Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 12.10.2009, 01:15
По умолчанию
тамара купуниа

Кетчуп
кетчуп -- помидоры нарезать и варить хорошо ,чтоб превратилось в кашицу пропустить через сито очень хорошо разминать руками ,чтоб вес сок вышел получений сок опять поставить варить, добавить чеснок, перец красний и приправу хмели -сунели или сушенные приправы-кинзу (обязательно) немного шафрана добавяем ,все по вкусу ,но чтоб чувствовался перец, варить и в горячем виде разлить в стерилизованные банки ,если не для хранения просто в холодильник.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 11.05.2010, 00:42
По умолчанию
Томатный соус, любой, я беру свой домашний, взбиваю в блендере с любистоком, аромат умопомрачительный.
Акульшина
Форумчане
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 4
Акульшина вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 15.05.2010, 02:21
По умолчанию
Мой рецепт необычный,но вкусный!!!

Берем густую ряженку,бросаем туда измельченного чеснока по вкусу,солим!!!


И все соус готов,попробуйте пальчики оближите!!!
Катюня
Форумчане
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 1
Катюня вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 21.05.2010, 22:51
По умолчанию
Лично я, беру томатный кетчуп, выжимаю в него лимон, тру на мелкой терке - цедру лимона, мелко шинкую лук, и так же мелко зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) Офигенно-о-о!:-)
IRA
Форумчане
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 2
IRA вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 14.06.2010, 18:33
По умолчанию
Шашлык конечно каждый маринует по разному.А вот приправа к шашлыку тоже занимает важное значение.Пишу Вам свой рецепт,попробуйте - не пожалеете,пальчики оближешь.Берём0,5 майонеза,в него мелко нарезаем 1 кг лука,добавляем красный жгучий перец в порошке столько,чтоб во рту было чуть приятное жжение(главное не перестараться),соль и сахар по вкусу.Должно получиться чуть сладковато,примерно,как шашшлычный кетчуп.Всё тщательно перемешать,плотно закрыть крышкой и дать постоять,пока жарится Ваш шашлык.Подавать с готовым мясом.Приятного аппетита.Пожалуйста,кто попробует,напишите ваши отзывы.
Вчера 14:09
Андрей Мачих
Форумчане
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1
Андрей Мачих вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 14.06.2010, 22:55
По умолчанию
Выкапываю хрен с огорода, промываю, зачищаю. Далее не очень приятная процедура, но терпимая, хрен тру на мелкой терке, добавляю немного кипячоной воды, любой томатный соус, а лучше томатную пасту, соль перец по вкусу, закладываю в баночку, всё перемешиваю и даю настояться. Вот(Y) (Y) (Y) (Y) такой соус и к шашлыкам и пельменям и мантам!!!!
Нина Смука
Форумчане
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 21
Нина Смука вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 09.07.2010, 02:09
По умолчанию
Я сама родилась в Тбилиси,Грузии.Так там к шашлыку подают соус-ткемали,сацибели,аджика!Кто пробоювал,тот меня поймёт!(Y) (*)
Наталья мамышк
Форумчане
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 3
Наталья мамышк вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 04.09.2010, 00:55
По умолчанию
У подруги был День рождения, выезжали на шашлычок и я попробовала сделать соус по рецепту Андрея Мачихина. Действительно, ну, о-о-очень вкусно, всем понравилось! И самое главное просто, быстро и доступно! Спасибо.
Мирослава Камаск
Форумчане
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 2
Мирослава Камаск вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 01.10.2010, 05:11
По умолчанию
ВКУСНЯТИНА!!! Майонез:сметана (2:1), мелко порубить орехи грецкие, чеснок, соль, перец черный молотый - по-вкусу. Советую подавать когда готов шашлык, а то... не останется!
Хиль
Форумчане
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 3
Хиль вне форума
Ответить с цитированием
post #50 Старый 01.10.2010, 23:13
По умолчанию
в томатную пасту добавить оливкового масле натереть чеснока нарезать зеленого лука натереть острый перец добавить тмина и перец с солью............мясо не важно шашлык стейк или просто колбаски на гриле получают неземной вкус
__________________
ОГОНЬ ПОКОРНЫМ БЫТЬ УСТАЛ УСТАЛ СМЕРЯТЬ СВОЙ ГОРДЫЙ НРАВ И ДУХ ЖЕСТОКИМ ЗВЕРЕМ ОН ВОССТАЛ ПРЕЗРЕВШИЙ МИЛОСТЬ ВАШИХ РУК
imported_ANONIMIST
Форумчане
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 300
imported_ANONIMIST вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot