Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 19.11.2009, 07:06
По умолчанию
Мясо должен готовить ОДИН человек....не важно ОН или ОНА....советы должны быть ДО, а критика ПОСЛЕ!
......вообще....ЖАРИТЬ - это ПРОЦЕСС....разговоры, хорошее настроение, приятная компания.....и без спешки....:-)
Жеребец
Форумчане
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 7
Жеребец вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 28.11.2009, 21:11
По умолчанию
знаю чтобы шашлык вышел сочным, куски мяса должны сидеть плотно друг к другу на шампуре. Если расставлены-сок вытечет и блюдо пересушивается. Также надо брызгать водой на него. Угли должны тлеть а не гореть.
Удачливая
Форумчане
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 8
Удачливая вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 30.11.2009, 18:25
По умолчанию
(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B )(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)( B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B) (B)(B)(B)(B)(B)(B)(fr)
__________________
Пусть милость Аллаха никогда не покинет Вас и Ваших близких!
imported_Навигатор ВНиту
Форумчане
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 25
imported_Навигатор ВНиту вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 30.11.2009, 18:51
По умолчанию
Маленькими кусками нельзя делать шашлык, они получаются сухими....куски должны быть такими..., чтоброт радовался!!!:-D(fr):-P
Cвeтланa
Форумчане
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 3
Cвeтланa вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 23.02.2010, 04:18
По умолчанию
Один раз попробовали на балконе мчс бабуся соседка вызвала и пожарники приехали как-то одновременно-пришлось заплатить штраф. Покушали шашлычков как в дорогом ресторане!
Glin Ydoiv
Форумчане
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 8
Glin Ydoiv вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 23.02.2010, 04:33
По умолчанию
Выбор мяса. Охлажденная (не путайте с замороженной) свинаякорейкаи карбонад должны быть мраморного сечения (как на фото) Мясунельзя дать даже чуть-чуть пустить сок. Не гуляйте по рынку смясом-купили и бегом на базу! Пока будете готовиться к действию мясоположить в холод. Так же выбираем и шейку и ребрышки но мариновать ихможно вдвое меньше по времени. Охлаждается мясо правильно после забоя исвежевания и отвисает в холодильной камере от 1 до 3 суток притемпературе от 0 до 4 град. Мясо охлаждают не разделывая и не снимаясало для улучшения его вкусовых-гастрономических, аглавное-биологических качеств. В свежем парном мясе присутствуютнежелательные для человека бактерии и оно склонно к сокоотделению. Впроцессе охлаждения мясо приобретает плотность и наилучшие вкусовыекачества + сохраняет сок гораздо дольше так-как начинают "работать"естественные консервирующие микробы. Многие люди думают, что свежеемясо лучше. Но на практике это не так. И по науке -тоже.
imported_Албанец
Форумчане
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 89
imported_Албанец вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 26.02.2010, 03:04
По умолчанию
Знаю на собственном опыте... Нельзя готовить шашлык без настроения! Загубишь всё! Шашлык не терпит негатива.
Крошка Енот
Форумчане
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 19
Крошка Енот вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 26.02.2010, 23:54
По умолчанию
на балконе 10го этажа )) гг на 3-4 раз ко мне 3 пожарных машины приехали ))) соседи какие-то вызвали ))) просто почему-то я тогда еще не знал что продают угли в магазинах)))
Григорий Нэпамня
Форумчане
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 1
Григорий Нэпамня вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 28.02.2010, 03:50
По умолчанию
ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ШАШЛЫК С ГОВЯДИНЫ,ТО МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ СУХОВАТЫМ...ПОЭТОМУ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ НА ОГОНЬ НЕОБХОДИМО МЕЖДУ КУСКАМИ ГОВЯДИНЫ НАДЕТЬ САЛО...ТОГДА САЛО БУДЕТ ПРОПИТЫВАТЬ МЯСО ЖИРКОМ И ШАШЛЫК ПОЛУЧИТСЯ-(Y) (pl)
Гюрза
Форумчане
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 3
Гюрза вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 04.03.2011, 17:42
По умолчанию
Шашлыки из молодой баранины по- кавказски!!!! 1 кг мяса молодой баранины; 3-4 крупные луковицы; 120-150 мл белого или красного сухого вина; перец черный молотый, соль, специи. баранину нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить. половину лука мелко нарезать. Вторую половину лука нашинковать толстыми кольцами. Укладывать мясо слоями в эмалированную или керамическую посуду. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать специями и измельченным луком, полить сухим вином. На верхний слой выложить кольца лука. Положить гнет, накрыть, поставить мариноваться на холодное место на 6-8 часов (можно на ночь). замаринованные кусочки мяса нанизить на шампуры и жарить на углях, не допуская пригорания.
Бикметова
Форумчане
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 3
Бикметова вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot