почему еще решила поговорить!!! Вот думаю, может я одна такая.... Готова все делать, у меня мама ,как сыр в масле катается, Ей все старушки говорят, что у нее золотая старость!!! Я делаю все, денег с нее не берем... Но, глядя на нее , я понимаю, что ей нужно больше общения, а мне говорить не хочется, а на улицу ей ходить тяжело, ей уже 82 года, и сюсюкаться я не умею, потому что родителям некогда было со мной в детстве лобызаться, они работали!!...Меня воспитала улица! *И с дочкой я не *сюсюкалась... По- этому, мне маму даже жалко, старики должны жить со стариками, а дети должны помогать...
Иванова
Guest
post #775 Старый 30.03.2009, 20:26
Галя, вот тоже самое мне мама говорила... Я её всё в Минск хотела забрать - она ни в какую. Я , говорила, здесь со своими, в своей собственной квартире.. Станет невмоготу, поеду..
Но так получилось, что *недожила
А вот свекровь я бы с огромным трудом выдержала рядом.
Когда забирали на пару месяцев - просто труднейший период.
Свищёва
Guest
post #776 Старый 30.03.2009, 21:08
(C) (C) (C) (C) (C) (^)Приветики!
Тема актуальна...А что с нами-то будет в их же годы?
Ирина Адринская
Guest
post #777 Старый 30.03.2009, 21:17
не знаю!!! Я мечтаю, если вдруг останусь одна, жить с какой нибудь подружкой.....Всегда найдем что вспомнить и о чем поговорить!!! :-( :-)
Иванова
Guest
post #778 Старый 30.03.2009, 21:19
Понимая, что с родителями трудно жить - помочь им с жильём...
В прежние времена таких проблем меньше было...
А если дети видят, что родители им помогают и своим роителям- в будущем будут тоже так воспитаны.
Одно нам всем желаю! *Чтобы не пришлось в этой жизни стать обузой детям!
От всей души желаю!!! (lo)
Свищёва
Guest
post #779 Старый 30.03.2009, 21:21
Да!! Галя!! Вот это вариант!! Были бы равные условия *и обоиим * хорошо вместе, *не напряжно!!!
Свищёва
Guest
post #780 Старый 30.03.2009, 21:30
Я его сама присоединила!!! Могу всех!!!! :-D А на равных условиях вообще хорошо. Мне мама рассказывает про некоторых старушек, как им тяжело с детьми, буквально выживают.... А многие живут одни в квартирах... *вот и сошлись бы.... и пенсии 2 и лекарства на двоих.... А если еще у каждой по квартире ...одну можно сдавать..... Не знаю почему они до этого сами не додумываются,или чего боятся?
Иванова
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра