Итак,на довольно высокого красавца
диаметром 24D вам понадобится: 250 гр. сливочного масла
(размягчённого)
2/3 чашки сахара
200 грамм муки
1,5 ч.л разрыхлителя
4 яйца 4 ст.л. молока
ваниль по вкусу
3 ст.л какао(не поверите я добавила
5 ст.л и ещё тёмный растопленный
шоколад вмешала.То ли какао
плохое,то ли слишком много сливочных продуктов,я никак не
могла добиться настоящей
шоколадности теста.Но вы лучше
вмешивайте по одной столовой
ложке,а там посмотрите нужно
больше трёх ложек или нет.Учитывайте,что какао в духовке
расплавится и добавит шоколадности
на 2 тона))
Для прослойки:
400 мл молока
200 гр кокосовой стружки(я взяла 150)
6 ст.л манки(я взяла 4,так как
боялась,что масса вкупе с кокосом
будет слишком
густая.ориентируйтесь на свои
ощущения,вполне возможно что заявленное количества кокосовой
стружки вам не понадобится.Всё
зависит от того какой густоты
начинка вам
приглянется.Учитывайте,что кокос
слегка набухнет) 200 гр сливочного масла
2/3 стакана сахара(это неполный 250
мл стакан)
Что хотите для украшения.Я взяла
варёную сгущёнку(варила сама) и
смешала с маслом. Масло взбить с сахаром.По одному
вбивать яйца и хорошо взбивать
после добавления каждого.По
очереди добавить все остальные
ингредиенты.Смазать форму
маслом,присыпать мукой и выпекать корж при температуре 180 гр 25-30
минут.Проверяйте готовность
зубочисткой.Пока корж печётся
готовим крем:в кастрюльку вливаем
молоко,всыпаем манку,добавляем
сливочное масло и варим до легковатого загустения(за комки не
переживайте миксером всё
исправите).Добавить сахар
кокосовую стружку(всыпайте
понемногу,чтобы контролировать
густоту) и хорошенько вымешайте.Отмечу,что привкуса
манки абсолютно не было.Начинка
похожа практически один в один на
начинку в баунти.Обалденная
просто.По мере готовности корж
остудить,разрезать на две части.Одну часть уложить на дно
разъёмной формы(собственно без
дна,мне дном послужил уже разнос
для торта)залить крем и накрыть
вторым коржом,слегка придавить.А
дальше как хотите,я например обмазала сгущёнкой прям в
форме,вы можете сначала
остудить,затем снять форму и
обмазать