Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 02.09.2008, 02:49
По умолчанию
Салат из кольраби по-корейски

Для рецепта Вам потребуются:
- кольраби - 400г
- яйцо - 4 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- йогурт или простокваша - 1 стакан
- мята - 15г
- зеленый лук - 30г
- петрушка - 30г
- соль - по вкусу.
Кольраби очистить, натереть на крупной терке и смешать с нарезанным кружочками редисом, мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Яичные желтки протереть, добавив растительное масло и йогурт, а также соль, мяту, зеленый лук и зелень петрушки. Заправить этой смесью овощи, тщательно перемешать.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 02.09.2008, 04:10
По умолчанию
Еще один рецетик-4кг-капусты,1кг-болг.перец,1кг-моркови,МАРИНАД-0,5л-уксуса,0,5л-масла раст.,4стол.лож.соли,1стакан сахар.Закипит маринад-влить его в нашинкованную капусту и др....Через 2-3часика,кушайте и специи не забудьте.Этот ,маринад идет и к рыбе и др. (Y)
imported_Манговая Девочка
Форумчане
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 11
imported_Манговая Девочка вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 03.09.2008, 02:37
По умолчанию
Хе из минтая.
Филе минтая режем маленькими полосочками и

заливаем теплой водой с уксусом (столовым) для

маринования. Уксус можно сделать посильнее,

чтобы рыба как бы проварилась в уксусе, но не

сильную концентрацию - потом сильно кисло будет.

Ставим на 4-5 часов для маринования. Потом

отжимаем рыбу, даем ей стечь. Режем морковку на

полосочки на корейской терке. Солим ее, жамкаем

руками, чтобы сок дала. Смешиваем с рыбой.

Пассируем на растит. масле лук, горячий булькаем

в рыбу с морковкой. Добавляем перц красный - на

кончике ножа, кунжутное семя, кунжутное масло,

аджиномото. Пробуем на соль. Я еще добавляю пасты

корейские "Кочидян": красные и зеленые

упаковочки.
Оставляю все это дело в коробочке с крышечкой на

ночь до утра - чтоб напиталось.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 03.09.2008, 02:39
По умолчанию
Самый вкусный салат
Корейская морковка
Морковь очень мелко нашинковать на специальной
терке. Добавить чуть соль, перец красный и черный,
очень много чеснока на вкус....
Разогреть на сковороде растительное масло почти
до кипения, чем больще, тем лучше...
И это масло по очереди наливать ложкой на
разложенную морковку...
Пока масло не кончится.. Морковка должна прямо
шипеть от масла горячего...
Все переложить в банку, закрыть, остудить и где то
день, два в холодильнике мариновать....
Вкус обалденный.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 03.09.2008, 02:43
По умолчанию
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
500г свеклы
3 дольки чеснока
1/3 ч.л. красного перца
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана столового уксуса
соль по вкусу.
Свеклу натереть длинной соломкой, добавить

чеснок, перец, уксус, соль (главное - не

пересолить, лучше потом "довести").

Поставить на водяную баню на 20 минут.

Растительное масло накалить и залить свеклу.

Охладить. Оставить под гнетом на 12 часов.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 03.09.2008, 02:44
По умолчанию
Делюсь рецептом Кукси.
1. Мясо порезать соломкой и пожарить с луком,
затем добавить воды, соевого соуса и тушить до
готовности.
2. Капусту потушить с луком и поперчить красным
перцем.
3. Взбить яйца с небольшим количеством молока и
пожарить, как блины. Затем эти блинчики закатать
в колбаски и порезать соломкой.
4. Огурцы свежие порезать соломкой и залить
кипящим маслом растительным.
5. Бульон - на литр кипяченной воды: 1 чайная ложка
уксуса, 1 чайная ложка порошка белого корейского,
сама не знаю как называется (на вид, как маленькие
кристалики), 1 столовая ложка соли и 2 столовые
ложки сахара и по вкусу добавить соевого соуса.
Отварить лапшу Граноро № 16.
В тарелку выложить лапшу и кучками на нее уложить
немного мяса, нарезанные яйца, огурцы, капусту и
залить холодным бульоном!
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 08.09.2008, 07:19
По умолчанию
Продукты: морковь (Сочная) - 1кг., Перец черный молотый
- 1 чайная ложка, чеснок - 3-4 зубка, масло подсолнечное
- 150г., Уксус - 4-5 столовых ложек, сахар - 1 столовая
ложка, щепотка соли, перец красный молотый - 1/8 чайной
ложки, кориандр молотый - 1/2 чайной ложки.
Приготовление: Морковь помыть, почистить, натереть на
специальной терке (Для корейской моркови) или порезать
соломкой. Добавить перец красный, черный, сахар, соль,
кориандр. Чеснок выдавить в чесночнице или мелко
порезать. Затем влить уксус и подсолнечное масло. Дать
немного настояться (Лучше сутки) и все.
РОМАН МИХОМК
Форумчане
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 28
РОМАН МИХОМК вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 08.09.2008, 07:20
По умолчанию
Хве из филе рыбы (кухня: Корейская)
Филе рыбы - 300 г, красный перец - 50 г, морковь - 10 г,
концентрированный куриный бульон - 1 г, столовый уксус - 10
г, сахарный песок - 10 г, кунжутное (оливковое) масло - 5 г,
кунжут - 1 г, водка - 10 г, чеснок - 5 г, редька - 50 г
Рыбное филе разделать на кусочки шириной 3-4 см, длиной 4 см,
толщиной 0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть на
дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить
уксусом и оставить на час. Редьку тонко нашинковать,
заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем,
сахарным песком, концентрированным куриным бульоном, водкой,
кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком.
Получившуюся овощную закуску перемешать с кусками рыбы и
подавать.
РОМАН МИХОМК
Форумчане
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 28
РОМАН МИХОМК вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 08.09.2008, 07:20
По умолчанию
Корейская морковка-1
------------------
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью,
красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук,
пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить
лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус.
Есть охлажденной.
При желании можно сделать массу вариаций. К примеру, добавить в
блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать
избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с
луком.
морковь - 1 кг
лук - 0,5 кг
остальные продукты - по вкусу
РОМАН МИХОМК
Форумчане
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 28
РОМАН МИХОМК вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 08.09.2008, 07:21
По умолчанию
Корейская морковка-2
---------------------------------------
Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу),
полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на
10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения).
Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным
маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2
мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок,
соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить отварного
кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не
соленые, а просто, безо всего - есть такие).
морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная эссенция 1 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
соль
красный молотый перец
аджино-мото (не обязательно)
РОМАН МИХОМК
Форумчане
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 28
РОМАН МИХОМК вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot