Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 12.10.2009, 01:15
тамара купуниа

Кетчуп
кетчуп -- помидоры нарезать и варить хорошо ,чтоб превратилось в кашицу пропустить через сито очень хорошо разминать руками ,чтоб вес сок вышел получений сок опять поставить варить, добавить чеснок, перец красний и приправу хмели -сунели или сушенные приправы-кинзу (обязательно) немного шафрана добавяем ,все по вкусу ,но чтоб чувствовался перец, варить и в горячем виде разлить в стерилизованные банки ,если не для хранения просто в холодильник.
Омен
Форумчане
Омен вне форума
post #42 Старый 11.05.2010, 00:42
Томатный соус, любой, я беру свой домашний, взбиваю в блендере с любистоком, аромат умопомрачительный.
Акульшина
Форумчане
Акульшина вне форума
post #43 Старый 15.05.2010, 02:21
Мой рецепт необычный,но вкусный!!!

Берем густую ряженку,бросаем туда измельченного чеснока по вкусу,солим!!!

И все соус готов,попробуйте пальчики оближите!!!
Катюня
Форумчане
Катюня вне форума
post #44 Старый 21.05.2010, 22:51
Лично я, беру томатный кетчуп, выжимаю в него лимон, тру на мелкой терке - цедру лимона, мелко шинкую лук, и так же мелко зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) Офигенно-о-о!:-)
IRA
Форумчане
IRA вне форума
post #45 Старый 14.06.2010, 18:33
Шашлык конечно каждый маринует по разному.А вот приправа к шашлыку тоже занимает важное значение.Пишу Вам свой рецепт,попробуйте - не пожалеете,пальчики оближешь.Берём0,5 майонеза,в него мелко нарезаем 1 кг лука,добавляем красный жгучий перец в порошке столько,чтоб во рту было чуть приятное жжение(главное не перестараться),соль и сахар по вкусу.Должно получиться чуть сладковато,примерно,как шашшлычный кетчуп.Всё тщательно перемешать,плотно закрыть крышкой и дать постоять,пока жарится Ваш шашлык.Подавать с готовым мясом.Приятного аппетита.Пожалуйста,кто попробует,напишите ваши отзывы.
Вчера 14:09
Андрей Мачих
Форумчане
Андрей Мачих вне форума
post #46 Старый 14.06.2010, 22:55
Выкапываю хрен с огорода, промываю, зачищаю. Далее не очень приятная процедура, но терпимая, хрен тру на мелкой терке, добавляю немного кипячоной воды, любой томатный соус, а лучше томатную пасту, соль перец по вкусу, закладываю в баночку, всё перемешиваю и даю настояться. Вот(Y) (Y) (Y) (Y) такой соус и к шашлыкам и пельменям и мантам!!!!
Нина Смука
Форумчане
Нина Смука вне форума
post #47 Старый 09.07.2010, 02:09
Я сама родилась в Тбилиси,Грузии.Так там к шашлыку подают соус-ткемали,сацибели,аджика!Кто пробоювал,тот меня поймёт!(Y) (*)
Наталья мамышк
Форумчане
Наталья мамышк вне форума
post #48 Старый 04.09.2010, 00:55
У подруги был День рождения, выезжали на шашлычок и я попробовала сделать соус по рецепту Андрея Мачихина. Действительно, ну, о-о-очень вкусно, всем понравилось! И самое главное просто, быстро и доступно! Спасибо.
Мирослава Камаск
Форумчане
Мирослава Камаск вне форума
post #49 Старый 01.10.2010, 05:11
ВКУСНЯТИНА!!! Майонез:сметана (2:1), мелко порубить орехи грецкие, чеснок, соль, перец черный молотый - по-вкусу. Советую подавать когда готов шашлык, а то... не останется!
Хиль
Форумчане
Хиль вне форума
post #50 Старый 01.10.2010, 23:13
в томатную пасту добавить оливкового масле натереть чеснока нарезать зеленого лука натереть острый перец добавить тмина и перец с солью............мясо не важно шашлык стейк или просто колбаски на гриле получают неземной вкус
imported_ANONIMIST вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра