Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 27.10.2010, 00:14
По умолчанию
подскажите, как готовится острая корейская капуста. У нас в Коканде на рынке такую всегда продавали- можно было проглотить вместе с собственным языком
федора
Форумчане
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 8
федора вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 28.10.2010, 14:10
По умолчанию
На 10 порций:
600 г. мяса,
1 луковица,
1 репа,
1 морковь,
1 петрушка,
1 сельдерей,
800 г. капусты свежей,
200 г. ветчины,
5 картофелин,
4 помидора,
пучок зелени петрушки и укропа, вода.
Сварить мясо до полу готовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Также порезать мясо, вынутое из бульона.
Помидоры порезать каждый на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями картофель очистить и не резать.
В обливной горшок положить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину гарнира положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и цельный картофель. Все это залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1 1/2 часа в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а “томился”.
Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 28.10.2010, 14:12
По умолчанию
нам понадобится:
капуста
чеснок свежий
сухой перец Чили(красный)
соль,глютомат натрия(белая приправа)
готовить просто:
Нужно соль растворить в хол.воде,и сложить туда
порезанную вдоль пополам капусту,сверху положить пресс.
Через сутки двое,достаем,промываем капусту.
Берем сухой перец чили(или свежий красный горький),мелко режем
,чеснок тоже мелко нарезаем ,добавляем специи и начинаем
натирать нашу капусту.И под каждый лист кладем не много нашей смеси,опять под
пресс ,через сутки можно кушать!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 28.10.2010, 14:13
По умолчанию
приправ глютомат натрия вкусная,но говорят,что вредная,в принципе можно и без нее солить
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 05.11.2010, 00:17
По умолчанию
Подскажите кто знает пропорцию белого хлеба,потеряла паспорт от хлебопечки,и не найду мерного стаканчика.Пробую печь,вероятно не соблюдаю пропорции,ничего не получается.Девочки,помогите!:-$
Грушихина
Форумчане
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1
Грушихина вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 05.11.2010, 02:13
По умолчанию
Галина вот подобрала вам рецепты хлеба в хлебопечке,попробуйте:Хлеб молочный-Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
* * * * * * * * *Мука - 500г
* * * * * * * * *Соль *- 1,5 ч.л.
* * * * * * * * *Сахар - 1,5 ст.л.
* * * * * * * * * * * * * * *Сливочное масло – 1,5 ст.л.
* * * * * * * * *Молоко *- 350 мл.
* * * * * * * * *
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку,добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать врежиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 05.11.2010, 02:14
По умолчанию
Обычный белый хлеб:Продукты:
* * * * * * * * *Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
* * * * * * * * *Мука - 500г
* * * * * * * * *Соль *- 1,5 ч.л.
* * * * * * * * *Сахар - 1,5 ст.л.
* * * * * * * * *Масло растительное - 1,5 ст.л
* * * * * * * * *Вода - 330 мл.
* * * * * * * * *
* * * * * * * * *На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 14.12.2010, 02:11
По умолчанию
Торт из печени: 0,5 кг сырой печени перекрутить через мясорубку, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1 ст.л.подсолнечного масла, 1ч.л.соды погашенной уксусом, соль по вкусу. Все хорошо перемешать и выпекать блины. прослойка: 1стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 4 головки лука обжарить в растительном масле, 1 головка чеснока, соль по вкусу. Смешать и промазать слои блинов и верх. Постоит пропитается и режьте и кушайте. Приятного аппетита!
imported_Сергеева
Форумчане
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 3
imported_Сергеева вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 15.12.2010, 23:58
По умолчанию
Подскажите, пожалуйста, свои рецепты салатов из маринованного имбиря? Заранее спасибо!!!
Буду мудима
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 249
Буду мудима вне форума
Ответить с цитированием
post #50 Старый 16.12.2010, 00:47
По умолчанию
салат из кальмаров и маринованного имбиря:1 тушка кальмара,- 1 небольшая луковица,- 1,5 столовых ложки крахмала,- 1 чайная ложка сахара,- 1 чайная ложка аджики,- соль,- 3- 4 лепестка маринованного имбиря,- 1 яйцо,- 50 мл соевого соуса,- щепотка красного молотого перца для посыпки,растительное масло для обжарки.
Кальмаров промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками.В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса .Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты.Кальмаров вынуть из бульона. Обсыпать крахмалом. Жарить в раскаленном растительном масле постоянно помешивая около 1-2 минут.Луковицу нарезать тонкими полукольцами, помять с солью и сахаром.Лепестки маринованного имбиря нарезать тонкой соломкой.В салатник выложить кальмара, нарезанный лук, имбирь.Из яйца, крахмала, воды сделать жидкое тесто, Испечь омлет.Омлет свернуть рулетом, нарезать тонкими кольцами. Уложить в салатник.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot