Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 24.05.2010, 01:43
По умолчанию
ВАРЁНЫЙ САХАР:
2 стакана сахара и 0,5 стакана молока варить намедленном огне до загустения,затем снять с огня вылить напротивень,застеленный пергаментом,масса должна застыть и быть какконфеты помадка.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 11.01.2011, 00:43
По умолчанию
Конфеты "Трюфели"рецепт от Т.Шваубэр:200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока,50 г какао,250 г сахара,200 г сливочного масла:
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут).Детскую смесь или сухое молоко смешать с какао.
Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как можетпонадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошоперемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей. Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 12.10.2011, 04:12
По умолчанию
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(121, 122, 128); font-family: arial, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(255, 255, 255); ">500 г вафель, 250 г сметаны(я брала больше),150 г сахара, 1 небольшая свекла
Вафли пропустить через мясорубку(я молола в блендере), добавить в них сметану и тщательно перемешать полученное «тесто». Затем из полученной густой смеси вафель и сметаны лепите небольшие конфеты похожие на «клубнички». Из свеклы выжать сок и добавить в него большую часть сахара.
Получившуюся смесь поварите на небольшом огне в течение 3-5 минут.
«Клубнички» из вафель и сметаны обваляйте в свекольном сиропе, затем в сахаре и положите на непродолжительное время в холодильник.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 14.10.2011, 04:47
По умолчанию
Итак,на довольно высокого красавца
диаметром 24D вам понадобится: 250 гр. сливочного масла
(размягчённого)
2/3 чашки сахара
200 грамм муки
1,5 ч.л разрыхлителя
4 яйца 4 ст.л. молока
ваниль по вкусу
3 ст.л какао(не поверите я добавила
5 ст.л и ещё тёмный растопленный
шоколад вмешала.То ли какао
плохое,то ли слишком много сливочных продуктов,я никак не
могла добиться настоящей
шоколадности теста.Но вы лучше
вмешивайте по одной столовой
ложке,а там посмотрите нужно
больше трёх ложек или нет.Учитывайте,что какао в духовке
расплавится и добавит шоколадности
на 2 тона))
Для прослойки:
400 мл молока
200 гр кокосовой стружки(я взяла 150)
6 ст.л манки(я взяла 4,так как
боялась,что масса вкупе с кокосом
будет слишком
густая.ориентируйтесь на свои
ощущения,вполне возможно что заявленное количества кокосовой
стружки вам не понадобится.Всё
зависит от того какой густоты
начинка вам
приглянется.Учитывайте,что кокос
слегка набухнет) 200 гр сливочного масла
2/3 стакана сахара(это неполный 250
мл стакан)
Что хотите для украшения.Я взяла
варёную сгущёнку(варила сама) и
смешала с маслом. Масло взбить с сахаром.По одному
вбивать яйца и хорошо взбивать
после добавления каждого.По
очереди добавить все остальные
ингредиенты.Смазать форму
маслом,присыпать мукой и выпекать корж при температуре 180 гр 25-30
минут.Проверяйте готовность
зубочисткой.Пока корж печётся
готовим крем:в кастрюльку вливаем
молоко,всыпаем манку,добавляем
сливочное масло и варим до легковатого загустения(за комки не
переживайте миксером всё
исправите).Добавить сахар
кокосовую стружку(всыпайте
понемногу,чтобы контролировать
густоту) и хорошенько вымешайте.Отмечу,что привкуса
манки абсолютно не было.Начинка
похожа практически один в один на
начинку в баунти.Обалденная
просто.По мере готовности корж
остудить,разрезать на две части.Одну часть уложить на дно
разъёмной формы(собственно без
дна,мне дном послужил уже разнос
для торта)залить крем и накрыть
вторым коржом,слегка придавить.А
дальше как хотите,я например обмазала сгущёнкой прям в
форме,вы можете сначала
остудить,затем снять форму и
обмазать
елена эвтушэвс
Форумчане
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 2
елена эвтушэвс вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 04.01.2012, 20:37
По умолчанию
КАЗИНАКИ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
поджарить ядра грец.орехов на сковороде пока не начнут слегка чернеть шкурка,остудить облущить шелуху(если не облущивать-шкурка горчит),подготовленные ядра порзеть ножом или измеличить скалкой чтоб меленько было.Смазать хорошо стол и скалку *раст.маслом,на сковороде растопить сахар 12-14ст.л.(чтоб начал темнеть,карамелизироваться)добавить около 2 стаканов измельченых орехов,быстро хорошо вымешать и выложить на смазанный стол-расскатать лучше потоньше.Пока казинак не успел сильно остыть сделать надрезы и снять кусочки на тарелку(можно снять лопаточкой дать остыть и поломать руками).Руки тоже желательно смазать маслом.Готовится быстро и просто.Приятного аппетита!
Лисовская
Форумчане
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 4
Лисовская вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot