Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 09.09.2009, 17:38
Я раньше думала, что хорошо готовлю, да и вся родня, все родственники любят у меня покушать. А здесь в Италии, поняла, что стряпуха из меня никакая! Хожу по супермаркету, продуктов море, аж глаза разбегаются, а что с ними делать - ума не приложу! Мой итальянец еще тот вредина! за 9 лет так ни разу мой борщ и не попробовал! говорит, мол, это не еда, а красная водичка! каши по утрам тоже есть не хочет, блины ест изредка, дранники вообще только закуска. Хотя признался, что мои пельмени лучше, чем равиоли, плов любит с курицей. Почти каждый день ходим в ресторан, поэтому чуть полегче, а то 3 раза в день готовить - это с кухни не вылезешь!
Алёна Даги
Junior Member
Алёна Даги вне форума
post #22 Старый 10.09.2009, 03:38
Очень даже знакомо, Алена!!! Я раньше всегда торты дома пекла, на все праздники, и очень вкусные были... даже подружкам на дни рождения меня просили испечь... Ха-ха.. В Италии не могу... такие вкусные в пастичериях продаются, что куда уж мне тягаться...
Senior Member
Maзур вне форума
post #23 Старый 10.09.2009, 04:15
девушки сделайте шашлык и будете всегда на высоте, мои друзья каждый раз как я приезжаю просят приготовить шашлыки, обожают.
они не умеют их жарить))))
Луиза Фэда
Junior Member
Луиза Фэда вне форума
post #24 Старый 10.09.2009, 07:43
Мясом на мангале моих не удивить... И мясо такое и другое, и сальсиччи и гамбургеры... все подряд, даже с хлебушком и овощами, и со специями разными...
Senior Member
Maзур вне форума
post #25 Старый 17.05.2011, 02:18
Итальянцы не очень балуют майонез (а особенно салаты с ним). От силы могут съесть 2 ст.л. Оливье, про окрошку - это отдельный разговор!!!!
Любовь
Guest
post #26 Старый 18.05.2011, 06:11
Моего мужа передергивает от одного слова ОКРОШКА. :-D :-D :-D *а вот борщ по украински он любит,и капустку квашеную.Всем его друзьям и родственникам очень нравятся драники,а также морковь по корейски.
Junior Member
лена вне форума
post #27 Старый 21.05.2011, 07:46
Луиза, а как вы здесь шашлык делаете? на барбекю или мангал удалось сделать? ведь они по принципу разные
Member
буховец вне форума
post #28 Старый 23.07.2011, 16:16
тортики наши уплетают за две щеки :-D Я пекла и "Наполеон" (только не мокрый), "Дамский каприз"(шоколадный),.....также наши паски (куличи), сосиски в тесте, жаркое в горшочках (горшочки привезла с Украины) (Y)
Любовь
Guest
post #29 Старый 05.11.2011, 09:16
не знаю как русскую, но белорусскую не любят в основной своей массе, и, приезжая сюда, продолжают есть пиццу/ пасту или просят просто картошку жареную и мясо без всяких соусов и подлив. Правда, балдеют от нашей картошки, особенно пюре. Картошку для рассады даже себе покупали в италию...:-D
Member
olga sodo вне форума
post #30 Старый 05.11.2011, 09:24
шашлыки (Y) (Y) (Y) . все лето делали шашлыки на террассе, все друзья и родственники просто в отпаде и все просят повторить.
Member
буховец вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра